道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛の宿は【別邸 朧月夜】さん。<br /><br />全室に露天風呂のある、スィートルームタイプのお部屋も広々♪<br /><br />何とも居心地の良い旅館でした。<br /><br />さすが超高級旅館という印象です。<br />

2012年 四国の旅 ☆ 道後温泉での~~んびり♪【別邸 朧月夜】

2012/04/10 - 2012/04/11

サリー

サリーさん

愛媛の宿は【別邸 朧月夜】さん。

全室に露天風呂のある、スィートルームタイプのお部屋も広々♪

何とも居心地の良い旅館でした。

さすが超高級旅館という印象です。

今回のお部屋はaタイプ、中でも1番料金のお安い2〜3階のお部屋です。

(それでも、それなりの宿泊料金ですが・・・苦笑)

8畳のお部屋の右手にはベッドルーム、奥にはリビング

2人では勿体ない広さながら居心地の良い空間でした♪

ベッドはハリウッドツイン

ベッドルームには小型のテレビがありました。

洗面所

スッキリまとめられてます。

可愛いポーチ♪

お持ち帰りしました^^

フロントで言えば1枚500円で販売してくれるそうです。

洗面所の横にはシャワーブース

シャンプー類はエコボトル

洗いあがりがサラサラ〜〜〜☆

露天風呂

奥の扉はスライド式になってるので、景観も楽しめますよ。

露天の横には椅子の用意があります。

湯上りに良いですね〜〜

椅子に座っての景色☆

トイレ

蓋は自動開閉です☆

• 浴衣<br /><br />1人2枚の用意がありました。

浴衣

1人2枚の用意がありました。

足袋、帯

作務衣

館内はもちろん、道後温泉本館へ行く時なども浴衣や作務衣でOKです。

和室にはオーディオセット

和室のテーブル

箱の中には、おもてなしの銘菓

これメチャうまで、オミヤに2箱買いました。

自宅用も(6個入り)買いましたが、無くなるのが早っ!!!

リビング

小さなシンクは使い勝手が良いので便利ですねぇ。

• 茶器

茶器

ドリップ式のコーヒー、ティーバック

オシャレなカップ☆

冷蔵庫内はアルコールを含め、すべて無料♪

更に、冷蔵庫内のもお菓子のの用意がありました。

部屋の写真を撮り終えたところで館内散策で出発で〜〜す

女性2名で伝えてあっても、男女各1名づつの下駄が用意されてる旅館が多いなか、さすが朧月夜さん!!!

広々としたロビーラウンジには、フリードリンクコーナー!

豆も数種類の用意があります。

ナッツ、クッキー

果汁100%ジュース

長風呂の娘との待ち合わせはロビーラウンジで。

ビールサーバーもありますよ〜〜〜〜

夕飯を美味しく食べたいので、喉を潤す程度のジュース。

夕食は館内1階の「料亭 二十三夜」

掘り炬燵の個室に案内して頂きました。

食前酒(小梅酒)の後は前菜

蛤真丈など

*造り

・桜鯛重作り
    ・車海老
    ・針魚(さより)
    ・平貝レモン挟み

鯛真子、新筍、新蕗?煮など

*進肴

伊予牛しゃぶしゃぶ

*蒸し物

甘鯛桜蒸し 若草あんかけ

*揚げ物

・車海老信州揚げ
    ・桜長芋
    ・たらの芽
    ・扇茄子

*酢の物

姫貝、蟹、より独活、より胡瓜など

*ご飯

デコポンゼリー、紫芋スティック、苺

• 果実

果実

=翌朝=

朝食も昨夜と同じお食事処で頂きます♪

お食事を頂きながら鮮やかな緑が眺められます☆

お楽しみの朝食♪

感激したのはお茶!!!

昨日の夕食時に、私は番茶、娘は緑茶をお願いしたのですが、今朝は何も言わずとも同じものを出して頂きました^^

ジュース類はメニュー表から選択

コーヒー、紅茶、野菜ジュースなどから選べて、お替りも可能です。

食後のヨーグルト&フルーツ

料金もそれなりですが、満足感は料金以上!

愛媛に再訪する事があったら絶対にリピしたい宿です♪

• すずかさん 2012/05/02 10:03:34
    ここ泊まりたかったんです!!
    サリーさん、こんにちは。
    春の四国からおかえりなさーい。
    サクラが見ごろですごく素敵な風景ですね(^^)

高知はリッチモンドお泊りだったんですね〜。
    場所便利だしリーズナブルなんで、なかなかいいですよね〜。
    女性二人だったらシングル×2の方が便利かもですね(^^)

それと、道後温泉の朧月夜。
    ここ、昨年行く時泊まりたかったんです!
    でも満室であっけなくあきらめてしまったんです。
    それで姉妹館の道後プリンスにしたんですよ〜〜。
    確かにお値段張りますが、お値段以上に満足できそうですね。
    今年もう一回リベンジすっかな・・・朧月夜。

では、楽しいGWをお過ごしくださいね。
    またお邪魔させていただきまーす。

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2012/05/02 23:10:50
    RE: ここ泊まりたかったんです!!
    すずかさん、こんばんわぁ〜〜〜。
    四国の旅行記にコメント&投票ありがとうございます♪

> 高知はリッチモンドお泊りだったんですね〜。
    > 場所便利だしリーズナブルなんで、なかなかいいですよね〜。
    > 我が家はツインだったんですが、サリーさんはシングルお二つにさえたんですね。
    > 女性二人だったらシングル×2の方が便利かもですね(^^)

リッチモンド、かなり良いですよね〜〜。
    リーズナブルだし、スタッフの対応も良い!!!
    娘とは寝る時間が違うので、ビジホはシングル×2の事が多いんですよ〜
    (私も年のせいか、寝る時間が早くなって・・・苦笑)

> それと、道後温泉の朧月夜。
    > ここ、昨年行く時泊まりたかったんです!
    > でも満室であっけなくあきらめてしまったんです。
    > それで姉妹館の道後プリンスにしたんですよ〜〜。
    > 確かにお値段張りますが、お値段以上に満足できそうですね。

こちらの宿はお値段も張りますが、それ以上の満足感が得られました♪
    ハード面からスタッフの対応、そしてお食事までずべてが満足でした。

> 今年もう一回リベンジすっかな・・・朧月夜。

是非!
    マジお薦めです。

GWはどちらかお出かけですか?
    また旅行記のほうにお邪魔しますね^^

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ