高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台湾周遊と長崎、沖縄、奄美クルーズ つづき

2012/04/05 - 2012/04/15

ちぐささん

つづき、台湾入国

台湾3回目なので、タクシーで街歩きしました
    解らない時は、漢字かいたり、日本語も通じます

• 市場

市場

日本では、見たことがない、大きなじゃがいも、
    美味しいです

ムール貝とガーリックトースト、美味しかったです

いちごのシャーベット

船の一番上にある、子供が遊ぶプール、子供が乗っていなかったので、
    誰も居ませんでした

デッキパーティの飾りつけ、お料理沢山並んでましたが
    夜10時からで、ほとんど、てつかづでした、
    私は踊り楽しみました、外国人が多いと盛り上がるんですけど

歓迎の踊り、暑い中踊ってくれました

赤い凧が1つだけ、ありました、

新しく出来た沖縄の港

朝プールサイドで太極拳の教室

奄美大島雨が降ってましたが、歓迎の踊り
    街をあげて、歓迎してくれました、大きな船初めてみたいで
    無料のシャトルバス町まで、でました

大浜海浜公園タクシーで行きました
    20年ぐらい前に行きましたが、海はとても、綺麗でした
    時々スコールのような、雨

奄美の海で生まれたカメです、抱かせてくれました
    甲羅は硬く、首あたりはとても柔らかです

レタスのような、葉を食べます

フロント前の綺麗な花

出港小雨が降りましたが、奄美の人達大勢で
    見送りしてくれました、有難うございました

部屋に戻るとさるのおでむかえでした

けんかもせず、11日間有難うございました
    楽しいクルーズでした。

最後のフォーマル(黒か白)
    ダンスを楽しみました、踊りの好きな私今回
    踊ってくださる方がいて、クルーズとても
    楽しみました

ディナーのとき、コックさんの紹介がありました、私
    一緒に撮って貰ったら、つづいて、皆さんも撮ってました、

私もスフレ頼みましたが美味しかったです

神戸もうすぐ接岸です

• KRNさん 2013/03/03 18:55:39
    ザーンダム!

中々日程が合わず今年は船旅とはご縁がなさそうなので残念。
    またいつか必ず乗りたいと思います。

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2013/03/04 16:50:30
    RE: ザーンダム!
    > 4月5日香港より神戸港に入港したのでどこかでお会いしてたかもしれませんね!
    > チャータークルーズということであちこちで不便さを感じましたが、お得な料金だったので良しとします。
    > 中々日程が合わず今年は船旅とはご縁がなさそうなので残念。
    > またいつか必ず乗りたいと思います。

名前間違えてごめんなさい、

何処かで、花琳さんとクルーズで、お会いできると♪

いいですね   ちぐさ
  • shima77さん 2012/04/25 03:04:45
    楽しまれましたね・・・

気ままでのんきなshimaさん・・・でした

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2012/04/26 13:33:08
    RE: 楽しまれましたね・・・
    > ちぐささん おはよう御座います・・・ 台湾の船旅楽しそう・・・料理も美味しそう・・・ダンスも楽しいでしょうね・・・
    > 27歳のときに初めての海外が台湾だったので・・・思いでもイッパイでした・・・有難う御座いました。
    > 気ままでのんきなshimaさん・・・でした

メッセージ有難うございます、
     今日は朝から雨で、ゴルフ、キャンセルしました、
     昔は雨でも、キャンセルできませんでした

シマさん仕事も、遊びもとても、楽しんでいるようにみえます
     今回の船旅は、とても、エンジョイしました、歳を忘れて
     いつまでも、元気でいることですね

ちぐさ
  • natchanpapaさん 2012/04/24 15:28:54
    こんにちわ。
    これからも楽しい旅行をレポートして下さい。

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2012/04/24 16:11:10
    RE: こんにちわ。
    > ちぐささん、楽しそうなクルーズですね。もう少し歳をとったら乗ってみたいと思います。タオルアートなるもの、初めて見ました。
    > ちょうど入れ違いで台灣を離れてしまったので、お会いする機会もなく残念です。
    > これからも楽しい旅行をレポートして下さい。

メッセージ有難うございました
     台湾3回目でしたので、入国しましたが、タクシーで行きたい所だけ
     廻りました、故宮博物館、101、行く予定していたんですが
     入るのに、すごく並ぶと聞いて、前に行きましたので
     止めました、中国人観光客が多いいとか
     オプションで行った人並んで入り見る時間30分ぐらいとか
     真夏のような、暑さでした、

タオルアート夜お掃除の後チョコレートと一緒に置いてあります
     クルーズ定年退職してからで、楽しめます
     これからは、日本発着が増えるようです、元気なうちは、旅行
     楽しみたいと思います   ちぐさ
  • カメちゃんさん 2012/04/22 20:05:58
    近場で、こんなにいいクルーズがあったのですね(^^)
    ちぐささん こんばんは(^^)

これこそ、乗らなくちゃ損(~o~)

何より、神戸発着でコースが良かったですね。
    こんなクルーズが来年もあったら乗ってみたいなと思います。
    なんせ、沖縄も台湾も行ったことないですからね。
    船で行けたら、ホントに最高です!(^^)!

日中も夜もステキなお召し物(^-^)
    ドレスも最高!!でしたね!(^^)!

誰よりもお船を楽しんでおられる!!

それでは、また・・
    カメちゃん

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2012/04/24 08:11:12
    RE: 近場で、こんなにいいクルーズがあったのですね(^^)
    > ちぐささん こんばんは(^^)
    > ホーランド・アメリカの船で、こんなに良いコースのクルーズがあったのですね(^^)
    > これこそ、乗らなくちゃ損(~o~)
    > ホーランドアメリカの船は、料理もまあまあ良かったのではないでしょうか?
    > 何より、神戸発着でコースが良かったですね。
    > こんなクルーズが来年もあったら乗ってみたいなと思います。
    > なんせ、沖縄も台湾も行ったことないですからね。
    > 船で行けたら、ホントに最高です!(^^)!
    > ちぐささんはいつもお綺麗にしておられて、拝見するのも嬉しくなってきます(^_-)
    > 日中も夜もステキなお召し物(^-^)
    > ドレスも最高!!でしたね!(^^)!
    > 誰よりもお船を楽しんでおられる!!
    > そんなちぐささんに心から拍手・握手をお送りします(^_-)(^_^)v
    > それでは、また・・
    > カメちゃん

コメント有難うございました、神戸発着は、とても楽です
    これからは、日本発着多くなるようです、去年クルーズに行った
    時申し込みしたので、少し割引ありました、
    でも、ほとんどが、日本人なので、盛り上がり今一です
    皆行った所ばかりでしたので、船旅を楽しみました
    ドレス褒めていただき有難うございます、これからも、歳を忘れ
    おしゃれがんばります、舞台にあがり、エイサー踊ったり
    デッキパーティーでわ、ラインダンス今回は姉達の分まで楽しみました
    又ご一緒できると、いいですね、バルト海クルーズの時一緒の方と
    船で再会しました、私楽しんでいるの上から、見守ってくれていると
    おもいます、感謝です  ちぐさ

ちぐささんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る