2012/04/05 - 2012/04/15
ちぐささん
ホーランド アメリカのザーンダム神戸港発、着なので、乗りました、ほとんど、日本人でした、
1200人台湾は、何回か行きましたので、クルーズ楽しみました、
クルーズ8回目、船内の楽しみ方もわかるので、今回はとても、エンジョイしました、
夕食2部7時45分からフルコース毎日太るの気にしながら、食べてしまいました
エイサーは舞台に、上がって踊り、プールサイドでの、デッキパーティ、
楽しく踊りました、色々な、人とお友達になり、アドレス交換しました
バルト海クルーズで、ご一緒の方にもお会いしました夢の11日間でした、
いまは、現実に戻りました、姉妹3人で、楽しみました
4月5日 19:30神戸港出港
6日 終日クルーズ(フォーマル パーティー)
7日 長崎入港 17:00出港
8日 終日クルーズ
9日 花蓮入港 17:00出港
10日 高雄入港 17:00出港
11日 基隆入港 19:00出港
12日 那覇入港 23:00出港
13日 奄美入港 19:00出港
14日 終日クルーズ(フォーマル、黒、白、ダンスパーティー)
15日 神戸 7:00入港
神戸港出港、警察の音楽隊演奏してくれました -
スタッフが大きな手で、振ってくれたので
こちらからも、スカーフ振り出港しました、 -
前菜、お料理沢山とりましたが、美味しそうに
撮るのは、むづかしいです、 -
フロント前にある、お花
クラフト教室で作った、グリーティング カード
その他、ワインチャーム、メモリアル ノート
誰でも、無料で参加できます -
船長の挨拶
私たちは、夕食7時45分からなので、
ショウは、6時30分から見ます -
タオルアート、夜、部屋に戻るとチョコレートと
一緒においてあります、1日3回部屋掃除してくれます -
長崎でわ、寒い中、高校生が歓迎してくれました
大きすぎてカメラに収まりません
長崎3回目なので、電車に乗り出島に、行きました
ボランティアの方が、1時間ぐらい説明して、廻ってくれました
長崎出島之図を、参考に再現したもの、
日時計お天気良かったので、時間あっていました
長崎はお花がとても、きれい、でも寒かったです
向かいの海鮮丼のお店に入ったんですが、
船にあった、カタログ見て、わざわざ、タクシーで行ったら
写真と大違い、はずれでした、
皿ウドン、インパクトがあり、撮ってしまいました
こちらを、食べれば良かったです、 -
大きさが、わかるでしょうか
高校生だと、思います、蛇踊りで見送ってくれました
寒い中、有難うございました -
日本に居る時は、日本の、国旗が挙がっています
船からみた、長崎
生の花が色々の所に生けてあります
イースター、思い思いゆで卵に絵を描いて色染めします
私もしましたが、どれか、解りません -
全部チョコレートで出来ている、イースターの飾りつけ
プールサイドでハワイアンバンド演奏していました
フラダンス習っていますが、あわせて踊ろうと思いましたが
出来ませんでした、乗る前にわかっていれば、パウスカートに
花飾りすれば雰囲気でるし、即興では、出来ませんでした -
クルーズプラネットのお客さん600人以上乗っていたので、
2回に分けてパーティー添乗員も12人です -
朝食のワッフル2つは多すぎます
バルト海クルーズの食事のほうが美味しかったです
- tomvoさん 2012/05/02 11:44:41
- ベテラン先輩にご挨拶
- おはようございます、トンボでございます。
初めての船旅です。
いずれも風光明媚な処ばかりですが
いつもありがとうございます。 とんぼ
- ちぐささん からの返信 2012/05/02 18:52:21
- RE: ベテラン先輩にご挨拶
- > おはようございます、トンボでございます。
> 新しい旅行記が無いにもかかわらず、いつもご来訪頂き誠にありがたく恐縮しております。
こちらこそ、訪問有難うございます
今が一番楽しいかもしれません、特に始めてのクルーズ
期待がいっぱいだと思います、
> やっと、まもなくでございますが、5月24日から15日間のエーゲ海クルーズを実行出来る様になりました。
> 初めての船旅です。
> ベニスを出発してドブロブニク、コルフ島、カタコロン、ピレウス、ミコノス島、
> クシャダス、サントリーニ島、ナポリ、ローマなどに寄港いたします。
> いずれも風光明媚な処ばかりですが
> 特にサントリーニ島の景色は素晴らしいものだと聞いております。
いい所ばかり、廻りますね、私もミコノス島、サントリーニ島
行ってみたい所です、でも海外の港迄は、考えてしまいます
バルセロナからですか?
すごく、遠く感じました、きっとお若いから大丈夫と思います
来年から日本発着のクルーズ沢山あります
又姉妹で行こうと話しております
> 帰りましたら旅行記をUPいたしますのでご都合がよろしければご笑覧いただければ幸いです。
> クルーズ楽しんで行ってらしてください、
旅行記楽しみにしております ちぐさ
- 白い華さん 2012/04/28 20:24:54
- 幸せ!な 「三姉妹・・・で 世界クルーズ」
- 今晩は。
三姉妹 揃って・・・お出掛け。
そして、暑かったンですね〜。
「素足に 草履風!の サンダル」が 若いっ!!! (♪)
「明るくて、元々・・・美人さん」なので、
何を 着ても・・・オシャレ!に 決まりますね〜。
どうぞ、これからも、お元気・・・で。
ご兄弟!仲良く・・・ 楽しい〜!旅。を・・・。
それでは また
- ちぐささん からの返信 2012/04/29 09:38:29
- RE: 幸せ!な 「三姉妹・・・で 世界クルーズ」
- > 今晩は。
> 「長崎。奄美。台湾・・・11日間の 世界クルーズ旅行」へは、
> 三姉妹 揃って・・・お出掛け。
> 皆さん、美人揃い。そして、オシャレ!な ドレス・・・も バッチリ!決まっていて、「クルーズ旅行!を 楽しんでいる・・様子」が 伝わって参ります。
> こんな・・・ 「豪華!クルーズが 楽しめる、3姉妹。で あること」は、皆さんが、「お幸せ!な 人生・・・を 歩んでいるから」と 思う、
> 最後の お写真。は、「思い出!に なる・・・一枚」ですよね。
白い華さんおはようございます、
いつも、素敵なメッセージ有難うございます、
こうゆう旅行ができるのも、主人に感謝です、楽しそうにしている
私に、天から、見守ってくれていると思います
白い華さんのように、二人でドライブ旅行、羨ましくいつも
思います、主人ともクルーズ3回行きました
ダンスは、ぜんぜんしない、主人でした、でも私が、踊っているの
ニコニコして、見ていました、とてもいい思い出です
姉妹、けんかすることも、ありますが、今回は仲良く、旅が出来ました
あと何年楽しめるかと、姉が言って、リードしてくれます
長い旅行は、夫か、姉妹がいいですね、あねにも、感謝しています
> 長崎は、桜も 満開!で、 とっても、お天気・・・も 良さそう。
> そして、暑かったンですね〜。
> 出島に、ちょっと、ガッカリ・・・な 海鮮丼。と、いろんな・・・思い出!が できたようですね。
> 私は、大雨。そして、時間も 無かった・・・長崎。なので、また、いつか、行ってみたい。と 思っています。
> カジュアルな 装い!も、 とっても、オシャレ〜・・・な ちぐささん。
> 「素足に 草履風!の サンダル」が 若いっ!!! (♪)
> モチロン、クルーズの 夜・・・を 彩る! 様々な スタイル・・・の ロング・ドレス姿。も とっても、似合っていますヨ〜。
> 「明るくて、元々・・・美人さん」なので、
> 何を 着ても・・・オシャレ!に 決まりますね〜。
> どうぞ、これからも、お元気・・・で。
> ご兄弟!仲良く・・・ 楽しい〜!旅。を・・・。
桜見たのは長崎だけでしたので、色々な方の、ブログで、堪能しました
5月は、母の日ボランティアで、ウクレレと、歌をうたいます
フラダンス発表会もあり、いまは、両方の練習で毎日忙しくしています
いつも、おしゃれ褒めていただき、励みになります
年齢忘れております、日本発着のクルーズ多くなるので、来年も
行きたいねと、話しております、元気でないと、
白い華さんもご主人と、いつまでも、楽しい旅続けてください
ちぐさ
- わんぱく大将さん 2012/04/23 09:18:35
- 今回も
- ちぐささん
今回も、素敵なドレスで楽しませていただきましたよ。
大将
- ちぐささん からの返信 2012/04/24 15:37:36
- RE: 今回も
- > ちぐささん
> 今回も、素敵なドレスで楽しませていただきましたよ。
> う〜ん、長崎ちゃんぽん、食べたくなりました。 タオルアート、おもしろいですね。
> 大将
メッセージ有難うございます、褒めていただくと又
おしゃれ頑張ります、
海鮮丼がはずれでしたので、よけいに、長崎ちゃんぽん、
食べればよかったと、思いました
ちぐさ
- josanさん 2012/04/22 20:57:32
- クルーズ の旅良いですね〜。
- 今晩は〜ちぐささん、やはりクルーズ の旅良いですね〜。(祝)
前回は原発問題で、外国船が日本に寄航出来ず、日本発の
クルーズが、飛行機を使う事になり残念でした。
でも今回はゆっくりした台湾周遊のクルーズの旅で、楽し
まれた様でよかったですね〜。(祝)
ウドンよりJOSAN。
- ちぐささん からの返信 2012/04/24 15:31:55
- RE: クルーズ の旅良いですね〜。
- > 今晩は〜ちぐささん、やはりクルーズ の旅良いですね〜。(祝)
> 前回は原発問題で、外国船が日本に寄航出来ず、日本発の
> クルーズが、飛行機を使う事になり残念でした。
> でも今回はゆっくりした台湾周遊のクルーズの旅で、楽し
> まれた様でよかったですね〜。(祝)
> ウドンよりJOSAN。
ジョウサンこんにちは、素晴らしい家が出来ますね
陽子ちゃんも、大きくなり楽しみですね、
今回は、皆行った所ばかりでしたので、観光はあまり、しません
行きたい所だけ、タクシーで回りました
船の中では、色々参加しとても楽しい11日間でした
今は現実に戻りました、5月はフラダンス発表会で、練習
頑張っています、 ちぐさ