2012/01/30 - 2012/02/02
17323位(同エリア20693件中)
reiさん
何年ぶりだろう?久々の香港でした。
限られた時間の中で食べたい物を食べて来ました!
グルメ中心の駆け足の旅、さてどうなることやら?
- カップル・夫婦
- 船 タクシー
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
あまりに定番過ぎる「糖朝」
着いた日は、もう夜で時間もなくホテルから歩いて行けるこちらで食事。 -
南国っぽい?スイカジューズ^^
タピオカココナッツinフルーツ
マンゴークレープ。
上海で食べて美味しかったので、またオーダー。 -
とにかくフルーツ!&マンゴーアイス
ここからは食事系
野菜がザクザクと大きめにカットしてありました
ブロッコリー 美味しかったです♪
味付けも良かったです
すごく食べたかったワンタンメン(?)ですが、少し匂いが気になって二口くらいでギブアップ
Cafe Grey, the Upperhouse Hong Kong
とてもお洒落で感じの良いバーでした -
Whisky Priest, Lan Kwai Fong
Whisky Priest, Lan Kwai Fong
2011年ミシュラン三ツ星獲得 -
新同楽
目の前で火入れして頂けて、スープを味見「この味付けでよろしいですか?」と確認後にサーブしてくださいました! -
新同楽
素材の味を生かした上品な味付け。本当に美味しかったです。 -
新同楽
私達がオーダーした、どのお料理もおすすめ! -
新同楽
☆付きのレストランなので美味しいのはもちろんの事!サービスも本当に素晴らしかったです!! -
新同楽
こちらでお食事した後に、どこかで軽く飲みたいね〜って事で「近くに良いバーはありませんか?」と訪ねてみたのですが「歩いて1ブロックか2ブロック(記憶が曖昧です)のところで素晴らしい眺めのバーがございます」とバーまで付き添って来てくださったんです!最初は「近いので、すぐに分かりますよ」って言われたんですけど不安で、それが顔に出てたみたいで「私がご案内します」とバーまで付き添い&バーの方に「良いお席をご案内して差し上げてください」と言ってくださったんです!感動級のサービスでした!!これぞ三ツ星! -
「新同楽」の方にご案内していただいたバー。
香港!と言った夜景が素晴らしかったです! -
NHA TRANG
☆付きのフォーのお店です。
ランチタイムは並びました。 -
NHA TRANG
まずはライムジュース。
ミントが香り高くさっぱりしてて美味しい。 -
NHA TRANG
この後、他の国でもフォーを食べてみたのですが、今のところNHA TRANGが私のベストフォーです^^ -
NHA TRANG
また香港に行くなら、こちらは絶対にリピ! -
Amber
☆付きレストラン。
ガニエールと迷って、こちらにしてみました。 -
Amber