タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で、6日間のタスマニア旅行が終了。<br />ロンセストンの街を散策後、シドニーに戻る。<br /><br />美味しい食事&ワイン、世界遺産のポートアーサーとクレイドルマウンテン。<br />5時間近くも歩いたワイングラスベイ、綺麗な海etc...<br />タスマニアでは、楽しい思い出が沢山できた。<br /><br />またいつか来れたらいいな。<br /><br />シドニーでは、タイ料理店でDinnerした後<br />ミュージカル「オペラ座の怪人」の続編、「LOVE NEVER DIES」を鑑賞する。

2012 オーストラリア タスマニア ⑨ 6日目 ★★ロンセストン~シドニー編★★

2012/03/18 - 2012/03/23

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん

今日で、6日間のタスマニア旅行が終了。
ロンセストンの街を散策後、シドニーに戻る。

5時間近くも歩いたワイングラスベイ、綺麗な海etc...
タスマニアでは、楽しい思い出が沢山できた。

またいつか来れたらいいな。

シドニーでは、タイ料理店でDinnerした後

高速・路線バス 飛行機

朝〜〜。

窓の外をみたら・・・

虹が出ていた。何か良い事あるかな・・・。

ロンセストンの街中を散策。

ホテルの前の教会。

朝早いので、ほどんどのお店はまだ開いていない。

またまた教会。

ロンセストン市街は、お洒落なお店が多く並んでいる。

路地など、意外な所にかわいいお店があったりした。

壁一面の絵①(らくがきアート?)

壁一面の絵②

ホバートよりロンセストンの方が、街の雰囲気が好きかも・・・。

オープン前のお花屋さんのワゴン。

ハチミツ屋。

ウィンドウディスプレイがかわいい。

カフェが沢山ある。

カフェはオープンしていたので

朝のコーヒーを一杯いただく。

まだ、人はまばら。

お花屋さん。

街の中心に位置するシティパーク。

入り口の脇に大きなポスト。

パーク内に入ってみる。

噴水。

週末には、イベントや結婚式の会場として利用されているらしい。

温室植物園。

広々としている。

ホテルをチェックアウト。

空港へ向かう。

途中の景色。

途中の景色。

のどかな景色がつづく。

ロンセストン空港に到着。

乗る予定の飛行機は、2時間遅れ。

どうやら急病人が出たらしい。

遅れるお詫びにと空港&機内の飲食用に使える8ドル分のバウチャーをもらった。

ラッキー♪

1階の待合ロビー。

「募金、お願いしま~~す!!!」

タスマニアンデビルの募金箱①。

「ぼ、募金、お願いします・・・。」

タスマニアンデビルの募金箱②。

bentoというお店。

日本風のお弁当屋かと思ったら、寿司屋(のり巻き)だった。

もらったバウチャーで買おうと思ったら、ここでは使えなかった('ε'*)

エビ天ロールとサーモンロールを購入。

自動販売機。

地下1階の待合ロビー。

このフロアは、カフェが1店舗あるだけ。

もらったバウチャーでコーヒーを買った。

帰りは、赤い飛行機になった。

搭乗。

写真を撮っていたら怒られちゃった…。

さよ〜なら〜〜。タスマニア〜〜。

飛行機からの景色。

クレイドルマウンテンが空から見えるかな?と思ったが
    見えなかった。

雲の中。

機内販売がきたので
    もらったバウチャーで
    コーヒーとクッキーを購入。

シドニーが見えてきた。

• イチオシ

もうすぐ着陸。

ロンセストンから約2時間で、シドニーに到着。

オペラハウス。

これからちょっぴりお洒落して、ミュージカル鑑賞へ。

でもその前に夕食を。

シアターの近くのタイ料理「@バンコク」。

ソフトシェルクラブ(ワタリガニ)の唐揚げ。

殻までパリパリ食べられて、香ばしい♪

トムヤムクン。

う〜〜ん、美味しい。

エビの野菜炒め。

精算時に、チョコレートをくれた。

さあ、ミュージカル!!!

チャイナタウンの近くにある『CAPITOL THEATRE』

今日観るのは、「オペラ座の怪人」の続編
    「LOVE NEVER DIES」。

ミュージカルチケットとドリンク&アイスクリーム引き換え券(182.95ドル)。

チケットはパッケージになっていて、この他にパンフレット一部とチョコレートがついている。

始まる前にドリンク券で交換したカクテルをいただく。

カクテルグラスの底にはボタンが付いていて
    押すとLEDが点灯。グラスが七色に変わる。

おぉ〜〜♪ 何か雰囲気出てきた〜〜〜♪♪

このグラス(プラスチック製)は持ち帰りOK。

感動〜〜!
    やっぱり舞台は臨場感が伝わってきていいなぁ…。

舞台セットもすばらしかった。

観劇パッケージに付いていたチョコレート。

お洒落なボックスに入ってた。

観劇パッケージに付いていた豪華なパンフレット。

パンフレットだけでも30ドル。

充実した一日だった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る