ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アストンワイキキビーチホテルを選んだのは、ネットで部屋のベッドカバーの美しさで決めたのです。ハワイらしいと感じたからなのでした。フロントでいきなり$100支払えと言われたのにはびっくりしました。払わないと部屋に案内しないとのこと。もちろん払いましたよ。エレベーターで部屋に行き、窓から外を見たら目の前にダイヤモンドヘッドがあり感動しましたね。何と美しい景色なのか。毎朝海を見るよりは山を見た方がよいと思いました。時間でヘッドの景色が変化するのがたまらなく良かったですね。朝の朝食も、隣のマリオットに宿泊した時に窓から見えたプール脇の食事風景が良かったのでそれが経験できたのも嬉しい。パンも色々、果物も色々、コーヒーの種類も色々、ヨーグルトは沢山持ち帰り部屋の冷蔵庫へいれて夜に食べたりもしました。クーラ―バックがもらえたのは良かったな、今こちらで釣りの時に使用していますよ。ホテルの外へ出ると目の前がビーチだし、カラカウア通りを散策するのに便利だし、ABCストアーでオバマ大統領のTシャツを五枚$15で買ったり通りのホームレスの方に$10寄付したりもしました。毎朝ホテル前にホームレスの方が居るので挨拶を交わすようになったりもしましたよ。タバコをあげたりね。あまりホテルの良い口コミは見られませんが私には泊まりやすく良いホテルと思いましたね。カイルアのステンドグラスのショップへガラスの購入の為にザ バスで行きました。途中の景色が美しく楽しいバス旅でしたね。帰りはショップのオーナーの友人(ハワイアンエアーのパイロット)がジープで送ってくれたりと感激でした。又行きたいですよ。<br />もう少し詳しいお話をしましよう。到着当日に私の趣味の為に必要なものを購入したくアラモアナ近くのWood Craftというホームセンターへ、ザ バスで行くことにしました。ホテル裏のクヒオ通りのバス停をうろうろしながら探し当て行く先の番号のバスが来るのを10分ほど待ち乗り込みました。料金を支払う時にドライバーにwood craftのアドレスを見せて下ろしてくれとゼスチャーで頼みましたよ。他のドライバーの近くにいたお客がメモを見せろとパントマイム。見せるとドライバーに何か話しかけてくれた。親切なお客がゼスチャーでいすのうしろのロープに手を掛けて引くような真似をしてくれたのです。何だブザーを押さずひもを引っ張るのかと驚いたのした。しかしどのバス停か分からないのにとも不安になる。が ドライバーが側にいろとゼスチャーしてくれたので妻と二人でドライバーの横に立った。あーー着いたドライバーと親切なお客に挨拶をして降りました。さて目的の店にはどう行けばいいのか。幸い歩行者が居たのでアドレスを見せて親切に案内までしてもらつた。何と親切な。感謝します。wood craft二入ればしめたもの目的の製品を探し、店内をぐるりと回りそしてレジへ。さあ後は帰るだけだ。ザ バスでホテルまで無事戻れたことに安堵しました。翌日はやはりザ バスで kailuaまで行くのです。妻の趣味のステンドグラスのガラスを購入の為に。やはりバスに乗り込んだらドライバーにアドレスを見せました。同じ手をつかったのですよ。役に立つなあーー。幸いkailuaの目的バス停のすぐ裏に店があり楽に行くことができました。Aliiというグラス店。オーナーに挨拶して妻がガラスを探すのですがそのガラスの数が数百枚以上あり目が回りそうでしたよ。約一時間ほどして数枚をゲットし日本へ送ってもらうことにしました。ま 大変でしたが。日本語が通じず又こちらの英語も通じつです。何とかなりましたが。昼ごろだったのでオーナーと一緒に昼を食べることにしました。地元で有名なレストランでラーメンを食べちゃいました。ハワイのラーメンもイケるのだ。この先の面白い話がありますがこの辺で終わりますね。だつてね てんやわんやの旅行でしたから。お疲れ様。この話の続きは口コミでご覧ください。ありがとうございます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

妻と二人で

2010/10/18 - 2010/10/22

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ファーストワイズ

部屋のラナイからのダイヤモンドヘッドの夕方の景色

交差点を渡り撮りました

ホテル前からの夕日なんと美しいのか

朝の六時からプール脇でのフラのサービス

マリオットホテルの部屋の窓からのアストンね朝の食事風景

ホテル前の堤防からアストンを見るとこうなります

Tikis Glill Barの一人で寂しい演奏

部屋からの朝のダイヤモンドヘッドです

堤防前のモニュメントかな、誰だったか??
    マクア&キラ像といいますよ

オアフのwood craft店
    専門分野のみのホームセンター
    木工関係が多い

店の前のわたしです、少しがにまたかな

店内の製品たち、これは木製用の旋盤

Aliiのオーナー、少しボケています

ガラスを見ている妻

すみませんボケたガラスたちです

オーナーと記念に

私も記念に

ジッピーズというレストランのラーメン??

そのガラスでの妻の作品、おーーー美しい

アリイで購入した グラスで妻が製作したもの。

シュリンプセットを夫婦で美味しくいただきました。
    別々の料理だったので半分個しました。

ノースショアツアーのミニバンの中。妻が三人目なんです。私は助士席で楽でしたよ。
    まささん というガイドがこれまた面白い人で。
    ワイキキへ来た日本のタレントの裏話しが面白かったな。
    本当かどうかは分かりませんがね。

ノースショアのシュリンプ店はおんぼろバスでしたよ。
    チャイナの方が二人で料理を作ってくれたのです。
    エビが このような味付けだと又変わった料理の気がした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る