2010/08/11 - 2010/08/16
ことりさん
息子1歳2カ月。生まれて初めての旅行がいきなりハワイ!
旅行の10日前にようやくあんよできるようになりました。
今回は初の子供連れで不安もあったのでJALパックの家族専用機ファミリージェットを利用してハワイへ。
***ファミリージェットとは12歳未満の子供同伴の家族の専用機で機内に授乳ゾーンがあったり、滞在中のイベントも子供中心の内容。
みんながみんな子供連れだから一番心配していた機内も気が楽でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
2010/8/11 JO8894成田発19時25分
16時くらいには成田空港第2ターミナルに到着。
手続きをすませ、まずは「キッズルーム」に行き子供をたっぷり遊ばせる作戦です。
我が家はその後、「リフレッシュルーム」の仮眠室でシャワーを浴び、子供に離乳食を食べさせて、ネンネ準備完了!飛行機に乗り込みます! -
キッズルームとリフレッシュルームの成果あり?
離陸と同時に眠りに入り着陸直前に目を覚ましました。
とりあえず行きは作戦成功!
とは言え、ずっと抱っこは1歳2カ月でも結構大変・・・。 -
滞在ホテルは「シェラトン・ワイキキ」
アーリーチェックインでお部屋に入ると、ベッドを確認。
ツインのベッドを子供が落ちないようにくっつけようとするも動かない。
フロントに確認するとベッドは固定との事・・・。
どーしようかと思っていた時、JALパックのツアーデスクから「お部屋はどーですか?」と確認のTELが入り相談すると、少し時間はかかりましたがキングのお部屋に変更してくれました。
しかも21階・ダイヤモンドヘッドが見えるオーシャンフロント!!
で、お部屋から見た景色がこんな感じです。
本当にいいお部屋でした〜。
夜は夜景もキレイでしたよ。
JALパックのツアーデスクの方はとても親切にしてくれました。 -
到着日はお部屋で少しお昼寝をして、夕方ワイキキビーチをお散歩。
息子、海を見て大興奮!!
(スケジュールの立て方は地球の歩き方「子供と行くハワイ」を参考にしました。)
ちなみにこの日の夕食は「チーズケーキ・ファクトリー」でテイクアウトしたハンバーガーとパスタ。
夜も早めに就寝です。 -
今日は「ファミリージェット専用 プライベートビーチBBQ&ちびっこ体験ツアー」に参加。
クアロアビーチに行きました。(雄大な景色に感動)
BBQは食べ放題でドリンクも飲み放題。
マシュマロを直火で焼いたり楽しいです。 -
プライベートビーチではスノーケリングやカヌーライド・綱引き・砂のお城作り・レイメイキング・フラダンス体験など盛りだくさん遊べますが、うちのような小さい子はこうしてお砂場遊び的な事をしたり、アクティビティを満喫しているお兄さん・お姉さんを見学したり、パパ抱っこで海に入ったりしていました。
赤ちゃん専用のスペースもあり、そこにはおもちゃや絵本も置いてありミルクをあげたりお昼寝もできます。 -
うちは浜辺でたくさん遊んだ後、ここでネンネ。
気持よさそう〜でしたよ。 -
他の日もお昼寝は毎日させていました。
お昼寝前はツアーデスクで借りたDVDで持参したお気に入り「おかあさんといっしょ」を観ながらおやつタイムです。
子供と一緒だと無茶なスケジュールは禁物だから、大人もゆっく〜り。 -
でも、私は子供と旦那さんが寝ている間にコインランドリーでせっせとお洗濯・・・。
これはSams’Kitchenのガーリックシュリンプとガーリックステーキプレートです。
テイクアウトしてお部屋で夕食。
どちらも美味しかった!! -
シェラトンからカピオラニ公園までお散歩。
この大きな木の後ろがホノルル動物園です。
日陰で静かでよちよち歩きの息子は沢山あんよができて嬉しそう。 -
アロハテーブルでランチ。
テラス席もあり(景色は良くないけど)噂通りロコモコは美味しいです。
写真なくてすみません・・・。
お店の人も親切でした。 -
ロイヤルハワイアンセンター内の「P.F.チャンズ.チャイナビストロ」
オープンエアの席もあり。
賑やかな場所です。 -
「ほうれん草のニンニク炒め」と「はちみつチキン」
その他に、チャーハンと中華スープ・ドリンクを注文。
どれも美味しかったです。 -
4泊6日のハワイも最後。
ハワイの気候が良かったのか滞在中、終始ご機嫌だった息子。
帰りの飛行機も半分は寝て半分は私の足元や授乳スペースでCAさんに遊んでもらい乗り切れました。
いろいろ心配してきたけど、本当にいい子でとっても楽しかったです。
親のエゴでこんな遠くまで連れてきちゃったけど、今はビデオで楽しんでる自分を観て喜んでいます。
また行きたいな〜。
オアフ島(ハワイ) の旅行記