ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お食事&お花見にソウルに行ってきました。<br />汝矣島の桜はちょうど満開でした。

2012_お花見ソウル

2012/04/17 - 2012/04/20

春菊好き

春菊好きさん

お食事&お花見にソウルに行ってきました。
汝矣島の桜はちょうど満開でした。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はセントレア午後発の大韓航空でお出かけです。
    ランチは「まるは食堂」のセントレア定食にしてみました。
    お刺身がおいしかったので、エビフライ定食にしなくて正解でした。

かわいい機体でお出かけです。

今回J○Bのツアーで出かけたのですが、大韓航空のカウンターでマイルが付くか確認したら「付きますよーよ」言われました。
    特記してあるツアー以外はマイルが付かないと勝手に思ってました。

途中他のホテルに寄ったので、宿泊先の「リバーサイドホテル」に到着したのは20時過ぎてました。

最寄りの新沙駅からは徒歩5分かかりません。
    キラキラの入口は地下のクラブです。(ガイドさんいわく客層年齢高め)

お部屋は最上階の13階、漢江側で眺めがいいです。
    窓際にベンチが作ってあるので景色を見ながら一杯できます。
    これでソウルタワーが見えたら最高なのですが、川との間に高い建物があるので全然見えませんでした。

お部屋は素敵ですが、最大の欠点がお湯がまともに出ないことです。
    湯量も少なく熱湯になったり水になったりの繰り返しで大変でした。
    MAXでも少ない湯量を抑えると水にはならなくなりました。
    早い時間なら大丈夫かと思ったのですが駄目だったので、もう泊まることはないでしょう。

朝の眺めはこんな感じ。

夜中の眺めはこんな感じ。

夜中でも交通量がありますが、騒音はほとんど気にならなかったです。

予定より遅い到着となったので、今日まで開催の汝矣島桜祭りへのお出かけは断念です。

夕食を食べに麻浦のテジカルビ通りにある「元祖チョバチッ」に出かけました。

Daumでレビュー数も多く評価も高かったのでここに決めました。
    http://dangol.daum.net/dangol/Top.do?confirmid=8083800&code=302 (韓国語)

ソウルナビにも載ってます。

Daumとソウルナビで場所が微妙に違いますが、道路を挟んで2件お店があります。

Daumの地図にある店舗は21時半に行ったのに、半分閉店準備で入れてもらえませんでした。

メニューには日本語も書いてあります。

テジカルビ2人前をオーダー。

男の人なら2人で3人前がちょうどいいかも。

普通においしかったですが、無理して出かけてまで食べるお味ではないかも。

焼酎以外のお酒ももちろんあります。

締めにはシッケが出ます。

缶のシッケしか飲んだことが無く、シッケっておいしくないと思っていたのですが、普通に飲むとおいしいんですね〜。♪

閉店間際で電気が切れていますが、これが大通り側の入口です。

お店がL字になっているので、最初の写真は大通りを入ったほうの入口です。

2日目は昨日行けなかった汝矣島でお花見です。
    桜祭りは17日で終わりですが、花祭りは23日までやってます。

地下鉄9号線で国会議事堂駅を目指したのですが、急行に乗ってしまったので汝矣島駅で下車します。

9号線に普通と急行があるのに乗ってから気付きました。
    電光掲示板を見ればちゃんと表示されてます。

汝矣島公園を抜けて国会議事堂を目指します。

国会議事堂が開放されてました。

間近で見れてラッキー。

国会議事堂の左から歩行者天国が始まります。

大きい植木鉢が車止めとして置かれています。

満開の桜並木です。

本当は国会議事堂を一周する予定でしたが、朝食抜きだったためエネルギー切れです。

半周したところでランチを食べに新道林の「D-CUBE CITY」に移動です。

超大型ショッピングモールということで期待して出かけた「D-CUBE CITY」ですが・・・。

目的の「bebe」は小〜さく営業中、開業時bebeがあった場所は「eight seconds」に変わってました。

がっかりしなが、ランチをしに地下2階のフードコード「KOREAN FOOD STREET」にある韓定食屋「ビョクギェス」に向かいます。

KOREAN FOOD STREET(韓国語)

入口に11,000ウォンの定食と17,000ウォンの定食のサンプルがあるのでとっても分かりやすいです。

日本人と分かると、どちらにするか入口で聞かれました。

レジ前のお席です左は個室になってます。

奥にはテーブル席もあります。(畳とテーブルどちらがいいか日本語で聞かれました。)

席にちゃんとメニューがありました。

注文は2人以上から。10歳以上は1人分の注文が必要だそうです。

追加メニューのてんぷらもおいしそうでした。

ドリンクはこんな感じです。

11,000ウォンの豚炭火焼定食です。

チゲはチョングッチャンでした。

初チョングッチャンはとってもおいしかったです。
    納豆嫌いな旦那さんは機嫌が悪くなりましたが・・・。

お店入口左にある有名(?)な犬注意です。

食後暇だったので、ロッテデパート本店に化粧品を買いに移動です。

まずはガイドさん一押しのジェルマスクを、免税店の「Crazy Monkey」で購入。
    Crazy Monkeyはロッテ本店とシーラの免税店でしか買えないそうです。

ロッテ地下1階にあるアモーレパシフィック社のオーガニック化粧品「Primera」でPeelingを購入です。
    PrimeraはKONESTの口コミで興味を持ち、Peelingがいい感じだったので購入してみました。
    2011年Beauty Award受賞だそうです。

効果や使い方はこちら↓(韓国語)

夕食まで時間があるので今度はソウル駅のロッテマートに移動し、キエランとヨモギ蒸しナプキン(生理時は使えません)、IOPEのPLANT STEM CELLのアイクリームや食料品を購入です。

私は生理痛より排卵痛がひどいので、キエランは生理用でなくパンティーライナーを買いました。

PLANT STEM CELLのアイクリームはサンプル使用で効果を実感できたので現品購入です。アイクリームですがほうれい線にも使ってます。

今日の夕食はホテルの大通りをはさんで向かいにある「ホミタッパル」です。
    ここもDaumの地図で見つけました。

Daumの口コミはこちら↓(韓国語)

初タッパル♪ ということで、まずは普通のタッパルの辛いほうと
    軟骨炒めの辛くないほう。ケランチムをオーダーです。

タッパルは普通のものと骨なしの2種類がありました。

ケランチムでかいです・・・。

私たちは頼みませんでしたが、ほとんどのお客さんが「チュモクパプ」(ご飯に韓国のりがどーんと乗ったどんぶり)を頼んでまぜまぜして小さいおにぎりを作って食べてました。
    軟骨炒めやタッパルを一緒に混ぜておにぎりにもするみたいです。

手袋を付けて。まずはタッパルをいただきまーす。

お味は・・・。覚悟してましたが想像以上の激辛です。

タッパル一口かじってケランチムを5口食べて・・・。にしても辛いです。(>_<)
    私は3本でギブアップしました。辛い物好きの旦那さんも辛すぎて食べれず、ほとんど残ったので、持ち帰り用に包んでもらいました。

辛くないほうをオーダーした軟骨炒めが、程よく辛くてちょうどよかったので、タッパルも辛くないほうをオーダーすればよかったです。今度タッパルを食べるときは辛くないほうの骨なしタッパルにします。

ホミタッパルの隣には「BEANSBINS」があります。

今回の滞在中ワッフルを食べに絶対行くぞ!と決めていたので、燃えている口の中を静めに入りました。

オーダーしたのはアイスクリームワッフルのSET Sです。

SET Aはワッフルにドリンク1つ、SET Sはワッフルにドリンク2つです。

アイスクリームはハーゲンダッツで、バニラ・ストロベリー・グリーンティー・チョコレートから2種類を選びます。

ここのワッフルは見た目のボリュームはすごいですが、本当にペロリと食べれます。
    アイスクリーム以外は私が一人で食べました。

• 3日目は高速ターミナル近くにある、24時間営業のスーパー「KIM&#39;S MART」に出かけました。<br /><br />旦那さんは歩くのが大好きなので、途中で朝食を食べるつもりで徒歩で向かいました。<br /><br />新沙駅から地下鉄で行くなら1駅となりの蚕院(チョンウォン)駅が最寄り駅です。

3日目は高速ターミナル近くにある、24時間営業のスーパー「KIM'S MART」に出かけました。

残念ながら途中に旦那さんが気に入る店がなく(食事できるところはたくさんあります)結局スーパーでうどんとビビン冷麺の朝食です。

24時間営業のKIM'S MARTですが、惣菜屋さんは10時過ぎてから商品が並びだしました。
    大きなスーパーでプライベートブランドの商品もたくさんありました。

お買い物したものを置きに一度ホテルに戻り、ホテル近くでランチできるところを探します。

駅からホテルまでの1本裏通りには、飲食店がいっぱいです。
    カムジャタン屋さんが多かった気がします。

ちょうどランチタイムで行きたかった「タルボカムジャタン」はウェイティング。時間がないので他の店を探します。

KIM'S MARTに向かうときに見つけたお店「3イルソグクパプ」に行きました。

オープンしたてのようで、ここはランチタイムでも入れました。

メニューです。

24時間営業と店内に書いてありました。

旦那さんオーダーのソゴギクッパです。

見た目と違い辛くなくアッサリで、普通においしいです。

私はソゴルコムタンをオーダーです。

お店の方が、テーブルの上の塩と胡椒を入れるんだよとか、カクテキの汁をいれるんだよーと教えてくれます。

牛の骨髄はコラーゲンたっぷりでおいしいです。

お味を変えながら楽しめるのもいいですね。

ランチ後は旦那さんと別行動です。

私は美容皮膚科、旦那さんは「戦争記念館」にお出かけです。

戦争記念館(入場無料)

戦闘機や戦車がいっぱいです。

ミサイルもあります。

屋内にも飛行機やロケット弾などあるようです。

戦闘機も含め飛行機が好きなので行きたかったな。

私が美容皮膚科終わりですっぴんのため、3日目の夕食は高速ターミナルの新世界デパチカでお惣菜購入です。

でっかいマスク姿でお買い物です。

キンパはソゴギとチュンムキンパを購入。

おかずはポークリブと野菜炒めです。

ポークリブと野菜炒め購入時、お店の方に韓国語で同じことを何度も聞かれて困りました。最終的には英語で解決したのですが、温めるかどうかきかれました。

私はしばらく禁酒のため、ビールの替わりにオレンジジュース購入です。
    済州島の生ハンラボンジュースです。やさしいお味でおいしかったです。

最終日4日目は12時半の飛行機で帰宅です。

帰りも遠くのホテルで別のお客さんを拾ってから空港に行くため、無駄に早い時間に集合です。

空港には10時半に到着。
    少し早いランチを食べに、4階(制限エリア外)の「kitchen」に出かけました。

前回あさりカルグクスがおいしかったので楽しみにしていたのですが、11時前は朝食のメニューでカルグクスはありませんでした。

11時まで待つのも何なので、地下1階のフードコートに向かいました。

フードコート「FOOD ON AIR」はイタリアン&和食と韓国料理の2箇所あります。

もちろん韓国料理の方に入ります。

旦那さんは「ポソッユッケジャン」9,000ウォンをオーダー。

ユッケジャンは「kitchen」の方がおいしいそうです。

私は「石焼ビビンパ」9,000ウォンをオーダーです。

空港でこの値段でこのお味なら十二分に満足です。

制限エリアに入る前にビジュンで購入したお餅です。

帰宅し即効冷凍しました。少しずつ楽しみます。♪

出国審査を済ませ、制限エリアに入るとこんなんやってました。

午後発昼帰りのツアーのため、今回は本当にあっという間でした。

今回の買出し品です。

わかめ日本で買うと高いですからね・・・
    左のわかめは莞島(ワンド)産です。

オトゥギのタンミョンは国産100%じゃなかったです。国産と中国産のミックスでした。失敗失敗。

お餅チョコパイはロッテマートで12個+6個のセットで3,980ウォンでした。

期待して買ったナガサキちゃんぽんとコッコミョンですが、帰国して早速食べましたが・・・リピはなしです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る