シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から一度行って見たいと思っていたアンコールワットのツアーに行って来ました。<br />ビデオの撮影がメインだったのでカメラは持参せずビデオカメラで静止画を撮ったので<br />画質が悪く又、枚数も少なくてまとまりの無い内容ですがご勘弁の程。<br />

アンコールワット5日間に行って来ました

2008/12/03 - 2008/12/07

kero77さん

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

関西空港 11:00 発のベトナム航空でホーチミン乗り継ぎ 16:35 分シェムリアップに到着です。
    しかし荷物が待てども出てこなく待つこと約1時間次の便で出て来ました。
    (私一人だと不安ですが同じツアーの人も何人か荷物が出てこなかったので少しは安心です)
    問題は荷物が普通に出て来てすでに入国した人と現地ガイドや運転手さんです。
    でも文句を言われるでもなしで暖かく迎えてくれました。
    皆さんに感謝です。
    このホテルが宿泊したパシフィックホテルです。
    内部も新しく綺麗だし又朝食も美味しかったです。

アンコールトムの観光です。

どれも素晴らしいものでした。
    ツアーでなければもっとゆっくり見たいのですがそこは団体行動です次から次へと進みます。

この像が関西の人ならみんなご存知の 京 唄子さんに似てるそうです。

ツアー参加者の集合写真です。

自然のすごさを感じます。

バンテアイ スレイを観光後ホテルで一時間の休憩です。
    シャワーと着替えをしてからいよいよアンコールワット観光です。

どれも綺麗に残っています。

この後プノンバケンより夕日に映えるアンコールワット観光です。
    翌日は東南アジアで一番大きいトンレサップ湖クルーズ後ホーチミン経由で
    帰国です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る