伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の宮川堤の桜です。

伊勢市宮川堤の桜ぱーとわん

2012/04/12 - 2012/04/12

DHCさん

地元の宮川堤の桜です。

自家用車

この宮川堤は桜の木も多いし綺麗です。

• 潮来メジロさん 2012/08/30 21:50:22
    訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    DHCさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    本日、DHCさんの訪問回数が50回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> この宮川堤は桜の木も多いし綺麗です。

桜の木が多いですね。桜並木の端が見えません。
    この桜並木は何キロぐらい続いているのでしょうか。
    きっと、私の好きなメジロやヒヨドリも、好物の桜の蜜を求めてきていたことでしょうね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

DHC

DHCさん からの返信 2012/08/31 16:07:20
    RE: 訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    潮来メジロこんにちは
    返信遅くなり申し訳ありませんでした、潮来メジロさんの訪問回数も50回となっていましたよ、奇遇ですね、私のブログこそ見難いブログなのに有り難い事です、宮川堤は写真に写っている部分で700mくらいで全長1km少々くらいだと思います、メジロやヒヨドリも居るとは思いますが来年は気を付けて見てみます。

ではまた。
                    DHCより
  • たかりん(^^)さん 2012/06/17 17:23:09
    懐かしいです
    以前住んでいたところは、この宮川堤を(遠目で)見下ろせる場所に。
    なので、今は人が少ないから、見に行こう!ってやってました。

あっ、こんなところなので、場所が特定できそう。。。
    花火も見下ろせましたし。

お邪魔しました。

たかりん
  • maemuki_uribouさん 2012/05/22 08:49:26
    訪問&投票有難うございました♪
    >maemuki uribouさんこんばんは、芸術的な写真とは褒められ過ぎですがありがとうございます、uribouさんの気分を少しでもいやしたとは私も嬉しいです、我家の伊勢市は昨日嵐の様な天気で何も出来ませんでした、uribouさんは明日から仕事ですか、皆さんが連休ところ仕事とは御苦労様です、uribouさんのハワイブログ見させて頂きましたがハワイに一ヶ月も滞在したとは羨ましい限りです、私は10月に10泊で行く予定ですがuribouさんのブログ参考にさせて頂きますね、マリーナサーフは安いのですか?何$で泊れましたか?一ヶ月単位で申し込んだと思いますが何処に頼みましたか?可能であれば教えて下さいませ、私も将来一ヶ月くらい行ってみたいです、ハワイは行く程また行きたくなります。

★Aloha kaka hiaka〜d(⌒O⌒)b♪
    マリンサーフは、とても安かったです。“アイランドアロハ”で2度目の手配をしました。

ひと月1500ドルでした。
    それにプラス税金、お掃除代、手続き手数料を入れて、約2000ドルでした。
    コンドレンタルは、1週間単位が多いので、10泊の場合、3泊分ちょっと割高かもしれません。
    私達も二人でフルキッチンであれば、格安物件でいつも探していますので、
    多少古くてもアクセス重視ですね♪
    でもいろんな物件があるので、チェックしてみては?!
    ココの会社のいいところは、手付け金をお支払いすると後の残りは、現地でドル払いできること。
    現地のコンドで待ち合わせして、担当者に残りの支払いをすると鍵を渡されると言う仕組みです。
    なので、全部先払いで詐欺業者に合うのも回避できると思い、(笑)ここの業者さんにしました。やっぱりネットで悪徳業者に引っかかったなんて話もききますので、慎重にしました。 (^-^)ゞ
    私達も次回の渡ハは、また来年の1月末からひと月間ですが、今まだどこにするか決めかねています。最初の1週間は、ヒルトンタイムシェアーを今回利用して残りの3週間をどこのコンドにするか・・・ (^-^)ゞ
    DHCさんの場合、10日間なので、もう少しグレードがいいところもありかなと♪ほんと古かったから・・・(笑)
    でもアクセスはほんとにバツグンでしたよ!出たらすぐバス停だし、ワイキキの中心なのでどこに行くのも便利でしたしね。
    長くなりましたが、フォローさせてくださいね♪
    これからも宜しくお願いいたします。(*^ー^*)
  • maemuki_uribouさん 2012/05/03 14:24:51
    こんにちわ♪
    GW雨三昧の東京です・・・
    やっとの休みでも、この悪天候に気が滅入ってしまいますが、
    こちらに来てしばし、現実を忘れ・・・(*^ー^*)
    桜並木の芸術的な写真を見ていやされました〜。
    明日からまた現実の仕事に打ち込みます!o(^^)o

DHC

DHCさん からの返信 2012/05/03 23:56:36
    RE: こんにちわ♪

DHCさんのトラベラーページ