木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内では染井吉野もほぼ終わり・・・<br /><br />これからは遅咲きの桜探しの始まりです<br />ただここ4年ぐらいでほとんど探し回ってるのでなかなか新しい種類は見つかりそうもないかな・・・<br /><br />まあ暇だし天気もいいので近所を回ってみましょうかと出かけてみました<br /><br />本日のコース<br />緑と花の学習園→文化中学前→京島南公園→京島西公園→露伴児童公園→隅田公園(墨田区側)→大横川親水公園→錦糸公園→香取神社(江東区)→裏の公園<br /><br />表紙の写真は裏の公園<br />遅咲きの染井吉野??<br />公園の中にあるほかの木は全部散ってしまっているのですがこれだけはまだつぼみの残っていました<br /><br />他の地域では<br />桜新町駅前、銀座1丁目などでもある程度まとまって遅咲きの桜見れます<br />

墨田区で遅咲きの桜探し(一部江東区含む)

2012/04/18 - 2012/04/18

yo hai

yo haiさん

都内では染井吉野もほぼ終わり・・・

これからは遅咲きの桜探しの始まりです

本日のコース

表紙の写真は裏の公園
遅咲きの染井吉野??

他の地域では

こんな感じです

まだつぼみもちらほら

もう1枚

できの悪い子ほどかわいいというが・・・

遅くてもしっかり咲いてくれてるのに感謝

まだまだ終わっていない

緑と花の学習園

御衣黄(???)

ちょっと違うような気持ちもするが表示はこれでした

ショウキ

麒麟

文化中学横

花と緑の学習園からすぐ近くです

道路わきに3種類ほどあります

京島南公園

隅の方に1本だけぽつんとあります

京島南公園

ソメイヨシノが咲いてるときはいい感じです

桜とスカイツリーをと思ったが桜が散ってしまって残念

桜のいい感じのところ

京島西公園

小さな公園ですがこんな感じで

露伴公園

何度も前を通っていたのですが本日まで気がつきませんでした

霞桜

去年までず〜と追いかけていましたが今年は遅咲きだけです
    まだ咲いていないのも一部ありますが全部で44種類あるところです

一葉

紅華

紅華

ウコン

須磨浦普賢象

色がさめたのかこの色なのかは不明

上と下の色が違います

ヒヨドリ桜

花笠

福禄寿

大横川親水公園

ここの遅咲きの桜見ごたえあります

錦糸公園

ここにも珍しい桜ちょっとあります

天の川

緑桜