台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のマイル海外旅行デビューに付き合い、台北グルメの旅に出発。<br />札幌と茨城、合流は成田の搭乗口でした。早割利用で台北駅前の天成大飯店に格安で宿泊。<br /><br />淡水、九イ分、故宮を観光、あとは、食欲とお天気と成り行きの旅は楽しかったです。4年前に訪れた淡水、九イ分は綺麗になり、つい2か月前に行った故宮博物院はツアー時よりも混雑していました。初めて故宮を訪れた友とは別行動、前回、見られなかったところをゆっくり回り、3回目の故宮で卒業を決めました。<br /><br />噂のレストラン、夜市、朝市、スーパー、フードコートとお腹も壊さず、美味しい旅もあっという間に終わりました。市場や街中での買い物も思わぬ掘り出し物発見でお得感満喫しました。<br />また、マイルを貯めて台北に・・・を合言葉に成田で友と別れました。<br /><br />5回目の台湾でしたが、ゆったり歩けて本格的に嵌りそうです。<br /><br />

友のマイル海外デビューで台北へ。

2012/04/12 - 2012/04/16

pisiri

pisiriさん

5回目の台湾でしたが、ゆったり歩けて本格的に嵌りそうです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

葱抓餅・・カチャカチャ音を立てて焼いてました。

台湾のうどんとワンタンスープ

マンゴーシャーベット

淡水・・蝦串揚げ

淡水・・小のサイズでこの大きさ

街中でお茶

カキの卵焼き

夜市食べ歩きの〆はこれ。

屋台の小籠包

故宮・・乾隆帝も飲んだというお茶

• 粽

焼きつぶ

台湾風お汁粉

マンゴーアイス

上海料理レストラン・・高記

小籠包

タロ芋の湯葉巻

麺の中から野菜が出て来ました。

杏仁豆腐

4月の果物

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る