ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が3連休取れたので、急きょ行くことに!<br />5度目のソウル!!<br /><br />2週間前からツアーを探し始めたので、いつものツアーは満席・・・<br />今回は中心部からちょっと離れた麻浦駅のホテルになりました〜<br /><br />今回も食べたいお店からの旅行計画。<br /><br />1月に行ったばかりだから、食だけ楽しもう!と思ってたけど、<br />やっぱりいろいろ買っちゃいました〜♪<br /><br />大満喫の3日間でした!<br /><br />

食べまくり、買いまくりソウル☆ 2012年4月

2012/04/14 - 2012/04/16

☆コスモ☆

☆コスモ☆さん

友達が3連休取れたので、急きょ行くことに!
5度目のソウル!!

今回は中心部からちょっと離れた麻浦駅のホテルになりました〜

今回も食べたいお店からの旅行計画。

1月に行ったばかりだから、食だけ楽しもう!と思ってたけど、
やっぱりいろいろ買っちゃいました〜♪

大満喫の3日間でした!

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

成田到着〜!
    チェックイン済ませて、昼ご飯!

京成友膳で☆

ここでガッツリ食べとかないと、夜ご飯まで持たない!

13:55分の大韓航空で飛び立ちまーす!

機内食は相変わらず・・・

メインは口に合わず・・・

仁川空港到着後、ロッテワールド免税店へ

ここでコスメを購入!
    オマケはあんまりもらえないけど、免税店は安い!

その後ホテルへ。もう20時半・・・

今回は麻浦駅から徒歩2分の
    「ベストウエスタンプレミアソウルガーデンホテル」
    かなりキレイで大満足!立地は微妙だけど・・・

ホントは麻薬キンパ食べたかったけど、今回はあきらめ・・・

友達希望の「プロカンジャンケジャン」に行きました!

相変わらずおいしい☆
    今回はクランチムも注文。
    クランチムを食べるのは初めて!!
    卵焼きみたいな、茶わん蒸しの固いような・・・

カンジャンケジャン(小)55,000W
    クランチム 5,000W
    スプライト 2,000W
    ご飯 いくらだろ?!

お店の外観。

この後は東大門に行く予定だったけど、なんせ時間が押してる!

今日はこのままホテルへ・・・

2日目。

明洞のコンジーハウスで朝食。

私は牡蠣ときのこのお粥。
    友達はアワビのお粥を食べました〜!

両方ともおいしい!!
    牡蠣ときのこはお粥と言うより、リゾットに近いかも!

アワビのお粥 10,000w
    牡蠣ときのこのお粥 8,000w

北村韓屋村へ

観光って感じ!
    雰囲気あります。

これ何だろう・・・

有名な写真スポット!!

北村韓屋村の後は仁寺洞へ

写真はサムジキル
    ちょっと写真撮っただけ。

仁寺洞のオシャレカフェへ「IOZ」

カフェモカ 5,500w
    キウイジュース 6,000w

屋台もたくさん出てました!

買ったのはくるみ饅頭 3,000w

出来立て、温かくて美味しい☆

仁寺洞を後にして・・・やっとランチ!
    乙支路入口駅にある「チョルチョルポッチッ」へ

お店の外観撮るの忘れました(+_+)

3時頃だったので、お店はガラガラ。

これはフグのプルコギ!絶品!!

これは白子。

クリーミーでホントにおいしい!!

これはフグの塩焼き これもおいしー!!

3品の中で一番おいしかったのはフグプルコギ!!

お値段高いけど、行く価値あります!!

フグプルコギ 32,000wx2
    フグ塩焼き 32,000w
    白子 33,000w
    サイダー 2,000w

フグのお店から歩いて、ロッテ免税店(百貨店?)のスターアベニューへ

ソンスンホン、2PM、JYJなどの写真がありましたー!!

明洞にある大聖堂。

明洞をフラフラして歩き疲れたので・・・

「BEANS BINS」へ

ワッフルおいしすぎー!!

フルーツワッフル 15,000w
    アイスカフェラテ 5,000w
    グレープジュース 4,000w

この後はローテマートでお買い物♪

ホテルに荷物を置きに戻り、そのまま夕食へ!

ホテルの人にお勧めのサムギョプサルのお店を聞いたら、
    地図で教えてくれました☆

お店の名前は聞き取れず・・・

豚カルビ 11,000W
    サムギョプサル 11,000W
    横隔膜 13,000W
    マッコリに焼酎で40,000Wでしたー!! 安い!!

横隔膜がおいしすぎた!!
    ホルモン系かと思いきや、全然違かった!
    ホントにおいしい(^^)/

この後は東大門へ

夜中2時過ぎにタクシーで戻りました〜。
    ボッタクリが多いと心配だったけど、
    東大門から8,800Wくらいでした!!

泊まったホテルの外観。

コンビニでアイスを購入☆

今回買ったコスメ!
    まだ前回買った分があるのに・・・

SUMのセット 69ドル
    ガイドさんおすすめ、BBクリームとカタツムリ&毒蛇ダブルのクリーム
    5500円くらい。

ロッテマートで買ったもの!

全部で40,000Wくらい。

明洞で買った洋服。

セールで35,000W

バーガーキングで朝ごはん。

チマチョゴリの体験が終わってショック(+_+)

さよなら韓国!

←機内食
    ほとんど食べられず・・・

ただいま!

またまたあっという間に3日間!
    今回はちょっと高級な食事でした☆
    どれもみんなおいしくて大満足!

早くまた行きたーい(^^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る