台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人と10何年か振りの旅行で台湾へ行って来ました。<br />前からどこかへ行きたいね〜と友人と話していて、でも具体的に話しは進んでいませんでした。<br /><br />そんな時にネットで、HISの旅行のセールみたいなものを見つけて色々見ていると、台湾29,800円というのを発見!<br />友人からもOKの返事。<br />でもホテルだけは心配だったので、グレードアップしました。<br />プラス9,000円の朝食付けて全部で1人44,000円になったと思います。<br /><br />内容は<br />4月9日  羽田7時10分発 松山空港着10時<br /><br />10日   台北観光付き<br /><br />11日   松山空港発18時15分 羽田21時55分着<br /><br />  では行って来ます!

初 台湾!

2012/04/09 - 2012/04/11

19005位(同エリア28200件中)

ree

reeさん

友人からもOKの返事。
でもホテルだけは心配だったので、グレードアップしました。

内容は
4月9日  羽田7時10分発 松山空港着10時

10日   台北観光付き

11日   松山空港発18時15分 羽田21時55分着

では行って来ます!

中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

7時10分発の羽田空港はさすがに空いてます。
    飛行機の席はいっぱいでした。

松山空港到着です。
    予定より20分も早く着きました。
    まずは添乗員さんに名前を言ってから、両替に行きました。
    両替は日本よりも現地でした方が得だ聞いたので日本では全く両替をしませんでした。

ホテルは台北華国大飯店(インペリアルホテル)でした。

初めての台湾だったので、まず驚いたのが便器にトイレットペーパーを流せないということでした。

ホテルの部屋もそうだったので、すごく抵抗ありました…

今日はフリーなので、早速街をブラブラ歩いてみました。
    台湾は車優先なので、ボーっとしていると車にひかれそうになります。

ホテルから歩いて15分の所に「ジンディンロウ」があったので、早速お昼にしました。

空心菜の炒め物。
    にんにくが入っていて美味しかったです!
    もちろん小籠包もすごく美味しかったです。

お昼を食べた後に台湾式シャンプーをしました。
    写真はありませんが、普通に座った状態でシャンプーするのですが、不思議と液が垂れてこないのです。
    すごく気持ちよかったです!
    帰る日にもう一度行ってしまったくらい。。
    その後にホテルの近くのお寺に行ってお線香とお祈りの仕方を教えてもらいました。

夕飯はホテルの近くの「欣葉」にいきました。
    写真はからすみのチャーハン。
    すごーーくおいしかったです。
    あと鮑のスープも美味しかったです!

メニューにはハンバーガーと書いてあったのですが、日本にはない味です。
    これも非常に美味しいです。
    思い出すとまた食べたくなります。。

2日目です。
    今日はツアーに組み込まれている一日観光です。
    まずは保安宮へ行きました。
    有名な場所はほとんど組み込まれていたと思います。

総統府

中正紀念堂 ここに着いた時は、気温が30度になっていました…

「忠烈祠」
    衛兵が門の両側に立っていて一時間に一回交代をするのですが、その交代の様子です。
    30分かけて交代の儀式を行います。

門に立っているときは、まるで人形の様に全く動かないのです。
    瞬きもしませんでした。

この後にお茶屋さんへ行ってお茶セミナーを受けたり、足つぼマッサージをやったりして、お昼を食べて故宮博物院へ行きました。
    一日観光は16時位に終了となります。

私たちはその後に「九イ分」へ行きました。
    千と千尋の舞台になった所です。

台北からバスで1時間程でした。
    バスを降りると空気が澄んでました!

「九イ分茶房」で軽くご飯を食べました。
    そこからの景色です。

その後にお茶を飲みに行きました。

お茶とお菓子が付いて300元。

夜はお店が閉まるのが早いようで、7時半位にはほとんどのお店が閉まっていました。

この夜の九イ分ナイトツアーは17時集合で軽食が付いて19時半には九イ分を出発して、松山夜市が付いて4,000円でした。

安いか高いかはわかりませんが、初めての人にはオススメだと思いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る