本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のワカサギ釣り。<br />前日の天気予報では岐阜の平野部でも小雪がちらつく予報。<br />4月なのにまだ寒いの??また悪天候???<br />過去2回の不漁と、あまり良くない天気予報にテンション下がりまくりで出発です…。<br />

伊自良湖でワカサギ釣り。ついに…。(リベンジその2)

2012/04/01 - 2012/04/01

ちゃぼ

ちゃぼさん

今年3度目のワカサギ釣り。
前日の天気予報では岐阜の平野部でも小雪がちらつく予報。
4月なのにまだ寒いの??また悪天候???

朝9時。
    小雨がしとしとと降る中、Mくんと出航。

ワカサギ釣りシーズンも終盤。
    今日はボートの数も少ないです。

ポイントについて、竿を下す。

Mくん「あれっ??」

なんと、もうあたりがありました(@_@)

今日の棚(ワカサギがいる場所)は底のようです。

3回連続入れ食い状態(@_@)(@_@)

Mくんはどんどん釣れます。

で、その隣でなんで私は釣れないの?(・_・;)

1メートル位離れてるだけなのに…。

遅れて釣り女2人登場。

こちらも午前中は不漁。

素敵な笠をかぶった皆さん。

午前の部は終了。

とりあえずお昼ご飯を食べに行きます。

ニュー伊自良湖荘にて。

お座敷の、高級な部屋に通して頂けました。

旧暦の3月3日までお雛様が飾ってあるそうです。

めずらしい土雛がありました。

桜が咲いたら窓から眺められるいいお部屋です。

お昼はリッチに豚しゃぶランチ(1500円)を注文♪

ワカサギの佃煮つき☆

午前の部でMくんが釣ったワカサギ4匹を揚げてもらいました♪

香ばしくて美味しかったです☆

こんなに美味しけりゃ、そりゃあ釣られます。

本日のあひる隊。

おなかいっぱいなのかな?

午後の部です。
    船に置いたままの赤虫が盗難される(たぶんカラス)トラブルもありましたが…。

ついにちゃぼも初ゲットです!!!やったー♪

晴れましたが相変わらず小雨が降る天気。

虹が見えました♪

釣り女2人も釣り上げ、本日は4人で12匹の釣果です\(^▽^)/

しかしこれが今年一番の釣果というのも寂しいですな…。

自宅にてフライにしました。美味〜☆

結局、打ち上げはぴいまん亭にて。

イタリアンコース(2000円)。
    自家製ローストビーフ、生野菜のサラダ、ミックスグラタン、ミックスピザ、パスタ、デザート、ドリンク。
    ボリューム満点(^_^;)

このピザのチーズがもちもちで美味しかった☆

おなかがはち切れるほど食べました。
    このデザートも付いて来ます。満腹でもこのケーキがうまーいいい

次回の釣り部企画はいつになるかな?
    来年度は目指せワカサギ100匹ゲット!!