2012/03/07 - 2012/03/10
pokoさん
写真を本にしたり、DVDに残したり、データー管理などの会員になっていて、≪デジブック広場≫と言うのが有ります。
そこから初の無料旅行のチャンスがあって、応募してみたわけです。
集合は東京渋谷≪スタート≫・・・・・東京まではもち実費(笑)そんな物好きいてるかな???と思いながらも参加!!
なので安上がりの夜行バスでのスタート・・・・・・・・・・・バスどんだけ乗る気
7日22時過ぎの天王寺発〜〜〜8日朝7時前に渋谷着の夜行バスを見つけてゲット
8日8時渋谷周辺のビル内に集合。。。。。。説明を聞いて・・・
9時半ごろから伊豆に向かって出発・・・・・・ルンルン
大半は東京かその周辺(横浜など)・・・・もの好きも居ましたよ^-^関西は神戸大阪そして名古屋と!!ほんの数人(笑)
しかし趣味は旅とカメラの人たちばかり、直ぐに仲間って感じで、楽しい楽しい旅に成りました。
そんな、温泉と花と海・・・・私たちの日は夕焼けは残念でしたけど、良い仲間達との旅が出来ました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- 団体旅行
渋谷が集合場所なので、大阪から夜行バスで、渋谷着を見つけました。
何しか無料の招待旅行、一番安くて、簡単に集合場所へ・・・ -
3〜40分の時間の余裕が有ったので先ずは、モーニングコーヒー
駅中・・・・・改札口の直ぐ側 -
ベーコンサンド?・・・・・もう忘れちゃった(笑)
一人旅の朝モーニングはホットしますね。力をつけて出発です^−^ -
しつこく渋谷の駅ってことを確認(笑)
ここでこの映像を東京の友達にメールする。東京に来てるよーーの証拠!!
会いたいけど会えるほどの時間が無いの・・・・・ごめんね!!
迷惑だけの突然のメールを送って・・・驚かせて遊ぶ(笑) -
駅から出て歩道橋からの眺め・・・・・えらいバスの数だわ
いったいどっちやねん・・・・・???
六本木通り・・・・・????
この高速に沿って歩きたいのだけど・・・・・
右手側は、見るからに道が曲がっているような・・・・・
左に下りて高速に沿って歩いてみよう・・・・・・
そして信号で右手側に戻る・・・・・ウンそうしよう・・・・・正解でした^−^ -
今日お世話になるバスです・・・・・
よろしく^−^
席も自由で後から乗った私は、通路側の空いている席に!!
何も決まりはないけど、一度座った席で最後の日までお隣さんとお付き合い^−^
面白いもので、帰る頃にはもう何年来のお友達みたいになりました。
コレが旅の醍醐味って感じですね^−^楽しい旅の始まりです。 -
お天気イマイチ
山は霧がかかっている・・・・・どうなるのかな・・・・ -
洋ランパークに着きました
菜の花と私たちのバス
菜の花の黄色は元気を貰えるね^−^
子供の頃の田舎を思い出す・・・・・もち子供の頃はそんなことは考えもしない
ただ当たり前の風景・・・・・・・^−^なのよね!! -
洋ランパーク
ハーイ始めて出会ったデジ仲間の船出だよ〜〜〜
何かはじまるよ^−^
豪華なお昼御飯
- ガブリエラさん 2012/04/21 15:36:07
- 素敵なお仲間さんとの楽しい旅♪
- pokoさん☆
こんにちは♪
同じ趣味の方たちとの、素敵なツアーヽ(^o^)丿
楽しかったでしょうね♪
pokoさんだったら、どんな集まりでも、すぐに仲良くなられるでしょうね(*^_^*)
私が、レサパンオフ会でお会いした時も、まるでずっと知ってるかのように、楽しく盛り上げて下さいましたもんね(^o^)/
私も、関東に行く時、よく夜行バスを利用しました♪
今は、個室タイプとか、色々あるみたいですね\(◎o◎)/!
菜の花、とても綺麗ですね♪
お食事も、おいしそうで、当たってラッキーでしたね(^O^)
ガブ(^_^)v
- pokoさん からの返信 2012/04/21 18:58:48
- RE: 素敵なお仲間さんとの楽しい旅♪
- がぶちゃん☆ありがとう^−^
> 同じ趣味の方たちとの、素敵なツアーヽ(^o^)丿
> 楽しかったでしょうね。
> pokoさんだったら、どんな集まりでも、すぐに仲良くなられるでしょうね(*^_^(^o^)/
ガブちゃんたちにお会いする前の 日に、帰ってきたんですよ(笑)
私としては、超ハードスケジュウル(かなりのハイテンションでしたかしら)
急に決まったので、伊豆にもいける、レサパンにも会える!!!!
と頑張ってみました・・・・・^−^
> 今は、個室タイプとか、色々あるみたいですね\(◎o◎)/!
> 弟が、関東に転勤で行ったので、夜行バスで遊びに行きたいな、と思ってますヽ(^o^)丿
夜行バスでは贅沢は言いません・・・・・4千〜4千500(金曜の夜なのに)
ここだけの話笑えるでしょう。今回このモーニングとその他で1万円なり^0^ってとこです(笑)
まだまだこれから洋ランパークと堂ヶ島探索と続きます。よろしくね。
ガブちゃんいつもありがとね^0^うれしくて又気合入ります^−^
by.poko