鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ2歳になる息子を連れて鈴鹿サーキットへ行ってきました。<br />鈴鹿サーキットに行くのは初めてです。<br /><br />鈴鹿サーキット<br /> http://www.suzukacircuit.jp/ <br /><br />宿泊はもちろん鈴鹿サーキットホテルです。<br />息子が車が好きということもあって、サーキットっぽいイースト館ファミリールームを予約しました。<br />子供用のアメニティや備品がそろっていて過ごしやすかったです。<br /><br />4月なのに思ったより寒いのが予定外でしたが、ゆっくり過ごしてきました。

2歳のお誕生日に鈴鹿サーキット~「鈴鹿サーキットホテル」に泊まる

2012/04/06 - 2012/04/07

はちさん

鈴鹿サーキットに行くのは初めてです。

鈴鹿サーキット

宿泊はもちろん鈴鹿サーキットホテルです。

乳幼児連れ家族旅行

大阪から出発して途中のサービスエリアでランチです。
    伊勢うどんをいただきました。

ホテルに直行するのももったいないので、ちょっと高速をとばし、
    ナガシマスパーランドのところまで。

遊園地に行くわけではなく、
    三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島に立ち寄りました。

中は広くてなかなか見応えがあります。
    GUCCIなどのアウトレットもありました。

ぐる〜とまわって、いよいよ鈴鹿サーキットに向かいます。

鈴鹿サーキットに到着です。
    途中寄り道しましたが、大阪から2時間半くらいだと思います。

すっかり真っ暗になっちゃいました。

鈴鹿サーキットホテルにチェックイン。

寄り道してちょっと遅くなっちゃったので、荷物をフロントに預け、まずは夕食へ。
    レストランのあるS-PLAZAという建物に行きます。

「そら・たべよ」ビュッフェです。

シェフカウンターにはお寿司やステーキなどがあります。
    とりあえず、ひととおりもらいました!

広々していてとりやすく、小さい子供でも食べられるようなものもたくさんありました。

デザートコーナー。
    チョコレートファウンテンもありました。

おなかいっぱいで子供も満足です。

S-PLAZAの中にはちょっとしたチルドレンスペースがありました。
    17:30〜21:00は食事の間子供を預かってくれるようです。

自由に遊ばせられるスペースですが、もうすぐ終わりの時間だったので行かずに出ました。

外はライトアップされて桜もきれいです。

お部屋へ。
    今回予約しているお部屋は、イースト館ファミリールームです。

どんな感じなんだろう…

お部屋にはいったとたん、車の好きな息子は興奮です!

鈴鹿サーキットならではのかわいいベッド。

お部屋はきれいで広々していて、くつをぬいであがれるので楽ちんです。
    子供連れにはおすすめです!

空気清浄機がおいてあるのはうれしい〜。

洗面所はユニットバスですが、天然温泉が使えます。

アメニティはかわいい子供向けのものも用意されていました。
    (写真がないのですが…)

ひと休みしてから、天然温泉クア・ガーデンへ。

大浴場や露天風呂の他に温水プールもあります。

ロビーに遊べるスペースがありました。

はいったとたん、息子は直行。
    なかなかお風呂にはいろうとせず、無理やりお風呂に…
    出た後もしばらく遊んでました。

翌日、朝食は昨日と同じレストラン「そら たべよ」でビュッフェです。

ゆうえんちモートピアへ。ホテルに宿泊中は入場無料です。
    宿泊パスポートというのをもらえるので、乗り物も乗り放題です。
    …が、思ったより寒い。

とりあえず、子供も一緒に乗れる乗り物へ。
    2歳前の子供でも一緒に乗れるものがちょこちょこありました。

でもやっぱりちょっと寒〜い…

ちょっと奥の方まで行って観覧車へ。

サーキットの方からビュンビュンと音が聞こえてきました。
    鈴鹿サーキットに来た感じがします。

観覧車からの眺め。

ちょっと疲れたので、ぶんぶんのパンケーキやさんで休憩。

パンケーキの他にもいろいろ。けっこう混んでました。

息子はパンケーキをパクパク。

しばらくして息子もつかれてきたので、早めにゆうえんちを出てきちゃいました。
    ホテルの方に戻ります。

昨日は行かなかったS-PLAZAの中のチルドレンスペースに行ってみました。

量は多くないですが、絵本やおもちゃが置いてあります。
    少し遊んでから帰りました。

帰りの車の中、息子はぐっすりでした。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。