博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 GWに福岡旅行したものです。<br /><br />リニューアルした博多の駅ビルとマリンワールド海ノ中道に行ってきました。<br /><br />

博多&海ノ中道&志賀島 家族旅行

2011/04/30 - 2011/05/02

きらすまま

きらすままさん

2011年 GWに福岡旅行したものです。

まず、駅ビル地下にてティータイム♪

リニューアルして初めてのGWだったので、人、人、人!!!

そして、屋上へ♪
    今回のまず1つ目のイベント。ミニSL乗車〜o(^^)o

結構立派でした、、1回に屋上を2週するんですが、花壇などの間を通るのでとてもイイ感じです!

大人気で乗車するのに並びましたが、一度にわりとたくさん乗車できるのでスグ乗れました。

たくさんの人できらすままっ子はお疲れデス。

駅ビルで借りた(立派!)ベビーカーです。

・・・この日は、本当に人が多くて、家族ともどもくったりです(@o@)
    このあと、我が町には無い、憧れの「サイゼリア」にて夕食〜(笑)
    エスカルゴのオーブン焼き、ミラノ風ドリア、ミックスグリル、若鶏のグリル、ビール、グラスワインなどなど食べまくり飲みまくり、満足の宴でした♪♪
    1泊目はホテル一楽さん、、大浴場もあるホテルなのに、写真撮り忘れーー。
    朝食も美味しかったですm(__)m

マリンワールド海ノ中道前にて。

きらすままっ子、とにかく広いとこ大好きです。

早速、場所取りしてイルカショー♪

下のほうは水がかかるとのことで、中段よりちょい上で観覧☆

イルカさん、意外とでかい!!!

今度は、イルカプールを地下から。

見事フレームイン\(^^)/

終始、大きい魚に圧倒されまくりのきらすままっ子。
    土産物売り場でくらげ帽をかぶり、ひきつりながらパチリ☆

水族館の中で一番気に入った魚は、「金魚」でした。(イベントで金魚展があり、いろんな種類の金魚がいたのです)

海ノ中道海浜公園にて。

やっぱり広い原っぱが大好きのようで、果てしなくパパと追いかけっこ中ー。

2泊目は「休暇村 志賀島」

まだ5月ですが、志賀島へ向かう道の両側の砂浜がとてもキラキラ綺麗でした♪♪

夕食バイキング(うまかもんバイキング)〜

真ん中には、別にオーダーした鮑の刺身。

このバイキング、、とっても豪華で種類も多く、我が家のランキング1位です!!!(今年の夏にまたここに同じプランで宿泊予定ですっ♪)

お部屋は普通の和室。
    子供連れは和室が楽です。

きらすままっ子にはこーんな可愛い浴衣あり♪

翌日、ホテル前にて。

すごく綺麗な海がだーーーっと広がってます。
    まだGWだったのでサーファーさんとかしか海に入ってませんが、我が家は今年の夏に海水浴予定です!!

おまけ。

ツーリングの方のバイクを興味津々観察中♪

このあと、ちょっとまたがらせてもらいまいた(笑)