熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼氏へのプレゼントなのに自分の行きたい場所をセレクト<br /><br />熱海っていろんな観光名所に近くて便利ですね<br /><br /><行程><br />1日目<br />大阪→新幹線 熱海→レンタカー 箱根→熱海 ニューアカオ<br /><br />2日目<br />熱海→伊豆高原 伊豆シャボテン公園 大室山→新幹線 大阪

誕生日プレゼントは旅行です♪熱海~箱根~伊豆

2011/11/26 - 2011/11/27

NOVaki

NOVakiさん

彼氏へのプレゼントなのに自分の行きたい場所をセレクト

熱海っていろんな観光名所に近くて便利ですね

<行程>
1日目
大阪→新幹線 熱海→レンタカー 箱根→熱海 ニューアカオ

2日目
熱海→伊豆高原 伊豆シャボテン公園 大室山→新幹線 大阪

新幹線

熱海到着ー

古い温泉街のにおいが・・

熱海駅すぐの足湯

おじいちゃんおばあちゃんばっかり

レンタカー借りて箱根へ

熱海峠を上がっていきました

富士山が見える―すてきー

熱海駅から元箱根港は40分くらい

それから海賊船に乗って桃源台へー

海賊船には海賊にコスプレしたスタッフが

写真撮ってもらえるらしいが。。遠慮しときました

箱根は11月末は紅葉はもう終わってた

桃源台ビューレストランからの風景

窓際の席は競争率高し

箱根ロープウェイに乗り換えて大涌谷に到着

風がつよいーっ硫黄のにおいがします

温泉卵が空を飛んでますよー

有名温泉卵は5個入りしかありません。。
    親切じゃない

小田急山のホテルのサロン・ド・テ・ロザージュ

7組くらい待ちでしたが30分くらいで案内してもらえました

待ち時間の合間に近くを散歩 夕焼けと芦ノ湖

有名アップルパイ

宿の写真全然なかった・・ロイヤルウイングです

ロイヤルラウンジは絶景です

ハープ演奏がありました

2日目は伊豆へー

車で1時間くらいでシャボテン公園に到着

すっごく近くで見れます

シャボテン公園のお目当てはやっぱり

カピさまーーーー

カピ好きの中で有名なシャボテン公園の温泉

この時期は午前中しか入ってないそうです・・残念

園内をまわるツアーがあるしくその参加者さんが
    餌をあげるところにたまたま遭遇ー

カピさまのテンションはダダ上がりです

正面からがかわいい

シャボテン公園なのでね・・

シャボテン公園なのでね・・2

シャボテン公園は最後にシャボテンバイキングなるものがあって
    好きなシャボテンを好きな鉢に入れていくのです

お金がとてもかかる、にくいシステムですがついつい購入

シャボテン公園目の前の大室山

山頂は富士山も見れます

気候のいいときはほんとにおすすめです

山頂ではアーチェリーができるらしい

見渡す限り山と海

〆は熱海の海岸をお散歩・・