熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ども♪<br /><br />紅葉が見れるかも?<br />でもとりあえず温泉行きたいよね!!って事で、<br />熱海に宿泊、箱根周遊の旅に行って来ました☆<br /><br />紅葉は、少し見れた感じでしたが、<br />とにかく凄い人混みでした!<br /><br />

熱海宿泊→箱根周遊の旅♪

2009/11/14 - 2009/11/15

1999位(同エリア3210件中)

juju

jujuさん

ども♪

紅葉が見れるかも?
でもとりあえず温泉行きたいよね!!って事で、
熱海に宿泊、箱根周遊の旅に行って来ました☆

紅葉は、少し見れた感じでしたが、
とにかく凄い人混みでした!

JR特急

今回は、連れと紅葉にはちょっと早いけど急遽、温泉旅行に行く事になりました♪

箱根はお目当ての宿がいっぱいだったので、
    熱海のニューフジヤホテルです!

いつも、お正月にしかここに泊まった事がないのですが、バイキングが結構豪華だったのでそれも楽しみにしていました。

飲み放題だし〜!!

しかし、正月じゃないので品揃えはイマイチw
    パッとしないおかずが多かったような・・。

夕食の後は、ライトアップが綺麗らしい
    近くのサンビーチまでお散歩♪

綺麗に撮れなかった(><)

有名なデザイナーによるライトアップと聞いていたので期待していたけど、微妙でしたね。

夜は温泉でのんびり。
    日頃の疲れを癒しました。

ニューフジヤの露天は最高に気持ちいい!

2日目は、熱海から箱根に移動。

紅葉シーズンだからか、登山電車に長蛇の列。
    なので、箱根湯本の駅前で昼食がてら様子見。。

美味しいお刺身定食。
    連れは大好物の親子丼w

登山電車も、ロープーウェイも激混み!
    しかもめっちゃ寒い・・。

こんなに並んで乗るのは初めてって位待ち時間あり。

ロープーウェイからの景色は、やっぱりちょっと紅葉には早すぎた感あり。w

大涌谷も激混みw

ロープーウェイの窓の隙間から、寒風が!!
    皆テンション低めでおとなしくしてますw

寒いのに、遊覧船にも乗っちゃいました♪
    せっかくのフリーパスだし。

行列のため、今回はかなり時間ロスしたので、
    夕方の便に乗りました。

よせばいいのに、表に出たがる連れ。

めっちゃ寒いしーーー(><)
    外国人観光客は、みんな元気に外で記念撮影してました。

紅葉してて、あったかい晴れの日だったら
    もっと綺麗に写真撮れたのになぁ。

ちょっと残念なり。

遊覧船の記念写真スポット?w

おっちゃん寒くないのかい。

• 4人目のふーさん 2010/01/08 09:31:42
    今年もよろしくお願いします♪
    遅くなりましたが
    あけましておめでとうございます♪

熱海のホテルの看板にある
    「人生は旅」
    っていうのがいいですね
    しかも飲み放題ですか〜♪

箱根って混んでいるんですね・・・
    関西の京都みたいなものかな
    京都も紅葉の時期は激混みでなかなか足が向きません

2010年も素敵な旅行をたくさんしてくださいね♪

juju

jujuさん からの返信 2010/01/08 17:35:22
    RE: 今年もよろしくお願いします♪
    あけましておめでとうございます♪

いつもご訪問ありがとうございます!
    今年も宜しくお願い致します☆

そうそう・・
    「人生は旅」って前は確か無かったと思います。
    仕事でこのホテルチェーンの方とご一緒する事があるのですが
    今度聞いてみようかなと思います。
    365日同一料金ってのもすごいですよね!!

箱根、こんなにどこに行くにも行列になったのは
    初めてかもしれません(@@;)
    おかげで私たちは、体調を崩しました〜

今年も素敵なたび日記楽しみにしてます^^

jujuさんのトラベラーページ