釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリギリに予約した格安ツアー(総代金25000円)で初!釜山に行ってきました!!<br /><br />釜山は初めてだしあまり下調べができませんでしたが<br /><br />目的の観光・アカすり・買い物は果たすことができました☆<br /><br /><br /><br />

エアプサンで行く春の釜山3日間

2012/04/12 - 2012/04/14

ちしゃさん

釜山は初めてだしあまり下調べができませんでしたが

目的の観光・アカすり・買い物は果たすことができました☆

2.5
友人
鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

成田を14時に出発したエアプサン(BX111便)
    2時間ちょいのフライトですが機内食が出ます☆
    (1種類のみ)
    ビールは行きも帰りアサヒ。。
    美味しいけど韓国のが飲みたいっっ

到着後、お迎えの添乗員さんを発見!!
    旅行代金が安かったから団体かなー
    って思っていたら参加人数は2人!!
    ラクラクなタクシーで市内まで移動しました。

今回のホテルは観光と移動に便利な東横イン・西面。
    まだ開業して2年ほどのキレイなホテルでしたよー。

さすが日本チェーンだけあって
    パジャマもあり荷物が少なくすんで嬉しい!!

さっそく荷物を置いたら釜山タワーのある公園へ☆
    桜が満開!!!!!

釜山タワーと桜です♪

釜山はたっくさん桜が植えてあります♪

初日のディナーはチャガルチ市場の2Fで食べることにしました。

ガイドさんから教えてもらったとこに来たけど・・・

うーん。ボラれてる??。
    私たちの値段を隣の地元の人(奥様が日本人で親切な方でした☆)
    に言ったら不思議そうな顔してた・・・

でもいろいろな種類が食べれたからいいのかなー。

写真下のチゲとゴハンとビール1本飲んで2人で7万ウォンでした。

チゲ。

あまり辛くなかった!

プサン2日目。

パラダイス免税店へ向かうため、西面から無料シャトルバスを利用しましたー!
    このシャトルバスは一日4便程度ですが西面の、東横イン西面・ロッテホテル・国際ホテルの各ホテルを経由してパラダイス免税店へ向かいまーす。
    所要時間は東横イン西面から1時間10分とのことでしたが
    空いていたのか40分で着きました。
    バスは寝れるし空いてるし快適♪

パラダイス免税店で買い物した後は・・・
    ランチ①
    クッパを食べました。1杯3500w(ヤクルト?が付きます)
    このお店・・・なんと・・・壁にはオダギリジョーのサインがあります(笑)
    ネットで話題になったサイン!

クッパじゃ物足りない私たちは
    ランチ②
    デジカルビ(5000w)・サムギョプサル(7000w)
    を食べました!
    2人で12000w。。
    感動的な安さです♪

食べた後は雨がちょっと降ってて寒いけど
    海を散策。

もう少し暖かい日だったらボンヤリしたいけど今日は断念!

海が寒かったのでティータイム♪

海雲台駅近くのショッピングモールsfunz前にある
    「エンジェルインアスコーヒー」へ

内装がとにかくかわいい!!!!!

シャンデリアにも天使の羽が付いてます♪

イスも天使の形♪

西面にもこのお店がありましたが
    海雲台のが人が少なくて断然オススメ!!

デザートにハニートーストを食べました。

おなかいっぱいになったあとは地下鉄でセンタムシティに移動して
    まずはホームプラス(スーパーで買い物)

お次は、新世界スパランドへ行きました。

こちらはラクーアよりも広い!!
    22種類のお風呂に13種類のサウナやチムジルバン。
    革張ソファーのリラックスルームもあります。
    中には食事できる場所もありますが4時間制で12000w(4時間超えると追加で10000w)なので食事する時間はないかと思います。
    全身アカスリは25分で18000wでした。
    ちなみに営業時間は24時までですが
    午前9時までに入館すると早朝割引で7000w
    午後8時以降に入館すると深夜割引で7000wです。

すっきりさっぱりしたあとはノーメイクで西面のロッテホテル裏の屋台街へ〜

とりあえずトッポギ(2000w)を食べる〜

お次の屋台では
    チヂミ(8000w)とビール(4000w)を注文☆

鶏肉の炭火焼?(10000w)も注文したらサービスでシジミスープをくれました。

ラッキー

プサン3日目。

さようなら、東横イン西面・・・

荷物をつめて最後に朝食を食べにロッテホテル裏の「五福サムゲタン」へ行きました。

漢方サムゲタン(15000w)
    とパジョン(20000w)を朝から豪華に食べました♪

サムゲタン、鶏肉ホロホロで美味しい〜

またまた添乗員さんにタクシーで空港まで送ってもらい
    空港のスタバでお茶。

手前はカステラインなんちゃらで38000w。

帰りはちょうどおひるのフライトだったからかガッツリ機内食でした。キムチが嬉しい〜!!

今度は福岡からフェリーで着たいな〜!!!

最後にセブンイレブンで帰宅後の夕飯にしようと購入した
    キンパ(2000w)
    おむすび(800w)

釜山空港の税関後にもセブンがあってとっても便利!

今回のスーパーで購入したもの☆左から時計回りで
    冷麺500g(2500w)・コーン茶(1100w)・ロータス(1500w)・韓国ノリ16袋入り(3000w)・韓国ノリふりかけタイプ(1500w)・ラーメン(480w)・ロッテのガム(1000w)

購入したコスメ☆
    左からエチュードハウス
    BBクリーム(9000w)・あぶらとりミスト(6000w)・ハイライト(9000w)・アイライナー(5000w)・アイブロウ(2500w)
    The saem
    ブラシ(8000w)・グロス(3500w)
    機内販売で購入したランコムプレストパウダー2300円。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る