2012/04/14 - 2012/04/14
まるみさん
久し振りに、夫のガンモと六甲山を散策してみました。
なお、このアルバムは、ガンまる日記:六甲山散策[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2012/04/post-7155.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
まずは遅めのお昼ご飯。六甲山牧場の入口付近にあるお店でバーベキューを注文した。六甲ビールを頼んで飲んだのは私だけ。
バーベキューと言っても、テーブルにガスが付いているので、焼肉みたいな感覚である。お肉はとてもおいしかった。ご飯もボリュームがあった。
それなのに、何となくもう少し口に入れておきたくて、レストランを出たあと、下にある売店コーナーで六甲山で取れた牛乳を使ったカフェオレと神戸ドーナツを買った。どちらもおいしかった。
六甲山は寒かった。食事を終えたので、私たちはカングーに戻った。外は寒くても、カングーの中はお日様の光が入って来てとても暖かかった。時間的にも遅かったので、六甲山牧場の中には入らなかった。
六甲山牧場の駐車場を出て、近くの駐車場にカングーを移動させて、少し歩いた。初春の六甲山は寒かったが、木々が生命力に溢れていた。
オーストラリアのブルーマウンテンズの深い森を思い出した。
道祖神かと思いきや、どうやら違うらしい。
ロープウェイの「星の駅」。
星の駅のすぐ側にある摩耶山掬星台。ここから神戸の景色を眺めることができる。
これは、針のようだ。
ロープウェイ。
摩耶山掬星台の看板。
おや? どこからともなく黒猫が歩いて来た。
三毛猫っぽい猫もいた。
黒猫のようだが、茶色も混じっているようだ。
そして、若いトラ猫も登場。
三匹は仲が良いらしい。
六甲山・摩耶山周辺(兵庫) の旅行記