2012/03/28 - 2012/04/01
しゅうすけさん
- しゅうすけさんTOP
はい、今年もなんとかグアムに行けました。例年どうり前日までパパは仕事、今年は忙しく、大変でした。
- 家族旅行
- 飛行機
- ユナイテッド航空
出発ー!!今回はグリーン車です。なぜかと言うと新宿駅喫煙スペースが近いからです。これ大事。
成田到着、チェックインだが、、なかなか出来ない。
グアムPICホテルが登録出来ない見たい。
結局住所で登録。おばさんパニクッテました。 -
なんとかチェックイン終了、ラウンジで休憩。
パパは前日まで仕事、今日ぐらいはいいよね?
時間はお昼2時ですけど、、、 -
成田空港喫煙スペース、1ターミナル27ゲート付近。この頃思うのは喫煙者が減ったなーと。
機内搭乗、お姉ちゃんカメラを向けると激しく動く、ピンボケになっちゃった。
グアムに向けて出発!!あれ全然離陸しない?なぜとアナウンスあり
風が強いため管制から許可が出ません、結局45分遅れのテイクオフ。 -
なんとか安定飛行、といったらやっぱビールでしょう!!
パパは英語が話せない、ビールのおかわりが欲しい、でも頼めない。
今回発見しました、空になったらビールの缶をチョット潰すと勝手に持ってきてくれます!!嬉しー。 -
1年ぶりのグアム到着、入国審査も空いています。
いままでで最短の7分で入国出来ました、だがロビーにリムジン運転手さんが居ません!!現地ツアー会社の人がドウシタノて、こうなんだと日本語で説明、そのあと大きな声でハマーリモの○○さん待ってるよーて、親切なんだけどちょっと恥ずかしかった。 -
空港から10分でPICホテル到着、チェックインをするとなぜかアップグレードと判子、お父さん高いとこは苦手です。ロイヤルタワー21階は怖いです。予約の時、高くても7階までねと、お願いしたのに、、、
2部屋め、パパ元々肌が黒いせいか、エレベータで日本人に英語で話しかけられます、僕は日本人です!!
朝6時に起床、始まります地獄のお遊びが!!
去年お兄ちゃんゴールを決められ悔しかったみたいで今年も兄妹対決始まりました。
さあ気分を変えて、海に。シュノーケルのレンタルをしたのですが
大人用しかなく、お姉ちゃん大変。 -
この海を見たくてグアムに行くんですよねー
右端のお兄ちゃんは気にしないで下さい。 -
お兄ちゃん君はもう中2ですよ、砂浜で自分の手をペッタシ?
今回は、スポーツを楽しもうと言う企画で日中からテニスをしてみました。お兄ちゃんサッカーを9年もしているため球技は得意みたいです。
お姉ちゃん、テニススクールに通っていますが、お兄ちゃんにはかないません。
PICホテル21階エレベーターホールから撮影、手前がロイヤルオーキッドホテル、奥がJFKハイスクール。
スポーツデイ、カヤックです。
パパのスポーツデイ疲れるんだよなーと、、、
とりあえず一服。 -
はい、今日パパのお仕事終了?
チョット怖いバルコニーで乾杯! -
日本時間、朝の5時!!
恒例の朝練、ビーチ入口のそばにゴールが置いてあり、シュート練習、だが大きく外してボールが行方不明、PICスタッフの方が、見つけてくれました。ちゃんとお礼を言ってね。 -
パパ、行ってくるね!
アムロ行きまーす、古すぎる、、、
ザッパーン、
おバカなお兄ちゃんは、激しくダイブ
パパ、カメラ貸してと、おバカ兄妹は撮影会
お姉ちゃん撮影。 -
お兄ちゃん撮影。
いつもの浮桟橋ですな!
今年は、お兄ちゃん騙されませんでした。
朝一番、さすがに疲れたのか、誰も起きてきません。
パパは一人でお散歩、ロビーから一枚。 -
グアム時間、7時に皆さん起床、ダブル虹。
お姉ちゃんマットで一人遊び、それは何、、
お兄ちゃんも同じく。
結果、これだそうです。
今日でお終い、明日はお昼の便で帰国、怖ーいバルコニーでビールにタバコ、タブレットでのんびり。
いつものバーベキュー、お肉を期待してはいけません。シーフードバーベキューと思えば大満足。
お姉ちゃんもエビにカキ、ムール貝とシーフード堪能。
食後はやっぱりスポーツ。スカッシュ初めてやったけど難しいな?
お部屋に帰ってさあ寝るぞ、お兄ちゃんいい加減寝なさい!!
最終日、パパは恒例の散歩。朝早くからリムジンの運転手さん車を磨いていました。
お散歩も終わり、ホテル入口からロビーを、
お姉ちゃん大好きなラビちゃんとハマーリムジンちゃん。
グアム空港到着、ラウンジでなぜかお兄ちゃんカップヌードル、この後機内食出るんだよ?日本の味が恋しいて、でもやさしいお兄ちゃん、妹のため、半分を取り分けし、一緒に食べよって
セキュリティーチェックでパパ引っかかる、、
ズボンのポケットにタバコを入れっぱなし、、
気がついたときはすでに遅し。
入念に調べられました、皆さんポケットの中身はちゃんと出しておきましょう。 -
お昼御飯です、なんとかビーフオアフィッシュと聞かれたので迷わずビーフ。いままでグアム便でアメニティーなんかなかったのに初めてもらえました。
成田到着、でもお兄ちゃんはこれから一人旅、なぜってクラブチームの遠征が沖縄であり、成田から沖縄まで一人で行ってらっしゃい!
ものすごく不安な顔をしていましたが、さすがANA、グランドスタッフの方が丁寧に説明、沖縄のスタッフにも連絡済み、それを聞いたお兄ちゃん、じゃ俺行ってくるて!いままでの不安そうな顔はなんなんだい!!
来年はお兄ちゃん春休みブラジルに行ってしまうし、グアムはお休みかな?
- zzr-cさん 2012/04/20 10:03:48
- ハッピーバースディ
- しゅうすけさま おはようございます!
今日は特別な日ですね!
せ〜の!
ハッピーバースディトゥーユー♪
ハッピーバースディディヤーしゅうすけさ〜ん♪
ぱちぱちぱちぱち
おめでとうございます!!
恒例のグアム、今年も行かれたんですね!
行きのフライトは波乱の予感でしたが、無事で何よりです。
そして普通だと嬉しいホテルのUGが21階で高過ぎ(笑)
高所が苦手だと確かに辛いかもしれませんね^^;
帰りのUAではアメニティーが出たんですか?
確かに今まで見た事ないです、もしかして777-200だったとか?
ビールの巻潰しておくと言わなくても出してくれるんですね(笑)
今日は盛大なパーティーですかね?
1年しゅうすけさんにとって良い年になりますように(^人^)
じぃ〜