愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇和島まで高速道路が開通したので愛南町まで行ってきました

愛南町にドライブに行ってきました

2012/04/08 - 2012/04/08

オッチン

オッチンさん

宇和島まで高速道路が開通したので愛南町まで行ってきました

吉田町にある太刀魚巻のお店です。
    11時ぐらいに行ったけど、売り切れでした。
    朝早くいかないとダメみたいです。

宇和島の道の駅、きさいや広場でラクロス購入。
    ブラットオレンジ味

今日のお昼はここ愛南漁業組合。

愛南はびやびやかつおが有名だけど、今日はないそうです。
    残念。普通のカツオの刺身定食です。

身が分厚くておいしい

漁港の景色はサイコー!!
    天気がよく海もとても綺麗でした。

漁港の海です。
    透き通って綺麗です。

高速道路が出来て、道の駅もできました。
    三間の道の駅です。

鬼北町のホワイトファームだったかな??
    ちょっと行ってみました。

ソフトクリーム買いました。
    美味しかったです。

散歩してたらヤギさんいました。

続いて。どんぶり館。
    前からよく聞くから行ってみました。

どんぶり館にてじゃこ天購入。
    アツアツでした。

牛乳も購入。上のほうがヨーグルトみたいに濃厚で美味しかったです。
    もちろん、四国カルストの牧場の牛乳です。