岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野暮用で岡山へ。<br />1日目は、ヨメの用事待ち。<br />暇つぶしに、雪の中を歩いて後楽園に。<br />岡山って瀬戸内やからもっとあったかいかと思っててんけど、まさか雪が降ってるとはね。。。<br /><br />◆旅跡(タビアト)◆<br />★1日目(2012/2/18):羽田〜岡山<br />□2日目(2012/2/19):岡山〜倉敷〜羽田<br />

≪国内ぷち逃走6≫→岡山…1日目岡山

2012/02/18 - 2012/02/18

atsuuu

atsuuuさん

野暮用で岡山へ。
1日目は、ヨメの用事待ち。
暇つぶしに、雪の中を歩いて後楽園に。

◆旅跡(タビアト)◆
★1日目(2012/2/18):羽田〜岡山
□2日目(2012/2/19):岡山〜倉敷〜羽田

ANAグループ JRローカル 徒歩

・岡山駅

けっこう大きな駅なんやね。

• ・猫 <br /><br />その辺をぶらぶらしてたらおった。<br />首輪を付けて繋がれてた。<br />飼い主はおばーちゃんみたいやってんけど、猫に首輪ってあんましせーへんよね・・・。<br />しかも、このクソ寒いのに猫を外に放置って、、、スパルタやな。(爆)

・猫

その辺をぶらぶらしてたらおった。
    首輪を付けて繋がれてた。

・お好み焼・もり

岡山の近くの日生って所で有名な、B級グルメのカキオコが食べれるらしーってことでこの店に。
    けっこうな人気店らしく、13時過ぎに行ったら満席で入れんかった・・・。(T_T)

・全日空ホテル

今日のホテル。
    ヨメの選択。
    俺が選んだら、こんないいホテルにはならへん。。。(爆)
    いいホテルやね〜。

・全日空ホテル

部屋からの眺め。

駅の反対側へ。
    こっちの方が表側なんやね。

桃太郎がいた。

・マンホール

マンホールにも桃太郎が。

・マンホール2

水道の方にも。
    さすが、岡山。

・備前焼の店

後楽園の目の前にあった。
    創業百年やって、すげー。

・後楽園

寒いからホテルでゆっくりしとこかなとも思ってんけど、せっかくやからってことで、雪がちらつく中散歩がてらに後楽園へ。
    大して興味はなかってんけど、兼六園には行ったことがあるから、ここに行っとけば後は偕楽園で三大庭園を制覇できるな〜とかちょっぴり思ったもんで。

入口。
    閉園まで30分くらいしか無かってんけど、まあそんくらいでだいじょぶでしょ。

・後楽園

タンチョウがおるらしかってんけど、工事中やった。
    何やそれ。。。

・後楽園

お知らせあっぷ。

庭やね。

岡山城。
    後楽園の横にあった。
    その黒い姿から、烏城とも呼ばれてるらしい。
    ここからやとあんま見えへんな・・・。

井田やって。
    ここでできた米って誰が食べるんやろ??

岡山城。
    けっこう見えた。
    確かに黒かった。

梅かな?
    こんな色は初めて見たな。

・後楽園

園の中央にある唯心山の上から。

井田の方も。

鯉の大群。
    お湯でも出てるんかな。
    ちょっとグロい・・・。

夕暮れ。

・後楽園

水面に空が映ってキレイ。

後楽園、まーこんなもんかな。
    とりあえず、このクソ寒い時に来るとこやないね。。。