マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近あまり負けて無いのでカジノ行きたくて仕方が有りません。(^_^;)<br />6日の金曜日に休みが取れ三連休になったので四月も澳門に行きました。<br />直前で航空券買ったので高かった。(T_T)

四月も澳門

2012/04/06 - 2012/04/08

人道人間さん

直前で航空券買ったので高かった。(T_T)

徒歩
キャセイパシフィック航空

CXの朝便に乗り夕方には澳門入りです。
    早速カジノで打ちますが調子悪いです。(T_T)

心が折れていきます、こんな時は肉に赤ワインです。
    (^−^)
    グランドリスボアの「The Kitchen」に行きました。

一様野菜も食べます。
    サラダは、バイキング形式で選べます。

ココのパンも美味しいです。
    肉が食べれなくなるので少しだけに。

スープも頼みます。
    オマールエビのビスクです。

味が濃いと言うか....濃すぎです。(^_^;)

赤をグラスで。

リブアイステーキ

マスタードを頼むと「日本人ですか?」と言われ...
    ココのおねいさん日本語喋れる方が居てました。
    最初から言ってくれれば片言の単語並べずに済んだのに。(^_^;)

このあと少し打つもあまり調子がよくありません...

こんな時は飲んで不貞寝です。(^_^;)
    近くのスーパー?でワイン買って寝酒です。

ココのお店頼むとコルク抜いてくれます。

HK$50の白ワインをラッパ飲みです。(^_^;)

お昼過ぎに起きて、前日の負けを半分取り戻したところで遅めのお昼ご飯です。
    以前から前を通った時に食べてみたかったお店に来ました。

取り合えずの青島ビール

ビールの当てに骨付きのお肉の鉄鍋炒め?です。

量が多かった(^_^;)

食べてみたかったのはこれです。
    「魚翅撈飯」フカヒレぶっかけご飯?です。
    思ったよりフカヒレ入ってました。(^−^)

お腹も一杯に成ったのでカジノに戻ります。

原点近くまでは戻るのですが、そこからまた負けます。(-_-メ)

お腹が空いたなと思ったら日にちが変わってました。(^_^;)

小腹がすいたので24Hやってるこのお店に。

ココのお店の牛肉麺は、内臓肉を使った物が多いです。

今回頼んだのは大腸が乗ったやつです。

この後、カジノで少し打って原点まで戻ったので止めました。
    今回も負けずに帰れました。(^◇^)

• ムロろ~んさん 2012/04/28 16:04:38
    マカオのB級グルメがとっても参考になります(^-^)
    人道人間様

ムロろ〜んです。この度はたいめいけんのグルメ旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。ふらとろのタンポポオムライスを頂くことができて良かったです。真ん中がうまく切ることができて良かったです。

マカオのグルメ料理がオンパレードの旅行記を拝見させて頂きました。どれも本当においしそうで、グルメ旅のために行きたくなりそうになりました。3日間で気軽に旅行に行けるので、いつの日か旅できればと思っています。
    やはりぶっかけのふかひれが本当に美味しそうです(^-^)。

ムロろ〜ん

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/05/05 23:39:51
    RE: マカオのB級グルメがとっても参考になります(^-^)
    ムロろ〜んさん

ご返事が遅くなり申し訳ありません。

GWは澳門シンガポールでした。
    今帰りの香港のCXラウンジです。

このふかひれご飯けっこう美味しいんです。
    このお店一人のときは重宝しそうです。
  • たらよろさん 2012/04/19 23:05:25
    うわっ、凄い!
    こんばんは!
    人道人間様。

えっ!!
    最近あまり負けてないって!!
    あまり勝ってないって言葉はよく聞くけれど、
    負けてないって言葉はなかなか聞かないよ〜〜

すごいすごい!!
    これは、億万長者も夢じゃないね♪

たらよろ

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/04/21 00:30:50
    RE: うわっ、凄い!
    たらよろさん

今晩はです。

> 最近あまり負けてないって!!
    > あまり勝ってないって言葉はよく聞くけれど、
    > 負けてないって言葉はなかなか聞かないよ〜〜

うぅー、あまり負けていないだけでそんなに勝ってもいないんです。
    (^_^;)
    ですが、負けなければお金は減りません。
    で、カジノに行きたくってしょうが無いんです。
    (^◇^)
    来週からのGWは、マカオ−シンガポール−マカオの八泊九日です。
    (^◇^)
  • zzr-cさん 2012/04/17 11:04:43
    結果はどうであれ
    人道人間さま こんにちは!

最近は調子が良いんですね!

今回もそれなりに良かったのでしょうか?

しかし、いつも美味しそうな物ばかり出てきますが
    カジノと美味しい食事やアルコールはセットなんですね^_^

私はギャンブルとか全くやらないので判りませんが
    これだけはまると云う事はかなり楽しいんでしょうね。

勝敗よりもこちらのお酒に合いそうな食べ物が気になります(笑)

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/04/19 00:40:02
    RE: 結果はどうであれ
    zzr-cさん

いつもご訪問ありがとうございます。

> 最近は調子が良いんですね!
    > 今回もそれなりに良かったのでしょうか?

はい、今回も何とか負けず帰ってこれました。
    これでまた、カジノに遊びに行けます。(^◇^)

賭け事するのと食べるのが楽しみです。(^◇^)
  • 中宝さん 2012/04/15 22:12:58
    4月マカオ
    4月も行ってらしたんですね。
    あのステーキも食べたいです。香港空港のステーキ屋さんが
    なくなっちゃいましたんで。
    蘭州牛肉麺も行かれたんですね。ここは具だけどそれだけで
    一皿のおかずになる大腸の煮込みが大好きです。
    成績は離港までに挽回できましたか?
    ハードロックカフェも宿題ですね。

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/04/15 23:01:39
    RE: 4月マカオ
    でへへ、四月も行ってました。(^−^)

ココのお店不味くは無いのですが....勝っていれば和牛のシャトーブリアンでも頼んだのですが、いかんせん負けてましたのでアメリカ産?でした。

蘭州牛肉麺は夜遅くにお腹が空いたらたまに食べに行きます。
    内蔵系のお肉が乗っているのが面白いですね。

GWはハードロックカフェ行きましょう。(^−^)

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る