2003/12/30 - 2003/12/30
Laurenさん
- LaurenさんTOP
NZ滞在中の旅行:第3弾は、クリスマスホリデイを利用しての南島一周旅行です。
語学学校の掲示板に貼ってあったちらしを見て、HFに相談し、いいんじゃないと言われたので申し込みました。
NZ$1195
Aucklandから飛行機でChristchurchへ。
そこから南下し、Queenstownで年越し。
北上し、Christchurchへ戻り、また飛行機でAucklandへ。
最初は人見知りしましたが、徐々にではありますが他の語学学校の生徒と仲良くなれ、いい思い出ができました。
4日目:12月30日はQueenstownからMilford Sound へクルーズへ出かけました。
- 社員・団体旅行
- 団体旅行
**Milford Sound**
ミルフォード・サウンドは世界遺産登録地域テ・ワヒポウナムの一部をなすフィヨルドランド国立公園内にある有名な景勝地です。
主な見どころは氷河の侵食作用でほぼ垂直に削られた周囲の険しい山々と、崖の上の原生林の縁から勢いよく流れ落ちてくる滝、そしてオットセイやイルカなどの野生動物との出会いです。
また、海中は海水と淡水で二層になっているため、比較的水深の浅い場所でも深海生物が生息できる環境になっています。 -
ミルフォードサウンドへは、QueenstownやTeAnauから日帰り観光ツアーがあります
http://milford-sound.co.nz/ -
Bowen Falls
Fairy Falls
海へとでます
Uターンします -
Stirling Falls
The Lord Of The Ring の世界
日本人観光客も多かったです
夏ですが、パーカーなどの羽織るものは必需品です -
あざらし?
おっとせい? -
一緒に旅行した YongHee(korean) Hurtmut(Germany)
帰路
川を見下ろすと、水が凍ってました
南島でも南の為、夏でもそんなに暑くありません -
ケア、キアと呼ばれるニュージーランドの鳥です。
かなりの凶暴で、ゴミ箱の蓋を外す、ボルトナットを外す、自転車のタイヤに噛み付いてパンクさせる等、極めて簡単にこなすことが出来、集団で協力して様々ないたずらをします。
近づくのはこれが精一杯。 -
ルピナス
Laurenさんの関連旅行記
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~