ダニーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZ滞在中の旅行:第3弾は、クリスマスホリデイを利用しての南島一周旅行です。<br />語学学校の掲示板に貼ってあったちらしを見て、HFに相談し、いいんじゃないと言われたので申し込みました。<br /><br />Aucklandから飛行機でChristchurchへ。<br />そこから南下し、Queenstownで年越し。<br />北上し、Christchurchへ戻り、また飛行機でAucklandへ。<br /><br />最初は人見知りしましたが、徐々にではありますが他の語学学校の生徒と仲良くなれ、いい思い出ができました。<br /><br />2日目はChristchurchからTimaru,Omaruを通ってDunedinに宿泊。<br />まさかの大雨。<br />3日目はQueenstownを目指します。

Southern Discovery in NZ 5 Dunedin -NZ滞在旅行記:第3弾-

2003/12/28 - 2003/12/29

Lauren

Laurenさん

Aucklandから飛行機でChristchurchへ。
そこから南下し、Queenstownで年越し。

まさかの大雨。
3日目はQueenstownを目指します。

社員・団体旅行
団体旅行

**Dunedin**

ダニーデンの町はゴールドラッシュがもたらした富によって作られたため、この町には南半球でも最も秀逸なエドワード朝様式とビクトリア朝様式の建物が集まっています。
    スコットランド文化を色濃く残す街として知られています。
    他にもゴシック様式の教会の尖塔や壮麗な大邸宅、周辺を取り囲む原生林、そして港を見渡せる素晴らしい景色が組み合わさって、ダニーデンは印象深い町になっています。
    野生動物の群生地では、ペンギンやアルバトロス、オットセイなどを間近に見ることができます。
    国内でも有名な大学があるダニーデンでは学生が多く、常に町が活気にあふれています。

Otago Boys High School

羨ましすぎる!!!
    こんな学校だったら楽しかったろうに…

Knox Church

Dunedin Railway Station

First Church

翌日は大雨もおさまり、朝から散歩

St Josephs Cathedral

Stuart St.

けっこう坂が多いです
    Auckland以上です

Otago University

Otago University

• 再び<br />Station

再び
    Station

お土産の絵葉書

• Juniper Breezeさん 2012/08/02 17:47:07
    NZ旅行記がいっぱ〜い!!
    Laurenさん、はじめまして。 Dunedin旅行記拝見させていただきました。

実は先ほど、ちょっと最近気になっているオランダのユトレヒトのミッフィーをいつか見に行きたいと思って、ユトレヒトの旅行記をいくつか読んでて、Laurenさんの旅行記に辿り着きました。

そしたら、旅行先としてはアメリカやヨーロッパとかと比べるとそこまでメジャーではない、NZの旅行記がいっぱい!!と思ってちょっと嬉しくなり、いきなりですみませんが、フォローさせていただきました。 他の旅行記も後でゆっくり拝見させていただきたいです!

実は私も去年、オーストラリアとニュージーランドに一人旅に行きまして! オーストラリアは去年が初めてだったのですが、ニュージーランドは17年ぶりでした。 もう18年も前ですが、南島のInvercargillにホームステイをしたことがあって、ホストファミリーに会いに行くというのがメインの目的の旅でした。 その時、Dunedinも行ってみたい街だったので、色々な方の旅行記を拝見して、投票したのですが、Laurenさんにコメントするのは今回初めてですね。 Dunedinの街並みの写真、参考にさせていただきました。 駅が本当にステキな街ですよね。 ホストファミリーと一緒に駆け足でまわったので、あんまりゆっくり出来なかったので、またいつかDunedinは行きたい!って思ってる街です^^

Laurenさんは、NZに留学されていたのですね! 私も、Laurenさんよりも昔ですが、アメリカのラスベガスに留学していました〜。 これからも色々な国に旅行を計画されるのかしら?(プロフィールの、"行きたい場所"の数々、拝見しました^^) 私も、英語圏ではないヨーロッパの国を個人旅行で色々とまわるのが夢です。 これからもどうぞ宜しくお願いします!

Juniper Breeze

Laurenさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る