網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月2日にバーテンダー協会網走支部主催によるチャリティーカクテルパーティーが開催されました。支部長、元支部長共にむかしっからの知合いなのでペア券9000円を買わされ、のんべえ夫婦は昼から何も飲まずにひたすら耐え体調を整え金額分だけ飲むゾ!と挑みました。結果はカクテル5杯で沈没、極力甘さ控えめ、度数控えめにしたけれど立食は老体にはチト無理がある。<br />開場前に友人と網走市長に偶然逢ったのでそのまま皆でテーブルを取り囲み網走市の将来を熱く語り合う?<br />以前網走のシーフードで町おこしが出来ないかと試行錯誤して試食会もしたけれど、乗り越えられない厚い壁が目の前にはだかって行く手を塞がれてしまったのです。その壁は行政という食品衛生なのですが、青空の下での米飯の炊き上げはいかがなものかとOKが出ません。これからも何度も申請をしようと思っていますが、スペインのようにもう少し和らいで欲しいな!<br />それではのんべえ夫婦の千鳥足酔いどれ編の写真をアップします。<br />今回は網走セントラルホテルの鳳凰の間でカクテルパーティー、夫婦の二次会はジャック&ローズ、三次会はジアスと毎回同じではありますが網走のお勧めできるショットバーです。

2011年10月、カクテルパーティー後の千鳥足、酔いどれ編

2011/10/02 - 2011/10/02

グラナダ

グラナダさん

自家用車 徒歩

バーテンダー協会網走支部長です、彼は私がいつも行っているジャク&ローズのオーナーです。緊張しての挨拶でしたが、ちょっとおでこの辺りが乱反射している。

網走市長を囲んで友人達と、目隠しは顔が分かる程度しかしていません、ご了承下さい。友人は私と共同でカヌーを購入しお互いの休日が違うので中々一緒に乗る事が少ないけれどアウトドアに浸っているのんべえ。
    もう1人は、網走のイベントで、なくてはならない○○会議所の職員。のんべえなサックスプレーヤーです。

カクテルのデモンストレーション

途中とちった所もあって笑いを取っていましたが、彼も昔は中々の腕でした。

何を作っていたのかは忘れてしまったけれど結果オーライ?

散々飲んだ挙句の(5杯だけど)のんべえ夫婦、妻が一言「夜はこれからじゃあ」と。

場所を移動してバーテンダー協会支部長の店、ジャック&ローズへ。ここに来ると何故か沈没していても飲める。

店内カウンターです

奥のテーブル席です

私とは同じ名字ですが、親戚でも兄弟でもない。以前話していた時に発覚したのですが、妻とは同じ干支でも一回り妻が上で、妻はショックを受けていた。

妻はカメラマンに徹している

本日のポスターです

場所をまたまた移動して、ジアスのタパス(チャーム)
    パンとローストビーフだったと思う、とビール。やはり私達夫婦にはビールが一番、レーベンブロイの生を飲めます。

ジアスのマスター、私の親類でもあり同級生でもありとっても信頼できる人物

ジアスのスタッフ、いきなりポーズを取ってくれてのりがいい。

• わんぱく大将さん 2012/04/28 10:39:03
    こちらもなかなか
    グラナダの旦那

いや〜こっちも、きついところはありますが、それも金次第だそうですよ。

大将

グラナダ

グラナダさん からの返信 2012/05/20 23:58:18
    RE: こちらもなかなか
    世の中金次第です、ハノイもカラオケバーが乱立していましたが地元の警察○○に金を握らせて目をつぶって貰い若いおねぇちゃんの夜の仕事場所に鳴っているそうです。

グラナダさんのトラベラーページ