ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った今年初!ソウル。<br /><br />個人手配で姉妹3泊4日の気まま旅。<br /><br /><br />私はまだ行った事のない所に行きたい。しかし妹はエステに行きたい。<br />というわけで一旦別行動する事に。<br /><br />色んな所をフラフラ歩いてきました。まぁ、それのせいで足をやられるんですけどね。。。<br />楽しかったので悔い無し!です!<br /><br />Part2は一人で街散策、カンジャンケジャンで大興奮、東大門でのアウェイ感。などなど。

気ままに弾丸ソウル旅Part2

2012/04/08 - 2012/04/11

tama

tamaさん

待ちに待った今年初!ソウル。

個人手配で姉妹3泊4日の気まま旅。

というわけで一旦別行動する事に。

楽しかったので悔い無し!です!

鉄道 タクシー 徒歩
  • 妹と別れて一人でやってきたのは汝矣島(ヨイド)<br />本当は郊外に出たかったけどさすがに時間がなさそうだったので止めときました。<br /><br />地下鉄5号線ヨイナル(Youinaru)駅2番出口を出るとものすごく広い広場が。<br /><br />一人にも関わらず思わず「うわぁ〜」と声をあげてしまいました。

妹と別れて一人でやってきたのは汝矣島(ヨイド)

自転車用の道路もバッチリです。

時期的に花もいっぱい咲いてて綺麗でした。

これぞ散歩日和♪

遠くには大きな橋がいくつも見えました。
    漢江(ハンガン)沿いがロケ地に頻繁に使われるのも納得です。

でも広すぎてどこでロケしたのか分からなそう(笑)

水上タクシーなるものがありました。
    乗ってみたい…!

遠くに見えるのは63ビルです。

高い所は大好きなので登りたかったんですが、さすがに一人で登るのもなぁ…ってことで次回に繰り越し決定。

遊覧船。

これもすごく乗ってみたかったんですが、さすがに一人で乗るのもなぁ…ってことでこれまた次回に繰り越し決定。

金八先生〜〜!

ができそうな土手。

ここに座ってまったりしてる人が多かったです。

かなり天気が良かったため、歩いてるともう暑い暑い…。

半袖でも全然大丈夫そうでした。

一旦橋の下に避難。広い。

こういう所でロケとかするんだろうなぁ。。

裏取引的な。。。

ものすごい数の柱が延々と。

憩いの場らしく小さな川も流れてます。

本当は自転車レンタルして国会議事堂辺りまで行ってやろうと思ってたんですが、意外に徒歩でまわるのが楽しかったので、こちらも次回に繰り越し決定。

ちなみにこちらの自転車屋さんの詳細はこちら。

漢江を自転車で楽しんで現地の人にでもなりきってみて下さいw

大きな公園がありそうだったので、このガードの下をくぐってみます。

着いた先はやはり大きな公園。

この公園、都会のど真ん中にあるちょっと不思議な公園でした。
    この辺りはオフィス街らしく、スーツ姿の人もたくさん。

都会のど真ん中ぽくない光景ですね〜。

趣きがあって良かったです!時代劇ぽい。

韓国の公園と言えば運動器具。

皆さん頑張って運動してました。
    ファイティン!

ここにも池が!

趣きがあるのに真後ろにビルが立ってるのがねぇ…。

子供用の遊び場だってあります。

セジョン大王のデカすぎる銅像も。

花が綺麗〜。

あっぷ。

公園を出て駅の方に向かってみます。

道路が広すぎる〜〜。
    日本にこんな広いとこってありましたっけ??

韓国では絶対運転できない(免許持ってませんがね)

オフィス街に突入。

謎のデカイ魚。

怖い…。

やたらと鳥の鳴き声が近い…と思って見上げると巣が。

韓国のビルの形ってかなり面白いですよね。

そろそろ妹との待ち合わせの時間が迫ってたので、待ち合わせ場所の新沙(カロスキル)へ移動です。

着いたものの、何番出口か忘れてしまったので近くを通りかかった人に道を尋ねたら、私も今からそこに行くから一緒に行こう〜と言って連れていってくれました。

なんて良い人!
    最後に一緒に写真撮ってお別れしました。
    何回か韓国に来て思ったけど、韓国の人って本当に親切な人が多いですよね☆
    迷ってたら結構な確率で「どうしたの?」って話しかけてくれます。

ようやく妹と会ってショッピング開始です。

お店とかが結構変わってました。

1年前に泊まったティーツリーホテルとか無くなってた…。
    可愛くて好きだったのに(T0T)

カロスキルはディスプレイも可愛いです。

私の好きな雑貨屋さん。

変わった雑貨が置いてあります。

DESIGN PILOT(デザインパイロット)
    http://www.designpilot.net/shop/main/intro.php (韓国語のHPです)

歩き回ってずっと気付いてたんだけど、妹にはまだショッピング始まったばかりで悪いけどちょっと休憩したい…。
    なんせ2時間以上ぶっ続けで歩いていたものですから…。

というわけでBEANSBINS COFFEへ。
    ここのワッフルすごく美味しいんですよ〜〜〜☆
    チェーン店なので韓国では至る所で見かけます。

店内の様子。

大好きなフルーツワッフルが無かった為、イチゴワッフルを注文。

窓際の素敵な場所をゲット。

風が気持ちよくて最高〜〜☆

• イチゴワッフル〜〜〜。<br /><br />イチゴの数が凄いです!<br /><br />コーヒーカップがデカイので小さく見えるかもしれませんが、実際かなり大きなワッフルです。<br />ここのワッフルは甘過ぎなくフワフワしてるので、ガッツリ食べても胃がもたれません♪

イチゴワッフル〜〜〜。

イチゴの数が凄いです!

休憩の後はショッピング再開。

…が、足が痛くてたまらない…。
    もう笑える程痛い。

旅先ではあまり疲れを感じない方なのですが、ヨイドで歩きまくったのがここでたたってしまったようです…ううぅ(T0T)

写真はラビットカフェ。
    次はここにも行ってみたいなぁ。

お洒落なカフェがいっぱい。

妹はお気に入りの服が見つかって大満足の様子。

私は…とにかく足が痛い。

買ったものを置きに一旦ホテルへ。

私はもう足マッサージ屋さんに行きたくてたまらなかったので、とりあえず明洞に行く事に。

足が痛かったけど、綺麗な空を見るとシャッターきっちゃいますね。

疲れた足を癒すべく向かったのは『THE FOOT SHOP』

ここを利用するのは2回目です。

40分で24000ウォンくらいだったかな?

男の人が担当してくれる事になって、最初はちょっと嫌やなぁ…と思ってたんですが、気付けば爆睡。
    ものすごい気持ちよかったです(笑)

足も復活して、お腹がすいたので夜ご飯を食べに行く事に。

明洞駅前で珍しくストリートライブしてました。

駅構内で見つけたチャン・グンソクssi

2人共かっこよくてなかなか好きな感じです。

降り立ったのは「東大入口」駅。

地元の空気プンプン。

向かった先はここ、『アグランコッケラン』

カンジャンケジャンのお店です。

他のお店よりも若干お安いですよ〜〜。

カンジャンケジャンを2人前注文。

早速出て来たサービスのおかず達。
    ニラのチヂミ美味しかった〜〜〜☆

こちらもサービスの『ケランチム』

他のトラベラーさんの記事でもよく登場してますが、「どうせ卵膨らましただけや〜ん」くらにしか思ってなかったんですが、これまた美味!

なんていうか…茶碗蒸し8、オムレツ2みたいな(どんな)
    とにかくフワッフワ。

おかず達に感動してると、ようやく登場したカンジャンケジャン。

おぉぉカニだぁぁ……。

ここの名物おじちゃんが丁寧に食べ方を教えてくれます。

カニ味噌とご飯をまぜまぜ。これまた美味し。

口コミでも知ってたんですが、ここのおじちゃんが凄く優しい方!
    ニコニコしながら何度も「美味しい?美味しい?」って聞いてきます(笑)
    カニの美味しさもさながら、ここのおじちゃんに会いにきたくなりますね。

• ドアップ。<br /><br />美味しそう〜〜ヽ(´∀`)ノ<br /><br /><br />一口食べて思いました。<br /><br />…カニって溶けるんだね…って。<br /><br />美味し!!!!!(゚Д゚) クワッ<br /><br />実はリアルなカニの足とかそういう類いのものが苦手なんですが、足をバキバキ折りながら細かい所まで食べつくしました。

ドアップ。

美味しそう〜〜ヽ(´∀`)ノ

一口食べて思いました。

…カニって溶けるんだね…って。

美味し!!!!!(゚Д゚) クワッ

この日会ったお客さんは、地元の団体さんが3組のみ。

個人で食べに来てたのは私達だけでした(笑)

3組共会社の集まりっぽくて、誰かお偉いさんが来る度に全員立って挨拶ww
    違うテーブルでは新入社員ぽい人が一人で立って挨拶ww

なかなか面白い光景でした。

身も心も大満足で今度は眠らない街、東大門へ移動する事に。

夜遅いせいか、地下鉄車内も人がまばら。

不夜城、東大門に到着です。

買い物する前に妹が栄養ドリンクを飲みたいというのでコンビニへ。

私達が日本人だと分かったレジのお兄さんが、日本が好きらしくやたらと話しかけてきました。
    「僕はー日本が好き!アニメ大好き!」

なるほどね(笑)
    ちなみに歌手を目指してるそうです。是非私とデュエットをww

でも何がすごいって、話しながら店の商品だと思われるスナック菓子をボリボリ食べながらレジしてた事(笑)
    店を出る時にこれあげる!つって手渡しでスナック菓子をいくつか渡されました。
    これをどうしろとww
    まぁ、食べましたけど(笑)

今回は東大門でも行った事のないエリア、卸売りをしているエリアに行く事に。

噂ではバイヤーさんにだけ売って、個人には売ってくれないお店もあるとかでドキドキ。

向かってる途中にやたらファンキーな銅像発見。

…ヘチちゃん…?

へ、ヘチちゃん…?

建物に近づくと異様な光景が。

ビルの前に無数の袋。

????って思ってましたが、ビルの中から大量の袋を抱えて持ってくる方がいっぱい。

どうやらバイヤーさん達のものみたいです。
    日本では見ない光景なので驚愕!!

建物の中はドゥータやミリオレと似たような雰囲気なんですが、違うのは床いっぱいにバイヤーさん用の袋が溢れかえってる事。

異様な光景に妹としばし呆然。

私達、完全にアウェイ。

せわしなく行き来するバイヤーさん達を横目にとりあえずショッピング開始。

売ってくれるか分からないけど、可愛いワンピースを見つけたのでお店の人に言ったら買えました〜〜☆

とにかくすごい光景だったので行く価値ありです!

深夜1時くらいまで遊んでましたが、私の足が再び限界を迎えたのでタクシーでホテルまで移動です。

こんなに体力なくなったなんて…とちょっとショックをうけつつ2日目終了です。

最終章Part3へ続く………。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る