オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NW時代からずっと頑張ってマイルを貯めて特典旅行をしてきましたが、DELTAに変わりマイルが倍くらい必要になって「そんなに貯められない」と泣く泣く見切りをつけJALカードに乗り換え。<br /><br />DELTAのマイルを使い切らなければ。<br /><br />通常 行きは夜なのでビジネス・帰りは昼なのでエコノミーのパターンでしたが、今回残りのマイルはエコノミー二人分しかない(一人65000マイル)<br />以前なら往復ビジネスとれたよ〜〜〜。<br /><br />追加料金を払ってエコノミーコンフォートにしましたが、若干広いくらいでそんなに大差は感じませんでした。<br /><br />マイルが貯めやすく、購入もできるので大変お世話になりましたが、少ないマイルで行ける時期が少なくとても残念です。<br /><br /><br />

DELTA最後のマイルでオアフ島

2011/10/26 - 2011/10/30

chamiさん

DELTAのマイルを使い切らなければ。

以前なら往復ビジネスとれたよ〜〜〜。

DL646 9:15そろそろ成田を出発です。

初のエコノミーコンフォートの印象は、あれ?こんなもん??て感じでした。追加料金が安いので文句はありません。

ハワイに到着。
    かわいいバスで空港内を移動です。

写真はハイアットの滝の前

喫煙ルーム確約があったので今回もホテルはパシフィックビーチにしました。
    OV25F以上指定・喫煙ルーム。

去年は「煙草より景色」と思いOFにしましたが、いちいち煙草を吸いにビーチまで行くのが辛かったので、ホテルのHPから喫煙ルームを予約しました。

チェックインが13:00なのでお昼を食べにブラブラと・・・

モアナサーフライダー

ステキなホテル

ワイキキショッピングプラザのフードコートで軽く食事をすませ、ホテルに戻りチェックイン。

オシャナリウムタワー28Fからの景色です。

ダイヤモンドヘッドがドンと見えます。右側に海も見えます。
    いい景色です。

ハワイに来たヨ〜って感じです。

部屋はビーチタワーOFより少し広いのかな?まあほぼ同じかな?
    スーツケースを2つ広げても十分な広さはあります。
    水回りが少し古さを感じますが、こんなものかと・・・

喫煙できるだけで満足です。

着替えてさっそくショッピング。

ROSSが出来たのでまずは行ってみましょう。

なんだかんだで、これといったものはなかったけど私は1着、妹は6着も買ってました。
    ビクトリアシークレットも見て、やっぱりアラモアナかな?
    って事で、アラモアナへGO!!

アラモアナショッピングセンターできれいな虹が見えたので撮ってみたけど、よくわからないですね。

20:00くらいまで色々見てたらヘトヘトに疲れて夕飯を取るのも忘れてたので、フードコートへ。

ステーキ&フィッシュカンパニーをチョイス。
    想像してたより美味しいかも??
    お肉も美味しいけど、マッシュポテトにステーキソースがからんで、おいし〜。
    美味しく手軽に食べられて良かった。

そのあとトロリーに乗ってホテルに帰り、バブのお風呂に浸かって就寝。

2日目の朝。

天気は良さそうですね。今日は「岡本さんと行くB級グルメツアー」です

お迎えの時間まで、ワイキキビーチを散歩。

だんだん太陽が出てきました。

この日、岡本さんとのツアーは私たちだけでした。
    なので「どこでも自由に好きなところに行きますよ」と言ってくれましたが自主性のない私たちは、お任せでお願いしました。

まずはポキの試食。
    おいしい〜。ちょこっとの量なので余計後をひきます。
    又食べたい。

マカデミアナッツファーム。

見る物もなく、試食して、ブラブラ・・・

入口の何かの像。

そのあときれいな海を見たりして、カフクへ

フミーズ。

平日なので2〜3組しか並んでませんでした。

注文は岡本さんにして、私たちはベンチでのんびり・・・
    あ〜、なんてのどかなの・・
    と、岡本さんたら、厨房に入り、私たちの飲み物を作ってくれてました。
    優しいし、ダンディだし素敵な方です。

料理が出来上がり岡本さんが運んできてくれました。ワーイ。

ガーリックシュリンプと春巻きの皮で巻いたシュリンプと2種類頼みました。

カフクで食べたのは初めてでした。が
    お・お・おいし〜い
    え?前に他で食べたのより数段美味しく感じるのは私だけ?
    すんごい「プリップリッ」

超お気に入りになっちゃいました。

のどかです

エビを完食し大満足でしたが、次はデザート
    テッズベーカリーに向かいました

ハウピアパイ?

う〜ん。お腹一杯のせいかそんなに美味しいとは思いませんでした。

好き好きあると思いますが

サンセットビーチ
    綺麗ですね。

でも私たちは少し動いて消化しなければ・・・
    はちきれそぉ

カメさん

見ているだけで優しい気持ちになります

アオキシェイブアイス。

並んでる人もなくすんなり注文できました。ポピュラーメニューのレインボーを1つ。
    妹はマ○○トより美味しかったと。

これでハレイワを後にワイキキ方面へ

リリハベーカリーのココパフをサービスでいただきましたが、私はもう限界です。
    美味しかったらしいです。
    シュー生地の中にクリームたっぷり入ってました。

そのあとアラモアナまで送ってもらいました。

なんで来ちゃうんだろうアラモアナ

又、閉店近くまでウロウロしてホテルに戻りました。

3日目です。

天気良くなりそう。

今日はハナウマ湾シュノーケルと東海岸めぐりです。

ハナウマ湾はいつも上から見るだけでシュノーケルをするのは初めてです。
    「海の中までガイド付き」です。

すごく良かったです。だいしさん(ガイドさん)が手をつないでくれて奥の方まで連れて行ってくれたり、亀を見つけてくれて一緒に泳がせてくれたり、自分たちだけでは出来ないことだと思いました。
    自主性のない私たちにはピッタリのツアーです。

ただ海の綺麗さに引き込まれずっと泳いでたら、寒くて体が結構冷えました。
    10月の海は寒いです。

う〜ん
    きれいです。

マカプー岬?

ペレの椅子が見えたりして、景色のとってもきれいなところです。

海、超綺麗です。

童心に返って岩登っちゃいました。
    最高の気分です。

ハングライダーがいっぱい飛んでました。

パワースポット。
    ヒーリングプール?
    悪い事を流してくれる浄化作用があるらしいです。

• 雄大<br />

雄大

ランチは皆のリクエストを聞いてくれます。全員一致でブーツ&キモーズに決まり。

結構並んでましたが、だいしさん(ガイド)がテイクアウト用に電話で注文済でしたので待たずにGET

カイルアに行って食べます。その前にアルコールや飲み物を買いにスーパーに寄ってくれました。

カイルアビーチパークでさっそくランチです。

日陰があり、木漏れ日があり、さわやかな風が吹き理想的な場所です。

マカデミアナッツ・パンケーキはソースをダブルにしてもらいましたが全然しつこくなくペロッと食べられました。
    一人1つでも良かったかも??

シーフードオムレツもとっても美味しかった。
    幸せなひと時です。

カイルアビーチ。
    超・綺麗です。

予定ではここでボディボードも出来たんですけど、寒くてちょっと海に入る勇気がありませんでした。残念。

次は絶対ボディボードやりたい。

カイルアビーチ

ラニカイに移動。

ラニカイビーチ

雲行きが怪しくなり、風が強くなり、シャワーがあり、早々に退散。
    もっとゆっくりしたかったな。

又来よう。

海に入らなかったので、時間が出来たのでカイルアタウン散策です。

まずはラニカイジュースへ
    アサイボールを注文
    明るい陽気な店員さんたちでした

この後ホテルまで送ってもらいました。

この日の夜はクリスと行くタンタラス夜景ツアーに参加しました。

金曜日なのでまずはヒルトンの花火を見に連れて行ってもらいました。
    短い時間だけど近くで見る花火は迫力ありありです。
    感動!!

その後、ツアーに付いてるGOOD TO GRILLでステーキの夕食。
    アメリカンな感じの素敵なお店です。
    とっても美味しかった。

ここも陽気で元気な店員さんでした

次はレナーズへ

クリスが皆に一つずつ買ってくれました。
    ふわふわでとってもお・い・し・い。

最後にタンタラスの夜景です。

とても綺麗です。クリスが月下美人も見せてくれました。

夜景はカメラが悪いのか、腕が悪いのか何度撮っても綺麗に撮れない。
    他の人たちはそこそこ綺麗に撮れてるのに・・・

この時、新しいカメラを買おうと思いました。そしたら又来よう。

明日は日本に帰ります。帰りたくない。

でも頑張って仕事して、来年もリフレッシュしに来れますように。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る