木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の120412木 プレオープンの時、既に付近では渋滞が始まっていた。<br /><br />そして、今日2012年04月13日(金)午前10時 グランドオープンすることとなった<br /><br />三井アウトレットパーク 木更津情報。<br /><br />※私はポタって来ましたが、ドカタケさんは<br />家族で内覧会に行ってきたようですね。<br />→http://4travel.jp/traveler/ducati/album/10660692/<br /><br />我が家は、いつになることやら。

♪♪♪2012年04月13日(金)グランドオープン 三井アウトレットパーク 木更津 レポ♪♪♪

2012/04/13 - 2012/04/13

三井アウトレットパーク 木更津情報。

※私はポタって来ましたが、ドカタケさんは
家族で内覧会に行ってきたようですね。

我が家は、いつになることやら。

徒歩 バイク

120411水にはアウトレットパーク木更津を運営する

三井不動産が関係者や地元住民を集め、内覧会が行われた。

そして昨120412木はチラシか何かで見たのだが

プレオープンイベント?があったようだ。既に路線バスが

運行を開始し、、、

JR長浦駅、JR袖ヶ浦駅脇を通る旧道は

小櫃川付近を先頭に渋滞が始まっていたので

私はR16号線バイパスに逸れてみたがこの通りだった。

私は下りを走行していた。※千葉→木更津向き

そして、本日早朝(5:56)

千葉県内房姉崎地方のお空は曇天

今日のこの良き日に、、、

何たることか

※明日土曜日の天気予報では冷たい雨

最高気温が11℃。勝浦方面・長女ズミの

様子を見に行く予定なのに。

付近のソメイヨシノを見ながら

JR姉ヶ崎〜長浦間のソメイヨシノを見ながら

JR長浦ステーション手前

長浦駅の先にナイスなお花見スポットに

なりそうなポイントを確認

来年行ってみようかな?

千葉県袖ヶ浦市蔵波台入口

いちょう通り

その先に、例のガレット&くれーぷのお店

Rond Rond

営業時間を変更か?

※定休日は、月曜日

火〜土 11:30-18:00 (LO 17:30)

日   11:30-15:00 (LO 14:00)

詳細情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10600570/

奈良輪大井戸交差点を右折する

確か、アウトレットパークPの案内あり

おそば屋さんを右手に見た後

JR内房線の踏切を渡る

すると この案内

←Pアウトレットパーク

で左折

奈良輪北通りを 感覚としては南へ

※実際の方角は不明

先へ進むと

左に 袖ヶ浦市役所が見えてくる

右の方を見るが

アウトレットパークらしき建物は

まだ、見えて来ない

もう少し先へ進むと

あの先っぽがはっきりしない

タワーが見えてくる

※付近のランドマークだ

蟹工船の案内を通り過ぎる

木更津市に入市

※私の勤務する支店がある。

アクアライン方面直進の案内やら

アウトレットも直進 右折不可などの

案内が見えてくる

この左脇に例のランドマークタワーがある

その交差点を直進

バスストップシリーズ 中野

民家やダンプ

まだまだ工事が必要か?

アウトレットは右折

バスストップシリーズ 金田中島東

案内に従って右折

緑のネットは、今後拡張予定の土地(だと思われる)

※御殿場プレミアムアウトレットに次いで

日本で2番目の規模に膨れあがる計画らしい

100m先左折

いよいよ現着

目前のよう

そこで右を見る。

アウトレットのオープンってこんなものなのか?

付近の道路整備なんて、まだまだ

この先

生活道路につき

左折願います。

※わたくし事テリカラ、帰路についた時

その生活道路=近道を確認いたしました

で、左折

すると、、、

ハイハイ、Pです

現着です。

※私のコマーシャルは、まるで

ポリスマンのようですね。

• P。<br /><br />※この3月末にアパートを引き払い自宅に戻った長男クンタ<br /><br />せっかく南大沢に住んでいたのに、三井アウトレットパーク<br /><br />多摩南大沢には数回しか行かなかったそうだ。<br /><br />いつも車は大渋滞で付近の生活ぐるまは<br /><br />大変に見えたと言っていた。

P。

※この3月末にアパートを引き払い自宅に戻った長男クンタ

せっかく南大沢に住んでいたのに、三井アウトレットパーク

多摩南大沢には数回しか行かなかったそうだ。

いつも車は大渋滞で付近の生活ぐるまは

大変に見えたと言っていた。

既にPは駐車できる状態で

十台程度の車がP。

我がテリカラ家から、15Kmの早朝ポタ

近くて楽しみでもあり

これじゃ、近くても遠い存在の

大学病院(帝京大学ちば総合医療センター)の

ようでもあり

地元住民の皆さんは

買い物ジャムにはまったり

大変なことになるのではないかと

いつになく真面目に考え始める。

そう言えば、市原市には日活の撮影所や

レゴランドの建設計画があったような・・・

※幕張だったかもしれない

アウトレットパーク木更津訪問の証

現在地確認の為の案内図シリーズ。

離れる前に

バスストップを見学

荷物搬入のトラックか?

この時 6:45

あそこを左折しちゃったら

近道を確認しちゃったわけです

帰り道

この鯉徳前で

20000Km

自宅付近のソメイヨシノシリーズ

〜7:33

1:32:15のポタ

30.43Km

ウィークデーにしてはポり過ぎたと後悔

19.8Km/h