バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島で結婚式をしようと決めてから約8カ月、旅行スケジュールだけでなく挙式全般についても自分で考え、いろいろなものを手配した今回の旅行。<br />いよいよメインイベント!<br />天気は快晴。スタッフの方々だけでなくホテルのゲストの方にもあたたかい笑顔をいただけた挙式になりました。

大好きなバリ島で結婚式・3日目

2010/11/09 - 2010/11/17

yukirin

yukirinさん

いよいよメインイベント!

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは朝ごはん。
    このビュッフェのゆで卵はイクラが載ってます。

ビュッフェなのにレストランのスタッフの方が「これもどうぞ」って感じでいろいろな料理をテーブルまで持ってきてくれるので、ついつい食べ過ぎちゃう。
    今日はあんまり食べるとドレスが着られなくなるからちょっと控え目に(>_<)

ドレスの心配をしなくていい旦那様は朝から食べ過ぎてダウン。
    おいおい、これからってときに…。

準備の時間になり、教会のそばにあるウエディングヴィラに移動。
    スタッフの方も手伝ってくれましたが、ドレスやらタキシード、靴にブーケにと荷物がたくさん。
    手分けして持ってヴィラまで徒歩で移動しました。
    しかし、暑い!

ウエディングヴィラは白を基調としたロマンティックな雰囲気。
    徐々にドキドキ感が…。

まずは花嫁のヘアメイク。
    「こんな感じでお願いします」とウエディング雑誌の写真を持参しました。

次は旦那様。
    前髪を下ろすか上げるか、散々悩んでました。

完成〜。

現地の女の子のフラワーガールをオプションで頼んでよかった。
    バリムードが一気にアップ!

お天気で本当によかった!

ウエディングヴィラから教会へ移動。

クラウドナインチャペルは水の上に浮かんでいるような造りでとっても素敵。

ドアを開けるとフランジバニが敷き詰められたヴァージンロード。
    いい匂い。シャンデリアも素敵。
    窓の向こうは青い海。

もう、感激です…。

いよいよ式の始まり。
    事前の打ち合わせはほんの数分。
    誓いの言葉とか言うタイミングを間違えないか、ちょっとドキドキ。

指輪の交換も無事終了。

挙式の後は写真撮影。
    まずは教会の外で。

2人だけの挙式だったので、スタッフの方が花びらを撒いてくれました。

いや〜、とにかく暑い!
    せっかくの化粧が…。
    三つ揃えのスーツを着ている旦那様は滝のように汗かいてます。

ウエディングヴィラに戻って、さらに撮影。

ちょっとモデル気分?

ヘアチェンジして海辺でも撮影。
    ホテルの外国のお客さんも写真撮ってました。

一般人で申し訳ないです。

プールへ移動して撮影。

傘をさしてくれたり、ドレスの裾をもってくれたりと至れり尽くせり。

プールもガーデンもホテル内が本当に綺麗で、写真撮影には申し分ないです。
    このホテルにして本当によかった。

こんなモデルですが、素敵なアルバムができました。

挙式のブーケ。
    生花なので持って帰れないのが残念。

写真撮影も終わり、ほっとしてビーチへ。

お疲れさまでした。

そして、やりたいようにやらせてくれた旦那様、ありがとね。

• TSUNEさん 2012/04/14 17:49:31
    おめでとうございます。
    おめでとうございます。
    思い出に残る結婚式になりましたか?
    末永くお幸せに(笑)

yukirin

yukirinさん からの返信 2012/04/14 22:54:24
    RE: おめでとうございます。
    ありがとうございます。

とてもいい思い出になりました。

続きの旅行記も近々載せますのでよかったら
    のぞきに来てくださいね。

yukirinさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る