シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />還暦を迎えた母と初めての海外2人旅。<br />そして初めてのシンガポール。<br /><br /><br />ホテル、街歩き、グルメ、思いっきり満喫してきました。<br />宿泊はフラトンホテル。<br /><br /><br />3泊5日の旅、3日目~5日目の旅行記です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初シンガポール☆母娘2人旅②

2009/10/12 - 2009/10/16

ayu☆

ayu☆さん

還暦を迎えた母と初めての海外2人旅。
そして初めてのシンガポール。

ホテル、街歩き、グルメ、思いっきり満喫してきました。
宿泊はフラトンホテル。

3泊5日の旅、3日目~5日目の旅行記です。

タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目の朝。今日はいいお天気になりそう♪

窓から見えるのは建設中のホテル。

今日はお米に挑戦。
    2種類あったうちのどちらかが匂いがきつくて私はギブ(;_:)
    母は美味しいと言って食べてました。

ボートが通り過ぎます☆

こんなにゆっくり朝食をとったホテルは初めてでした。
    そのくらい居心地良い場所だったんです♪

今回私達が宿泊したお部屋です。
    スーツケースを広げても邪魔にならないし、2人でじゅうぶんな広さでした。

噂通りベッドは高いので、ミニサイズな親子2人は「よいしょっ」てな感じでした。

こちらバスルーム。
    バスタブとシャワーが分かれています。

母は毎日お湯をためてゆったり浸かっていました。

バスタブの向かい側に洗面台。

バルコニーから。

ホテルを出発してタクシーでアラブストリートへ。
    ここで突然のスコール。

サルタン・モスクが見えて来ました。

じっくりモスクを見るつもりが…
    雨宿り中に雑貨屋を発見しお買い物に夢中(^_^;)
    可愛いストールをまとめ買いしました♪

にゃんこ〜(^O^)♪

水たばこのお店もあります。

アラブストリートから…

リトル・インディアにやって来ました☆

ここでカレーを食べる予定が、お腹が空かなかったので断念。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院。

入口に近づいてみたけど、開いてませんでした。
    昼から夕方までは見学できないみたいです。

ホテルに戻る途中、またしても面白いオブジェ発見。

いろいろあるので移動中も楽しいです♪

洗濯物の干し方…\(◎o◎)/!
    ベランダがないから工夫されてます☆

ホテルへ戻ってしばしプールで休憩。

こじんまりしてますが、利用してる方もそんなに居ないのでゆっくり寛げます。プールからの眺めもステキ♪

この階段を降りた所の化粧室、めっちゃキレイでした☆

お次はアフタヌーンティー。
    コートヤードのアフタヌーンティーは、ツアーの特典でついてきました。

吹き抜けで明るい〜♪

この為にお腹を空かせておいたのでいっぱい食べなきゃ(^O^)♪
    下の段のミニベーグル、サーモンが入ってて美味しかったです☆

少なくなると、どんどんおかわりを持ってきてくれます。

紅茶によく合います♪

食べ過ぎたので運動がてらお散歩に。

橋を渡って…

ウォーキング。
    確か19時ごろ。シンガポールは日が暮れるの遅いです。

やっと少し日が暮れてきました。

ボートキーではすでにビジネスマンや観光客で賑わっていました。

ボートキーのお店。オシャレな感じです♪

ホテルに戻ってきました。
    現地在住の友人と合流。
    だいぶ歩いたので、タクシーでシンガポールフライヤーに向かいます。

フライヤーからの夜景。
    実際はもっとキレイです。

夕食はフラトンホテルの中のイタリアンへ。
    メニュー、全くわかりません(-_-;)
    友人に通訳してもらいながらオーダー。

お魚料理。

パスタ。
    トリュフいっぱいです(^O^)

お腹が満たされたのでお次はラッフルズホテルへ。

こちらのホテルもクラシカルで豪華☆

こちらは中庭です。

ホテルのレストランを通って…

ロングバーへ。
    ここはかなり楽しみにしてた場所です♪
    日本人の団体さんが多かったです。

写真には写ってませんが、床はピーナッツの皮だらけ。
    テーブルにピーナッツがセットされています。食べたら床に皮をポイッ☆
    生演奏を聴きながらお酒を待ちます。

シンガポールスリング(*^_^*)☆
    お酒に弱い私でも全然飲めました。美味しい〜♪

ほろ酔いでホテルに戻ります。

3日目終了☆

4日目。

朝食の後、中庭で一休みします。

タクシーでオーチャード通りに向かいます。

ここでまたもやスコール。

雨宿りがてら伊勢丹を見に行きました。
    あまり日本と変わらない感じでした。
    ワンピを購入♪

伊勢丹の前のアイスクリーム屋さんで休憩。
    さっぱりしていて美味しかったです☆

屋台風セブンイレブン発見。

シンガポール版ポケモン発見。

昼食は有名なチャターボックスへ。
    評判通り、美味しかったです(*^_^*)

ホテルに戻ってチェックアウトの時間です。
    18時までお部屋を利用できたので助かりました。

マーライオンも見納め…(;_:)

建設中ホテル。

最後にもう一杯♪
    シンガポールスリング、フラトンバージョンです。
    ポスト・バーにて。

おつまみにミニバーガーをオーダー。
    早く食べたい〜と母の手が(^_^;)

チャンギ空港。
    ここは本当に素晴らしいです。お土産買って、お茶して、マッサージうけて…。
    搭乗までに色々と楽しめました♪

機内のモニター。

もうすぐ夜が明けます。

5日目の朝成田着。

初めてのシンガポールはホテル、観光、グルメ全て満喫できた旅でした☆
    様々な人種がいて何か国も旅した気分を味わえたし、人々が皆穏やかで優しい印象を受けました。

またフラトンホテルに泊まりたいな(*^_^*)

最後までお読みいただきありがとうございました☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る