シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />還暦を迎えた母と初めての海外2人旅。<br />そして初めてのシンガポール。<br /><br /><br />ホテル、街歩き、グルメ思いっきり満喫してきました。<br />宿泊はフラトンホテル。<br /><br /><br />3泊5日の旅、1日目と2日目の旅行記です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初シンガポール☆母娘2人旅①

2009/10/12 - 2009/10/16

ayu☆

ayu☆さん

還暦を迎えた母と初めての海外2人旅。
そして初めてのシンガポール。

ホテル、街歩き、グルメ思いっきり満喫してきました。
宿泊はフラトンホテル。

3泊5日の旅、1日目と2日目の旅行記です。

タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

11:30発シンガポール行き。

平日のわりに人が多く、チェックインに時間がかかりました。

A380。
    エコノミーでも快適。前回のハワイの時の飛行機が座席狭いしモニターなしだったので、私にはじゅうぶん過ぎるくらい♪

チェックインを済ませてお部屋に着くとウェルカムフルーツが♪
    母の手が写っちゃいました(^_^;)

まず始めに向かったのはマーライオン。
    フラトンホテルの地下道から行けるので便利。

がっかりスポットらしいけど、生で見れてむしろテンション上がりました☆

後ろ姿。
    この近くに子供マーライオンがいます。

お父さんマーライオンはセントーサ島に出稼ぎしている(って設定らしいけど本当かな?)ので、明日会いに行きます♪

夕食はフラトンホテル近くのレストランで。
    念願のチリクラブ♪
    美味しくいただきました(*^_^*)

1日目終了☆

2日目。

朝食はTOWNというレストランでいただきます。
    こちらをご利用の際は是非アウトサイドの席をおすすめします。
    とにかく景色がいいです(*^_^*)

こんな景色や…

こんな景色を見ながらモーニングできるなんて、なんて贅沢♪

オムレツがふわふわで美味しかった(*^_^*)

パンや果物も種類豊富。3回利用しましたが全然飽きませんでした。

この子達も毎日見かけました。
    席を離れる際はご注意を…。

ホテルを出るとこんな面白いオブジェを発見。

さて、これからバスに乗ってチャイナタウンに向かいます♪

バス亭までは徒歩10分くらい。
    途中に旧最高裁判所があります。
    この辺りは、こんな感じの建物がいくつかありました。

チャイナタウン到着。

フルーツ安い♪

まだ時間が早いのか、開いてるお店が少ないです。人もまばら。

小物や雑貨のお店は開いていたので、母はここでお土産いっぱい買ってました。

日本食のお店もあります。

かなりの暑さで体力消耗…。
    休憩したくなったので、チェックしていたお店へ向かいます。

面白い自販機発見♪

FAR EAST SQUARE到着。

有名なカヤトーストのお店。こちらで一休み♪

ちょうどランチタイムだったので、地元の方々が多かったです。

歩いてボートキーまで戻ってきました。

チャイナタウンからずっと歩いたので一旦ホテルで休憩します。

ボートキーから見たフラトンホテル。

ホテルで少し休憩した後、タクシーでビボシティーへ。

ここからセントーサ島に向かいます。

わかりづらいですが、遠くに海が見えます♪

駅を降りて歩いていくと…

南国の景色(^O^)♪

癒されます☆

まずはイルカのショーを見に行きました。
    ショーの内容は…一回見ればいいかな(^_^;)

お目当てはこのピンクイルカちゃん♪

こうやって順番にピンクイルカちゃんに触れます☆
    可愛かったー(^.^)

向こう岸に何やら建物が見えます。

渡ってみます。

到着♪
    アジア大陸最南端地点だそうです。

上から見る景色かなりキレイ(*^_^*)

雨が降りそうな曇り空。
    お天気がよかったらもっとキレイだったんだろうな☆

パラワンビーチでへ。

ここで一休みします。(^。^)y-.。o○

遅めの昼食。
    ビーチで食べるピザは一段と美味しい♪

泳いでる人はあまり見かけませんでした。

こうやって見るとまあまあキレイなんですけどね…。

お父さんマーライオン。写真だとわかりづらいですがかなりでかいです!!

日が暮れてきました。

Song of the Seaを見に行きます。
    ここはかなりの人で賑わってました。

最初に劇みたいなのがあるんですが、英語なので全く理解不能(-_-;)
    音楽と光のコラボを目で楽しんだ感じです。

クライマックス☆

帰りにビボシティー内のフードコートで夕食。
    現地在住の友人と合流。
    おすすめのB級グルメだよ♪とここのフードコートを教えてくれました。

このホッケンミーは超美味しかった(*^_^*)

この後ビボシティー内のスーパーでお土産を大量に購入してホテルに戻りました。

2日目終了☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る