フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
** シニアカップル フィジーの珍道中です **<br /><br />コンチネンタル航空とユナイテッド航空が合併し、それぞれのマイルが統合されまとまった数になったので、シニアーカップル フィジーの旅へと出かけました。<br />6〜10日目をまとめました。<br />写真はカメラ内蔵のメモリーに収め撮影ができました。内蔵メモリーがあって良かったです。<br /><br /> 1日目 夕刻、成田発              機中泊<br /> 2日目 オークランド到着。散策。    オークランド泊<br /> 3日目 オークランド→ナンディ       ナンディ泊<br /> 4日目 ナンディ→船→ビーチカマ―島  ビーチカマ―泊<br /> 5日目 島生活             ビーチカマ―泊<br /> 6日目 島生活             ビーチカマ―泊<br /> 7日目 島生活             ビーチカマ―泊<br /> 8日目 島抜け→船→ナンディ        ナンディ泊<br /> 9日目 ラウトカ他散策後→オークランド オークランド泊<br />10日目 オークランド→成田 青砥そば<br /><br />

シニアのCO+UAマイルで行く ニュージーランド経由フィジーの旅 《2》

2012/04/06 - 2012/04/10

pontakun

pontakunさん

** シニアカップル フィジーの珍道中です **

6〜10日目をまとめました。

1日目 夕刻、成田発              機中泊
 8日目 島抜け→船→ナンディ        ナンディ泊
 9日目 ラウトカ他散策後→オークランド オークランド泊
10日目 オークランド→成田 青砥そば

6日目
    フィジーのビーチカマ―島です。
    いい天気です。

8:00、朝食。卵は目玉焼きを注文。
    快食快便です。

11:00、シュノーケリングツアー。

スタッフに付いて岩礁の淵にそって周ります。
    きれいです。

12時からの魚の餌やりツアーも参加した後、昼食です。
    牛肉炒め・魚フライ・ホウレンソウ茹で・サラダなどです。

ちなみに、食堂に来ると常時コーヒー紅茶を飲めますし、10時や15時のおやつ時間にはマフィン・パンケーキ・ドーナツ等なにかあります。

全て、部屋代に含まれています。

替えてもらった部屋です。
    東向きで風通しがいいです。

前半2泊は曇り・雨がちでしたが、後半はいい天気になりました。

14時、シュノーケリングと魚の餌やり同時ツアーです。
    船の廻りを浮遊します。
    島の北側海域できれいです。

マタマノア方面です。
    次に来る機会があれば、今度はマタマノアにしたいと思います。

食堂でハッピーアワー(18時から)のビールをいただき、
    19時から夕食です。
    ポテト・魚・サラダの定番に今日は牛肉です。

7日目
    今日もいい天気です。

8:30、朝食。
    玉ねぎのオムレツを注文。

まだオフシーズンなのか、お客さんが少ないです。
    最初の日は我々込みで7名。
    多い日でも20数名でした。

ここはドミトリーもありますから、シーズンには若者がどっと来るんでしょうか?

11時、ショノ―ケリングツアーです。

スタッフに付いて行くのは しんどいので、我々カップルは船の廻りを
    浮遊しました。

12時からは魚の餌やりツアーです。

右端が宿泊している「ブレ」です。

13時すぎから昼食です。

カレー2種類・サラダ・ローストポーク・果物などです。

14時からのシュノーケリング&魚餌やりツアー参加。
    (皆勤賞がいただけそうです!!)

今日は外でバーベキューのようです。
    チキンがおいしかったです。デザートのミックスフルーツも手造りなので大変おいしかったです。

21時すぎから、「ショータイム」。

ファイヤーダンスです。

8日目
    またまた、いい天気です。

8時すぎ朝食。
    外の食堂でいただきます。
    目玉焼き・トースト・パンケーキ・紅茶・果物です。

今日は島を出る日です。

いい部屋をお世話いただき、感謝します。
    オフシーズンだったから出来たんでしょうね。

4泊5日、お世話になりました。

この方がここを仕切っていました。
    (オーナーは別途おられるようですが・・。)

シュノーケリングツアーのスタッフの船で島を離れます。

高速船に乗り移ります。11時10分。定刻です。

4泊したビーチカマ―島です。

ありがとうございました。

デナラウ港が見えてきました。
    11:50、デナラウ到着。

12:10、送迎バスで送ってもらいます。
    ナンディの町に洪水のつめ跡が残ってます。

宿のスマグラーまでは行かず、メルキュールホテルで降ろされました。
    ここで昼食。
    パスタをいただきました。

タクシーで宿へ、10Fドル。
    13:50、宿のスマグラー着。

18時ごろからビールでいっぷく。
    夕食は本日のカレーとフィッシュ&チップスをいただきました。

20時から「ショータイム」。
    1泊6300円(2人でですヨ)でショーまで付いていてありがたいことです。

手足の長い女性でした。

ファイヤーダンス。

最後は観客も混ざって・・・。

踊りじめです。
    宮古島の島唄ライブの最後のようです。

9日目
    パン・紅茶・果物の簡単な朝食が付いてます。

夕方の飛行機まで時間があります。
    とりあえずタクシーで空港へ。14Fドル。

空港で荷物を預け、タクシーで「ラウトカ」へ。
    25Fドルで交渉完了。10:10出発。

10:40ラウトカ着。
    祝日(イースター・復活祭)のため市場は閉まってます。

運転手さんが帰りの25ドルに10ドル足せば、気のきいたレストランやビセイセイ村など周り夕刻まで空港へ送るがどうだ?と言ってきたので、話に乗ることにしました。締めて60ドル、最後に支払います。

「カバ」だそうです。今回は飲みませんでした。

11時ごろ、ビセイセイ村着。
    まず、村の整備等のため2人で10Fドルお支払いします。

3500年前に遠〜いご先祖様がアフリカから渡ってきたそうです。

村の長の家。

フィジーの副大統領はじめ、政府の高官もたくさんこの村から出てるそうです。

1800年代に西洋人が入ってきて、キリスト教に帰依したそうです。
    それまでは山間部に居住し、いわゆる(人が言うところの)「人食い人種」だったそうです。

この方が案内してくれました。
    日本のツアーもよく来るそうです。

つづいて、「first landing beachresort and restaurant」。12時ごろ着。
    さきほどのビセイセイ村のご先祖がタンザニアかどこかから、最初に上陸したとされている場所だそうです。

いい所でした。運転手さんに感謝です。
    まず、ビールやワインをいただきます。

イギリスのカメラクルーが入ってました。
    映画を撮っているそうです。

エビ・カニ・カキ他のシーフードセットと野菜チャーハンをいただきました。
    大変おいしかったです。

完食。
    デザートにアイスクリーム付けて122Fドル(5700円)。

昼食に3時間弱。贅沢なお昼でした。
    空港に向かいます。タクシーの運転手さんに締めて60Fドル支払い。

結局、10時〜15時半のタクシーハイヤーと贅沢な昼食で締めて182Fドル、約8700円でおさまりました。

飛行機まで5時間ほどあります。
    空港職員にシャワーの有無を尋ねると、トイレの奥にあるとのことで温水はでませんが、交代でシャワーを浴びてさっぱりしました。

ビールを飲んだりしてチェックインを待ちます。

18時チェックイン。
    アイスクリーム屋さんの店員のお姉さんはず〜っとパソコンでトランプゲームをやっていたのが印象的でした。

ナンディ(19:50)20:00→オークランド(23:00)22:50
    *(予)実を示す。

映画「ステキな金縛り」を見ながら帰りました。
    大笑いしました。

オークランドの灯りです。
    22:50着。通関など済ませ宿に着いたら23:50。

シャワーを浴びて寝ます。

10日目・・・最終日、帰国日。
    3〜4時間は寝られたでしょうか。5時起床。

宿の「フォーミュラー 1」をチェックアウトします。
    ホテル内で空港の発着情報が見られます。

送迎バスで空港へ。6:30ごろ空港到着。
    宿から10分弱です。便利です。

KFCで朝食。

オークランド(8:40)9:00→成田(16:50)16:45
    *(予)実を示す。

帰りは満席でした。
    食事は2回でました。
    映画「ロボジ―」と「マリリン7日間の恋」を見ました。

総費用、約18万円(飛行機代=0円)。ありがたいことです。

最後までご覧いただきありがとうございました。

• 旅するうさぎさん 2012/07/14 10:54:30
    人生の先輩として理想のご夫婦です
    pontakunさん、こんにちは。
    この度は、私の旅行記を見て下さるばかりか
    投票までして下さり、ありがとうございました。
    旅行記、沢山拝見させていただきました。
    pontakunさんも、ご夫婦で旅行を楽しんでいらっしゃるのですね。
    私にとって、人生の先輩として理想のご夫婦です。
    フィジー、いつか行ってみたいです。
    サイクロンの爪あとはさすがに凄いですね。
    ペナンはシニア世代になったらロングステイしてみたい場所です。
    父が生前、ペナンに仕事に行った時に、
    ペナンの人たちは、ものすごくのんびりしていると言っていました。
    それを聞いて以前から興味があるのです。
    また沖縄は昨年2回ほど行きました。
    各1週間づづ、那覇のウイークリーマンションに滞在し、
    そこに荷物を置いたまま、久高島に日帰りで行ったり、
    ケラマに1泊2日の旅をしたりしました。
    久高島は小学校5年生の時から、ずっと憧れの島だったので
    天候は雨でしたが、地元の案内してくださった方が素晴らしく、
    行くことができて本当に良かったです。

来月、オーストリアのチロルに1週間滞在する予定です。
    同じヨーロッパアルプスでも、チロルはスイスと違って
    宿泊費等が安いです。
    無事に帰って来れたら、旅行記を書く予定ですので
    よろしければまた遊びにいらして下さい。
    ありがとうございました。

旅するうさぎ

pontakun

pontakunさん からの返信 2012/07/15 14:29:18
    RE: 人生の先輩として理想のご夫婦です
    旅するうさぎさんへ pontakun より

モルディブのきれいな海の写真に魅せられました。
    オーストリアの旅行、いってらっしゃい!!

pontakunさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 578円/日~

フィジーの料金プランを見る