那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーバービューから国際通り散策して、首里へ。とっても疲れたけど盛りだくさんでした☆

思ひ出の旅③ 国際通り→首里琉染

2012/03/31 - 2012/03/31

moeさん

レンタカー ANAグループ
  • 朝。<br /><br />沖縄ハーバービューホテルの部屋の窓から<br /><br />ここはバス・トイレ別で綺麗で<br />紅茶もカフェインなしがあったりと、<br /><br />最後の日にはぴったりでした。<br /><br />

朝。

沖縄ハーバービューホテルの部屋の窓から

ここはバス・トイレ別で綺麗で
    紅茶もカフェインなしがあったりと、

最後の日にはぴったりでした。

朝ご飯は洋食を選んで。
    ビュッフェです。

オムレツをつくってくれます♪
    とっても上手!!

アーサー(あおさ入り)にしました。(左上)
    自家製ケチャップもあり、とってもおいしい☆

パインもあったので
    沢山♪

外はこの後大嵐に、
    台風並みの風!!

チェックアウトは11時なので
    ゆっくりすることに。

10時には風が治まったので
    レンタカーをホテルに置かせてもらって

ホテルの傘をかりて
    国際通りへ

歩いて15分くらい。

きれいなシーサー

国際通り!

半年ぶりだぁ☆

わしたショップへ

びんがた工房「くんや」

なにげにもうお昼。
    ショッピングは後にしてお昼を食べることに。

「公設市部」で。
    ぐるくんのからあげ

とってもかわいい
    わんこがいました☆

セレクトショップ?
    おしゃれでした。

おちゃわんだそう。

2時まで国際通りを
    プラプラして

そのあと首里城に行く予定でしたが・・・・

もう歩きたくないと
    全員一致で首里城却下(笑)

近くにある
    眺めが良く、車でいけるというカフェへ

石畳茶屋

一番眺めの良い席があいてて
    ラッキー☆

あまさがちょうど良い♪

カリカリでおいしーー♪

のどかな感じに
    めっちゃ癒されました♪

お店は石畳沿いにありました。
    しかも首里城はすぐだということで

甘味食べて元気も出たことだし

ちょっとだけ
    登ってみることに。

クワの実で食べれるそうです。

甘っずっぱい

ほんとにすぐそこでした。

踊りもやってました。
    中には入らず。

今日一番行きたかった

首里琉染

なんとここに来て
    もうすぐレンタカーを返さないと行けない時間に。

制限時間は10分・・・(T^T)

珊瑚染めで有名らしい。

2階と3階は工房兼、見学できます。

素敵☆

珊瑚って死んだらおわりなのかなぁ?

無事にレンタカーも返せて
    空港へ

飛行機の到着の遅れで
    30分出発が遅れるとのこと。

空港で
    余裕が出来ました。

これ、朝ホテルのサラダバーにありました。

味は葉っぱ!ってかんじだけど。
    沖縄のだったんだー

地元スーパーに行く時間が
    なかったのが心残り!

レンタカーのナビは何度も
    スーパーの前をなぜか目的地から遠回りしながら
    通ってくれました。

飛行機の中で夜ご飯♪

昨日かったかまぼこと
    空港でかったお寿司☆

21時45分
    無事到着♪

少し揺れました。

着陸態勢に入っていない時間でも
    ベルトを締めてないと、注意されました。

え!?なんで?っと思ったけど、
    この日実は、次の日のニュースでしったのですが
    ものかなりな強風だったとか。

到着時刻はいついつで、目的地の天気の
    アナウンスもなかったので、

『わすれたのかなぁ?
    それとも凄く緊迫してたとか(笑)』と、
    冗談でいったけど、、ホントに緊迫してたみたいです(汗)

ペットボトルがぺちゃんこ。

かなりハードな旅行でした。
    でも無事に家族全員で行けたのでよかった♪

• airpentaroさん 2012/04/19 21:38:40
    充実した旅行でしたね
    moeさん、こんばんは〜

ご両親の新婚旅行をたどる旅なんて素敵ですね。
    昔の記憶を思い出しながら歩いたりすると感慨深いんでしょうね。
    いつの日か私もこういう旅行をしてみたいです。
    やっぱり沖縄の海はきれいですね〜

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

moe

moeさん からの返信 2012/04/20 12:31:18
    RE: 充実した旅行でしたね
    airpentaroさん
    こんにちは!

いつもコメントありがとうございます♪

海はやっぱり素敵でした♪

家族みんな元気なうちに行けてよかったです。

10年前に初めて沖縄に行ったときに
    親が新婚旅行で沖縄に行ったと聞いたときから
    両親を連れて行ってあげたいなぁ・・と思ってたので。

とっても良い思いでになりました☆
    10年後もまた行こうと計画してます(笑)

ではまた〜☆

moeさんのトラベラーページ