シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール上陸2日目 子供達一番楽しみのユニバーサルスタジオに行きました。<br /><br />タクシーでモノレール駅まで移動 モノレールでセントーサー島に入りました。<br />シンガポール発ばかりの乗り物ばかりで楽しかった~<br />

食べて歩いて観光して~ マリーナベイサンズ&ユニバーサルスタジオ inシンガポール② 2012春

2012/04/01 - 2012/04/05

keityさん

シンガポール発ばかりの乗り物ばかりで楽しかった~

タクシー 飛行機
シンガポール航空

モール内に入ってたチェーン店のカフェで朝食

これトーストの上にチラシ寿司の上に乗ってるデンブ?
    鯛のすり身?微妙な味でした。

タクシー

ロープウェーで行く方法もあります。
    前回 行った時に乗ったので今回はモノレール

朝10じオープンです。

早速 トランスフォーマーです。

スパイダーマンと同じ様な感じですが、トランスフォーマー
    のほうが迫力ありました^^

大阪のジュラシックとはちょっと違います。

びしょ濡れです。
    暑いのですぐに乾きましたけど^^

助けて〜

ジュラシックエリアのフードコートでランチ

シンガポール名物のラクサ食べました

はっきり言ってマ○イ ココナッツミルクきき過ぎ

悩んだ時のチキンライス^^
    無難に美味しい〜

コンボのみオーダーなので 強制的に付いてくるスイーツ
    青豆のぜんざいみたいなもの。

敷地は狭いですが、割と長く遊んでました^^

帰りに vivocityという巨大なショッピングモール
    で買い物しました。
    プチブラの可愛いもの有りましたよ〜

タクシーでクラークキーにディナーしに来ました^^

川沿いにお店が並んでます。
    雰囲気良いですよ^^

お店いっぱい有りました。

お目当てはシーフードレストランのジャンボ

シンガポール名物のチリクラブです^^

めちゃくちゃ美味しい!(^^)!
    大2匹12000円也

エビのフライ

エビ素揚げにしてピーナッツ的なものまぶしてありました。
    これも美味しい〜

空芯菜

ミーゴレン

全部で25000円也

お腹いっぱーいになって散策して
    明治屋のスーパー寄ってホテルに戻り

カジノに行きました^^
    すごーく広くて驚いた!(^^)!中国人が多かった白人みなかった。
    本場のラスベガス行ったけどあんなに天井高くて大ホールみたいな事は無かったと思う・・

3日目 オーチャードロードに買い物(*^_^*)

ご立派なショッピングセンターが立ち並んでました。

ランチ どこにでもフードコート必ず有ります。
    地元民が並んでたので惣菜プレート
    辛い辛い〜

烏賊の炒め物 豚の煮つけ 野菜の激辛ソテー
    4品選んで600円

インド料理 チキンカレー

ディナーにまたまたクラークキーに行きました

今日はスペイン料理にしました。

オクタパス

何でも美味しかったです(*^_^*)

タパスなのでちょっと少なめです。

ミートボールトマト煮 烏賊のオイル煮 ステーキ
    ジャガイモのオーブン焼き ‥等
    パエリアは45分かかるので諦めました。

6人18000円程

ピザ屋のはしご

美味しかった〜

ナイトクルーズに乗りました

40分1200円

前回は昼にボートクルーズ乗りました。
    夜の方が絶対にお勧めです(*^_^*)

ホテルに戻り最後の夜

プールに行きました^^
    57階からの夜景がすごく綺麗でテンションMaxです!(^^)!

プールサイドでビール飲みました^^

最終日 ホテルのショッピングモール散策して
    シャトルバスで空港へ〜

マリーナベイサンズのプール最高でした!(^^)!

ターミナル3でした

バーガーキング美味しい〜
    コンボのみの販売でした。

とても暑くてエネルギッシュなシンガポール!
    3回目だったけど新しいスポットばかりで
    すごーく充実した5日間でした(*^_^*)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る