伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆市の“狩野川さくら公園”に来ました。<br /><br />★狩野川さくら公園紹介ページ<br />http://www.city.izunokuni.shizuoka.jp/kankou/kankou/sakura/sakura_map/sakura_kouen.jsp

狩野川さくら公園

2012/04/06 - 2012/04/06

てんとう虫

てんとう虫さん

伊豆市の“狩野川さくら公園”に来ました。

★狩野川さくら公園紹介ページ

カーナビで検索しましたが、わからず。
    仕方ないので当てずっぽで…。
    何となく来た所でしたがあたっていました。
    まちろん、ナビに登録しておきました。

道路を隔てた駐車場に車を止めました。

出店も出ていて河原では皆さんお花見の真っ最中。
    こちらにも駐車場がありました。

• イチオシ

スズランやチューリップも咲いていました。

河原を南に…。

• イチオシ

道を隔てた反対側の高台から。

そして守山西公園の展望台へ。

かなりきつい坂道を10分ほど登ってきました。
    そこには展望台がありました。

富士山が見えるようでしたが、この日は見えず。残念!

諦めて下ってきました。

そろそろ帰ろうかと思ったら、富士山が見えました。
    慌てて何枚か撮りました。(笑)