バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の衝撃のインド旅行から帰ってからもインドが忘れられずにいた所、何と!!少ないですがまとまった休みがもらえ、前回やり残したことをしにまたまたインドへ行ってみました。<br />

またまたインドへ!!

2012/03/29 - 2012/04/02

ハチミツ

ハチミツさん

レンタカー 飛行機
JAL

今回も時間の関係でJALを利用しました。今回は一人です。

前回のごはんより今回は残念な感じでした。。

うーん、やっぱり前回のがよかったかも。。

インディラガンデイ空港到着。なんだかこの間より明るいような気が。磨いてる?!

そうそう、前回撮るの忘れたトイレ!!

トイレの中も楽しいです。

空港でガイドさんにもらったマリーゴールドのレイ。この花見るとインド来たな〜って思います。(笑)

デリーのホテル。前回の所より新しそうな、、すごく綺麗で快適です。
    よく眠れました。しかし一人でベット2つってねえ。。今回初の一人ですが、一人だと気を遣うということがないので、より快適かも。

2日目。バラナシ目指して、これからデリーの国内線の空港に向かいます。

空港に到着。出発までに時間があるため、2階のフードコートへ。

色々な食べ物に興味深々です。サモサ発見!お腹にたまりそうなのでみるだけです。

スイーツ発見!

結局南インド料理のプレーンドーサにしました。塩気があってパリパリしてて美味しかったです。

今回もスパイスジェットでバラナシの空港に到着。名前が好きだな〜。(笑)

そうそう、こんな感じ!!

ホテルの近くを散策です。

このお店はハエがブンブンしてて、夜歩いていたら近くにいた野良犬は死んだ野良犬?らしきものの首から上をかじっていました。衝撃的なものを見てしまった。。衝撃的すぎて写真撮れなかったです。生きるって凄い。。

綺麗にフルーツが並べられています。

おじさんは写真OK?って聞いたら首を横に振りいいよと言ってくれました。

仲良し2人組。写真撮っていい?って聞いたらこのポーズで答えてくれました。

めっちゃくつろいでるおじさん。

門のアクセサリー屋さん??

アイス屋さん。

この緑のは長いきゅうりです。いろんなきゅうりがありますねえ。

映画のポスター。アダルトなポスターも貼ってありましたがこのポスターより全然デカイです。

いろいろ引っ掛かっているのは噛みタバコです。サイズ的にティ-バックが引っ掛かっているのかと思ってました。

建築中のビル

気温は多分30度くらいだったと思う。じわーっと汗かいて帰ってきたらホテルの受け付けでセブンアップの差し入れが。めっちゃ美味しかったので、その後自分で買って飲んでます。このあと毎日日課のように朝必ず飲んでました。(笑)日本の炭酸よりきつくなく甘すぎずいい感じです。

バラナシのホテル。期待していなかっのにめちゃめちゃ熱いお湯が出て最高でした。

一息ついてからアーユルヴェーダをしに移動です。オートリキシャの風がとても気持ちよかったです。

シロダーラと全身とやりました。期待していなかったのに、予想に反してめっちゃ気持ちよかった。前回バラナシでした所よりもよかったので、うれしかったです。
    またここ来たい!!

彼女が行ってくれました。つたない英語ですいません。でも一生懸命話を聞いてくれて、最後にサービスで肩もみまでしてくれました。私よりだいぶ若くて子供も2人いるって。うーん、見た目では年齢わからないです。

その後はガンガーへ散歩しに行くことに。今度はサイクルリキシャです。おじさんがんばれ。

この壺は何に使うのでしょう。ガンガーの水入れ?!

フレッシュジュース屋さん

またまたアイスやさん。

飲んでみたいリムカ発見!!後で買わなくちゃ。

本屋さん。おじさん熱心に何か読んでます。

どんどん進んでいきます。

洋服やさん。相変わらず派手です。

途中で休憩。

なんだかおいしそうな感じです。

カリカリした殻の中にはひよこ豆をすりつぶしたものが入ってて、真ん中にあるすっぱ辛いスープを入れて食べます。女性が好きな食べ物とのこと。
    確かにみんな食べているのは女性です。美味しい!!

大勢の人が歩く所でも、周囲には全く動じず我関せずひたすら新聞を読みまくるおじさん。インドはやっぱりすごい。

そんなこなんなで歩いてダーシュワメートガートに着きました。

岸を散策してみました。

青空床屋。

餌をあげてるやさしい人。

こういう細い階段入ってみたくてうずうずします。

船の修理中。

フラワーキャンドルと少年。

夕方にはお祈りしている人がいました。

青空商店。

牛もガンガーを眺めて一休み。

座りたくなる階段です。

段々日が暮れてきました。

綺麗におまんじゅうのように丸められて並べてあるのは、牛のフンです。
    日干しし乾燥させて燃料にするそうです。素敵。
    近くでは小さな子供たちが、沢山集められたフンの上に一枚の板を乗せその上できゃっきゃと楽しそうにジャンプしていました。平和な光景でした。

凧を上げている絵。

さっき通りかかった所に綺麗な電気が灯りました。

夜のお祈りのプージャが始まってます。

前回は雨期で水位が高く、特設ステージみたいな所でやってましたが、今回は水位も通常で、階段やボートからの見物ができました。相変わらずのにぎわいです。前回見た時のが、真剣に見物できた気がします。今回はちょい見でスルーしました。

帰り道で。インド!っていう感じの店主。

ホットレモンティ。うーん、まずい。。チャイにしとけばよかった、、。

お店はこんな感じ。

アクセサリーの露店で。無表情なおばさんが選んでくれた。インドっぽいつけ方だと。
    ジャラジャラです。

スイーツやさん。

ラッシーやさん。素焼きのカップに入ってて、めっちゃ美味しかった!!また飲みたい!

布やさん。インドっぽい布が沢山で、選ぶの楽しい!

今日の戦利品。数珠みたいなレイはホテルのサービスでもらったもの。

大活躍のビーサン。このまま足と一緒にシャワーで洗ってました。外せないアイテム。

TVで蚊取り線香のCMやってました。

3日目早朝。またガンガーに向かい歩きます。
    途中でチャイを飲む。

このお店はちゃんとゴミを捨てる場所がありあます。

フラワーキャンドルを買って。

ボートに乗ります。

去年は雨期で乗れなかったので、うれしい!

沐浴がはじまってます。

ボートから他のボートを見る。

ガンガーの日の出。超感動。来てよかった!!

次はピンクシティと呼ばれているジャイプルへ。
    ピンクシティのシンボル「風の宮殿」
    綺麗だけど、もっと大きいかと思った。。

近くの靴やさん。
    カラフルでカワイイ。

レイクパレス
    夕日やライトアップも綺麗みたいです。

途中でラクダに乗れるスポットあり。
    試しに乗ってみました。めっちゃ高い!!
    今度は砂漠で乗ってみたいです。

アンベール城へ。砂漠の国の戦士・ラージプートのマハラジャが建てたそうです。

中はキラキラゴージャスな作りで乾いた空気に鮮やかな色が映えます。

ステンドグラスもありました。

素敵な模様になってます。

中庭の日除け。綺麗でした。

日本のさるとは明らかに違うおさるさんが沢山じゃれてます。
    しっぽ長っ!!

駆け足でジャンタルマンタルへ。
    めっちゃ暑かった。。暑くて説明が頭に入らない。。

シティパレスにて。今もマハラジャが住んでいる。
    これは世界最大の銀製品の壺。
    この壺にガンガーの水を入れ、いつでも沐浴できるようにしてイギリス旅行に行ったそうです。

喉が渇いてリムカを飲みました。シュワシュワが美味しい!!

ランチはカレー。美味しい!!ターバンのオブジェ??が面白い。

入口にはこんな感じで綺麗です。

帰り道で前を走っていた車にこんな感じでおじさん達がつかまり立ちしています。いやー、癒されます。

市場にて。

羊の群れもいます。凄い数だ〜。

途中ブロックプリントのクラフトショップへ。おじさんが実際にお仕事していました。象のプリントやらせてもらいました!!綺麗!!

戦利品!カワイイ!!

途中のマックでマハラジャバーガーゲット!!
    めっちゃボリューミー。セットのポテトも多いい〜っ。

そんなこんなで慌ただしく駆け抜けた5日間でした。
    ますます好きになりました。I LOVE INDIA!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る