山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い開花となった、今年の桜<br /><br />お天気を選んで、人出を覚悟して、醍醐寺へお花見へ。<br /><br />枝垂れ桜、満開のものはとっても優美な咲きっぷり。<br /><br />まだまだ全部とはいかないまでも、見事な桜でした。<br /><br />そして、人もすごい賑わいでした。<br /><br />

醍醐の花見

2012/04/08 - 2012/04/08

kokoroko

kokorokoさん

遅い開花となった、今年の桜

お天気を選んで、人出を覚悟して、醍醐寺へお花見へ。

枝垂れ桜、満開のものはとっても優美な咲きっぷり。

まだまだ全部とはいかないまでも、見事な桜でした。

そして、人もすごい賑わいでした。

国宝 唐門

午後からは、花見行列のようで、

続々と、人があふれています。

池の桜の映りこみが綺麗です。

池の周りの桜がすべて咲く頃は、この上なく

綺麗なんでしょう。

枝垂れ桜は、お見事でした。

瀧が流れるよう・・

三宝院

入口の桜は、圧巻!

3本の太い幹が、お互いを支えるように

咲き誇っています。

毎年、いろんな桜を撮るけれど、飽きない・・

桜を撮るのは、飽きないものです。

青空と桜でうきうき。

これから、次々とほかの桜も見ごろとなるでしょう。

まだまだ楽しめる醍醐の桜です。