富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の岳南鉄道2人旅<br />娘第一希望の駄菓子屋さんが、2時から営業って事知らずに<br />午前中に勇んで行ってしまったため大ブーイングだったので<br />(雑誌にはそんな事、一言も書いてなかったし 怒)<br />今度は親友ちゃんを誘って再チャレンジ・・・してきました。<br /><br />今回は富士山が奇麗に見れなくて残念。でも歩くには丁度いい陽気でした<br /><br />この日は13,740歩でした。

2012-05 日帰り3人旅 岳南鉄道2

2012/04/02 - 2012/04/02

viandante

viandanteさん

先日の岳南鉄道2人旅
娘第一希望の駄菓子屋さんが、2時から営業って事知らずに
午前中に勇んで行ってしまったため大ブーイングだったので
(雑誌にはそんな事、一言も書いてなかったし 怒)
今度は親友ちゃんを誘って再チャレンジ・・・してきました。

この日は13,740歩でした。

時間があるので、静岡駅前にある
    『静岡科学館・るくる』
    に1時間程寄ってきました
    イベント中で、トンボとカマキリに・・・

平日なので1日フリーきっぷがありません。
    運賃が高いのがちょっとね・・・

日東ベーカリー
    こっぺぱんが、香ばしいくて懐かしい味
    買い過ぎ注意!次の日は硬くなります!!
    お土産を含め、あんバター、キャラメルフレーク、ピーナッツ、あんを購入。

この他に、前回同様のお土産
    ・とりぱん
    ・小饅頭

ランチは、雑誌に載っていた
    『タビスルカフェ sofarii』
    カルボナーラ、タコライス、週替わりランチマルゲリータ
    座り心地の良い何種類ものソファーがあるけど
    お茶するには、ソファーは良いけど
    ご飯食べるのにソファは食べ辛いな
    胃を圧迫するからちょっと痛い

しばらく、近くの神社の公園で遊び、さっき買ったキャラメルフレークのこっぺぱんを食べてから、3時過ぎに目的地の駄菓子屋さんに行ったら・・・
    あいて無い・・・
    「午後三時からひらきます」って・・・でも過ぎてるし
    車で来た親子連れもあかないのよって声をかけてくれた。

横に回った、こども達から、怒号が・・・
    ああぁ・・・
    雑誌に書いてなかったじゃん・・・またやってしまった。
    あの雑誌、中途半端な地図だし休日:午後からとか定休とか、ここまで書いてないし使えない。
    でも、ロケーションは最高で、水遊びが出来る、湧水公園が目の前なので、暑くなったら再々チャレンジかな。