レブンワース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に3週間掛けて車でワシントン~オレゴンを家族で周遊していきました。<br /><br />その2、Leavenworth<br />Wallace Falls State Parkから2時間くらいです。<br /><br />Leavenworthは、ドイツのような街並みで好きです。<br />街の入り口にあるBest Western Plus Icicle Innに滞在しました。<br /><br /><br />その1 http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659479/

車で周るワシントン~オレゴン3週間 その2 Leavenworth

2011/07/17 - 2011/08/07

森の番人さん

その2、Leavenworth

Leavenworthは、ドイツのような街並みで好きです。

Wallace Fallsを出て東へ…

雲が厚くて
    ちょっとどんよりしてるの

この雲はれるといいけど…

くねくね〜
    山道を走っているうちに
    雲がなくなって
    青空が見えてきた。

Leavenworthの街の入り口

ホテルに到着

今日は、Best Western Plus Icicle Innに滞在。

西から行くと、街の入り口にあるホテル
    中心地まで歩いていける範囲。

アイシクル ビレッジ リゾート ホテル

ミニゴルフもあるホテル、朝食も充実!! by 森の番人さん

なかなか良いホテルでした。

アイシクル ビレッジ リゾート ホテル

ミニゴルフもあるホテル、朝食も充実!! by 森の番人さん

街のあちこちの壁画が楽しい街です。

• Der Ritterhof Inn ホテル

エンジアン・イン

山羊がいて、どことなくドイツっぽい雰囲気がある。

ゴルフ場前の坂にいた山羊さん

可愛いトイレットペーパーホルダー

レーベンワース 散歩・街歩き

ドイツみたいな町 by 森の番人さん

Munchen Haus

ここのソーセージが有名だとあちこちで見たので、ランチはここに決めた。

レーベンワース 散歩・街歩き

ドイツみたいな町 by 森の番人さん

Munchen Haus
    木彫りのレバーがドイツっぽい…

• Munchen Haus <br />ビールは食べ物と別オーダー<br />こちらでオーダー<br />色々と種類が豊富<br />地ビールらしい…

ビールは食べ物と別オーダー
    こちらでオーダー
    色々と種類が豊富
    地ビールらしい…

下は混んでいたので、2階の席にやってきました。

Munchen Haus
    グラスのデザインが気にいった。

Munchen Haus
    ドイツといったら、やっぱりプリッツェル

Munchen Haus
    ここの名物ホットドック…

まぁ、普通のホットドッグのような気もするけど
    あえて違いをいうならば…

Munchen Haus
    このマスタード類の種類の多さ…
    自分の好きな味に仕上げれます。

2階は狭い空間だけど、綺麗に花が飾ってあって、雰囲気が良いです。

中庭っぽい感じのお店
    2階もあります。

アコーディオン弾いている銅像

レストランを出て、ショッピング

胡桃割り人形専門のお店

ベティちゃんだ。

演奏会

ビール工場

今度はここのビールを飲みたいな…

これは何なのかしら?
    水飲み場みたいな…

• 一旦ホテルに戻ってきました。<br /><br />雰囲気のあるロビー<br />

一旦ホテルに戻ってきました。

雰囲気のあるロビー

部屋も普通に綺麗

ホテルにはテニスコートとその向こうにジャグジーあり

こちらの建物はゲームセンターと、ミニゴルフの受け付け

ホテル内にあるミニゴルフでちょっと遊ぶことにしました。

このミニゴルフ、宿泊客もお金を払う必要がありました。

人工芝で、コンパクトにコースが出来上がってます。

水車小屋なんかもあります。

ついでにゲームセンターでも遊び

夕方になって、夕ご飯を食べに、再び、町へ繰り出しました。

樽型のボックス席があるらしい
    ドイツ料理のレストラン
    ディナーはここに決めました。

Andreas Keller Restaurant

樽の中にいるようなボックス席
    とっても味があります。

サラダ

• Kid&#39;s meal

Kid's meal

ドイツ名物、シュニッツェル

ハムとソーセージ

ハム、ちょっと塩辛過ぎるような…
    味は今一だけど
    まぁ、雰囲気は良かったです。

ホテル内にはお花がいっぱい

ホテルのワッフルメーカーでワッフルを焼く…

ここの朝食ビュッフェは充実してます。
    野菜がないのが難点だけど…

次に向かったのはYakima~Toppenish地域です。

その3へ http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659747/

• ぴろろんさん 2018/10/22 16:52:00
    ホントだ!同じレストラン行ってる!
    アンドレアスケラー、旅行記にも登場していたのですね。
    知らなかったわ~ありがとうございます(^o^)

道路の反対側にあったような、、、

レブンワースは観光しやすいコンパクトな街ですよね。

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/10/24 14:07:03
    RE: ホントだ!同じレストラン行ってる!
    ぴろろんさん、こんばんは。
    いつも、ありがとうございます。

> アンドレアスケラー、旅行記にも登場していたのですね。
    > 森の番人さんのおかげで、私たちの座った席が樽形の席だった、ってことに気づきました!
    > 知らなかったわ?ありがとうございます(^o^)

いえいえ、お礼なんて…
    それよりも、時期は違っていても、こうして、かなり同じ場所に行っていて、少しづつ、それが増えていくのが、なんだか楽しいです。(笑)

> ベストウエスタン・プラスは街の入り口の一番大きなホテルですね、確か。
    > 道路の反対側にあったような、、、

そうです。シアトルの方から行くと、街の入り口、右側にありました。

> レブンワースは観光しやすいコンパクトな街ですよね。
    > あれほどまでに街全体をテーマに合わせて作ったところはないのでは?と思うくらいです。

そうですよね。
    レブンワースは、手頃の大きさで、とっても観光しやすい街ですよね。
    本当にドイツみたいな雰囲気があるので、ドイツ系の移民者が多いのかと思ったら、実は、そうではなくて、街の復興の為にドイツ風にしたと知って、へぇ〜ってなりました。
    アメリカの、あそこに似た雰囲気な町だと、カリフォルニア州のソルバングが、同じくらいの大きさでデンマークっぽい町並みですけど、確か、ソルバングは、そっり系の移民者が多い町だったかと…

森の番人
  • machynさん 2018/02/12 18:08:36
    beerがうまそう。
    雰囲気ある街ですね。beerがうまそう。

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/02/13 01:28:09
    RE: beerがうまそう。
    machynさん、こんにちは。
    投票とコメントをありがとうございます。

Leavenworthは、何度か行っていますが、町興しの為にドイツ風に造られた、とても可愛らしい楽しい町です。
    オクトーバーフェストがある町で、ビールも美味しかったです。
    でもシアトルよりも北の山間部にあるので、ポートランドからだと少し遠いです。

森の番人さんのトラベラーページ