ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ロサンゼルスの続きです。滞在時間わずか2日間。<br />2階建てバスの48時間有効なパスを購入し、<br />おのぼりさんコースをぐるっと巡ってきました。<br />写真はロデオ・ドライブのドルガバ店内。<br />奇抜なディスプレイに、ここはブティック??な<br />眺めです。

LOS ANGELES - MAR12 VOL.2

2012/03/16 - 2012/03/19

1923位(同エリア4219件中)

まんま

まんまさん

初ロサンゼルスの続きです。滞在時間わずか2日間。
2階建てバスの48時間有効なパスを購入し、
おのぼりさんコースをぐるっと巡ってきました。
写真はロデオ・ドライブのドルガバ店内。
奇抜なディスプレイに、ここはブティック??な
眺めです。

友人
観光バス
デルタ航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

翌朝。ホップ・オン・ホップ・オフバスの
    乗車パスを使って友人と一緒に乗車。
    ロデオ・ドライブで降りてぶらぶら。
    ドルチェ&ガッバーナのショーウィンドー。
    表紙の写真もそうですが、凝ってますね。

• 同じくドルチェ&amp;ガッバーナの店内。<br />真っ赤な花で溢れています。私は<br />飲めないので遠慮しましたが<br />白ワイン?だったかシャンパンを<br />店内で無料でふるまっていました。

同じくドルチェ&ガッバーナの店内。
    真っ赤な花で溢れています。私は
    飲めないので遠慮しましたが
    白ワイン?だったかシャンパンを
    店内で無料でふるまっていました。

こちらはリヤドロの店内。
    天井からのシャンデリアが素敵です。
    各店舗で写真撮影の許可を事前に
    確認しますが、比較的どの店も
    気軽に了承してくれます。

ティファニーの店舗すぐ脇で
    オードリー・ヘップバーンを
    意識した(?)モデルさんが
    撮影中。

たちまち人が寄ってきて、みんな
    珍しげに撮影風景を写真に
    収めています。ロデオ・ドライブでは
    雨が降ったりやんだり。ぐずついた
    天気でした。

バスに乗り、次はファーマーズ・
    マーケットへ移動。
    車がないと行きづらい場所ですが
    このバスに乗れば目の前で
    降ろしてくれます。

ファーマーズ・マーケットの楽しみは、
    屋台風のお店が並んでいて
    その場で食べさせてくれるところです。

指さして「これください」。
    店員さんに直接声をかけて注文です。
    シーフードのお店が魅力的でした。

ツナのたっぷり入ったクロワッサン。
    新鮮な野菜もたっぷりついてきます。

クラムチャウダー。
    前に並んだ人が頼んでいて
    思わず私もオーダー。
    見た目よりボリュームあります。
    回りのパンをちぎって浸して
    食べるのがまたおいしい。

ファーマーズ・マーケット内の
    市場。くだものどっさりです。
    値段は観光地ということもあり
    少々高め、かな。

ファーマーズ・マーケットと
    隣の敷地にある「ザ・グローブ」
    ショッピングモールとは、
    かわいい路面電車が行き来しています。

ザ・グローブの噴水広場。

ザ・グローブのショッピングモールで
    ぶらぶら店をひやかして、おやつに
    チーズケーキ・ファクトリーへ。
    写真の並びはおかしいですが、これは、
    前の日に一人できた時の写真。

じゃないと、このあとピンクスの
    ホットドッグ食べに来るの変ですよね。

いつも行列ができてるそうです。
    しばし並びます。

本当はガイドブックなんかに載っている
    チーズや刻みトマト、マスタードなど
    トッピングすれば見た目華やかで
    おいしそうですが、ここはシンプルに
    チリドッグをオーダー。
    感想は・・・パンがもうちょっと
    パリっとしてるか、ふっくらしてたらな〜。
    チリはコクがありあまり辛くありません。

狭いですが店内にも食べるスペースあります。

この後、バスはメルローズアベニューに
    沿って走ります。
    途中パラマウント・スタジオの前を通過。

公開中の映画のポスター。
    街路樹の大きさと比較すると
    相当大きいです。

再びハリウッドへ戻ってきます。
    壁画も目の前でゆっくり見たかったですが、
    時間がなかったので車内から撮影。

コダックシアターの前。
    朝、バス発車前はこの場所が大雨で
    たいへんでしたが、午後から回復して
    よかったです。

この後ろにハリウッドサインが見えます。

こちらはバスの車内から撮影。
    バスが北上するにしたがって、だんだん
    ハリウッドサインが大きく見えてくる!
    車内み〜んなおのぼりさんなので
    陽気に声あげていました。

こちらはハリウッドハイランドから
    撮影。

午前中は、レッドカーペットの準備中で
    通路が封鎖されていたため入れず。
    夕方戻ってきてから見られてよかったです。

初日の夜。ホテルのラウンジで軽食。

ウェスティン・ボナベンチャーの
    ホテルラウンジは回転の展望ラウンジ。
    夜景もきれいです。

なんか、安っぽいドラマの
    ワンシーンのようですが。。。
    私が飲んだ、アルコールフリーの
    カクテルは、ブーツ型のグラス
    (というよりジョッキ)は
    お持ち帰りOKでした。

お部屋のTVでは、ワシントンの
    桜まつりのニュースが流れていました。
    日本でもまだ咲いてないのに。
    早いね、なんて友人とお喋り。

===================================

あっという間の旅行でしたが
    (なにしろ、有給休暇は金曜日の
    1日しか取得せず、週明けには
    通常通り出社!)見どころ満載な
    町をバスで巡って楽しめました。
    欲を言えばお天気がー、、、な
    状態だったので、ぜひ、次回は
    カラッと晴天の時期に出かけたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る