川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたレストランが川口安行にあります。<br />ANTICO BASIRICA(アンティコ バジリカ)<br />予約してディナーをいただきに出かけました。<br />植木で有名な安行にあり、知らなければ知らない所にあります。<br />その日の客は、私たちだけでした。貸し切り状態です。<br />暖炉があり、暖かい炎で迎えてくれました。<br />http://www.justmystage.com/home/antico/index.html

川口安行でイタリアンディナー☆ANTICO BASIRICA(アンティコ バジリカ)☆2012/04/07

2012/04/07 - 2012/04/07

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

以前から気になっていたレストランが川口安行にあります。
ANTICO BASIRICA(アンティコ バジリカ)
予約してディナーをいただきに出かけました。
植木で有名な安行にあり、知らなければ知らない所にあります。
その日の客は、私たちだけでした。貸し切り状態です。
暖炉があり、暖かい炎で迎えてくれました。

車で行きましたが、駐車場に入るのに、ちょっと入りずらかったです。
    注意していないと、通り過ぎてしまいます。

黒板に今日のメニューが書いてあります。

自家製のライ麦パンとホカッチャ
    おかわりできます。おいしいパンです。

今日は貸し切り状態。
    木立に囲まれた静かな場所なので、店内も静かです。
    暖炉がいい雰囲気を出しています。

ご主人は、リストランテ・サバティーニで修行したらしいです。
    ディナーコースの料理はプリフィックスとなっています。
    前菜の生ハム。中にチーズムースがぎっしり入っています。とろけるムースで味わい深いです。

前菜のサーモン。身が厚いです。

前菜の天使のエビ。

スープかパスタまたはリゾットから選びます。
    オニオングラタンスープ。三日間煮込むそうです。くどくなく、いい味です。

カボチャのポタージュ。

桜えびのフィットチーネ。桜えびの香りがプンプンします。

メインの子羊。ソースはあっさり。肉の量があります。食べごたえあり。

鴨肉。これもボリュームあります。

帆立。どれも香草をうまく使っています。

デザートも選べます。今日は、バースデーなので、デザートを一品サービスです。ロウソクもつけてくれて、ハッピーバースデーの音楽も流してくれました。この店でバースデーを祝うと、5歳若返るそうです。マダムが言っていました。

コーヒー。ちょっと苦くておいしいコーヒーです。

クーポンでドリンクがサービスです。本格的なイタリアンをいただきました。ボリュームがあり、都内で食べたら、6000円はしそうです。
    4800円のコースでした。

この辺の地名に赤山と言うのがあります。
    よろしかったらこちらの旅行記もどうぞ。