釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノリで行くことになった釜山。買い物メイン、グルメもちょいちょい、観光はさらっと。あっという間に終わった旅でした。

さらっと釜山3日間の旅

2012/02/14 - 2012/02/16

kantaroさん

観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回の旅は母と一緒なので新千歳から出発です。

早く着きすぎたので新しくなった空港をぶらぶら。シュタイフ社のテディベアミュージアム前で撮影。

17:50 コリアンエアーで釜山へ。

でた!コリアンエアーのお肉ごろごろ機内食♪

母のは海老でした。

20:40 釜山着。飛行機で隣りだった、大学生4人組(すごく楽しそうで、こっちまでにんまり(^-^))と同じ送迎車でホテルへ。

21:45 ホテル着。今回泊る国際ホテルは前回来た時と同じホテルです。

夜食にファミマで買った、コンビニおにぎりとコーン茶。合わせてW1800。

7:10 ホテル近くの24時間食堂で朝食。

ここはおかずが豪華でおいしいです♪

カルビタン

ビビンバ

7:45 一旦ホテルに戻る。

窓からの眺め。

8:00 再出発!まずは地下鉄でチャガルチへ。

地下鉄 凡一〜チャガルチ W1200

8:40 チャガルチ市場着。

これはエイ?

場外市場がずらり。

朝早すぎて、観光客は全然いません。

みんな忙しそうに働いています。

建物内に入ったけど、まだ忙しい時間帯らしく、観光客がふらふらしていると邪魔になりそうだったので、そのままデッキへ。

予想通り母は「これがあの歌の釜山港ね!」と言った。若者にはわかりません。

ちょうど水揚げ中。

ズームで撮影。

というわけで建物だけ撮影。中は前に来たからいいや。

地面に陳列(?)されているタコ。

水槽がずらり。

マンホールの蓋

9:05 次は釜山タワーへ。ちょっとわかりずらい場所からエスカレーターが出ています。

龍頭山にあります。

釜山出身のチェ・ジウ像。もうちょっときれいな服を着せてあげればいいのに。

エレベーターで上へ。

入場料W4000

山の上に建っているタワーなので、見た目より高さがあります!

さっきまでいたチャガルチ市場が見えます。こうやって見るとけっこう歩いたなぁ。

降りると外にこんな場所も。万国共通ですね。

10:00 BIFF広場へ。前回来た時はPIFFだったけど・・?最近釜山はPUSANからBUSANになったそうです。

P→Bって書き換えやすくていいですね。

屋台が並ぶ賑やかな広場だそうですが、時間早すぎてまだ寂しい感じ。

地面には手形が。俳優じゃなくて監督が多いので、ほとんど知らない人です。

ビートたけしともう一人日本人の手形がありました。

そしてこんなかんじで路駐車が迫ってます。一応観光スポットのはずですが・・。

10:00 国際市場へ。まだ時間が早いからか、人気が少ない〜。

靴下いっぱい!

奥にもいっぱい!

母ここでお土産まとめ買い〜♪

かつて明洞などでよく見かけたヨン様靴下も隅にひっそりありました。

ソウルの南大門市場に似ています。エリアごとにジャンルがまとまっています。

小腹が空いたのでオデン。

1本W700

食べ物ゾーンには豚さんの頭が。

食べなかったけど、釜山名物テジクッパのお店が並んでいました。

大好きなプンオパン♪5個W1000のミニタイ焼きです。

日本のタイ焼きよりカリッとしていて甘さ控えめです。

続いて今回食べたかったヤンニョムチキン!一番小さいサイズでもたっぷり入ってW2000。甘辛いタレがやみつきになります。

口の中が辛くて脂っこくなったため、近くにあったロッテリアでデザート。

マックフルーリーのようなもの@W2000

その後一旦ホテルに戻って荷物を置き、その後タクシーで西面へ向かおうとすると事件が!!後部座席に座り、いざ出発と言う時に上から鳥のフンがポトリ・・・じゃなくてビチャーン!!と。窓の開いてた助手席に斜めから命中し、ひどいことになりました。

運転手さんが「アイゴ〜!」と言ったのは言うまでもありませんね。後部座席の私たちにも若干飛び散りました。。。おかげでしばらく出発が遅れました。時間無いのにぃ。

20:00 西面ショッピングの後、なかなか良さそうな店が見つからず、やっと見つけたお店で夕食。

「サムギョプサル イッソヨ?(ありますか?)」って聞いてあるって言うので入りました。

ハングルは少ししか読めないけど、看板にサムギョプサルって書いてあるっぽいし。

中は地元客で大盛況!!

かなり安い外国産豚肉もあったけど、ちょっとリッチに(と言ってもソウルのサムギョプサルよりも安い)一番高い韓国産豚肉を注文!

シャリシャリ凍ってる冷麺は絶品でした!!

食後少し離れたミリオレまで歩いたのに、お目当てのスーパーは無くなっていて残念。ソウルと違ってミリオレは閑散としていました。場所悪いしね。

21:45 タクシーでホテル着。夜食はチャガルチ駅のハナロスーパーで買った餅菓子とジュース。

餅菓子は見た目ほど甘くなくておいしかった♪ジュースはつぶつぶ入りです。

窓の外にはカボチャの馬車ならぬトラックが。

このホテルにはカボチャって名前のクラブがあるからだそうです。

翌朝。ホテル周辺で朝食レストラン探し。サムゲタンかソルロンタンが食べたかったけど、見つからず・・。(中道に一件あったけど、開店前でした。)

キンパとか色々あるお店があったので入ります。

私はビビンバ。

母は餃子スープ。

そしてキンパッ。

よく見るオレンジの看板のチェーン店とメニューが似ていたけど、同系列なのかしら?

9:20 地下鉄に乗ってまたチャガルチ駅へ。

遠出する時間も無いのでまた国際市場へ行くことに。

かっぱ寿司発見!

道端で朝礼やってる会社も。ジェスチャー付きの唱和が面白かった。

11:40 ホテルに戻り、そういえば食べてなかったと、コンビニでアイスを買ってきました。

12:00 ガイドさんが迎えにきて、空港へ。行きも一緒だった大学生4人組は遠出してハプニングもあったみたいだけど、とっても楽しかったそうで興奮冷めやらぬ感じ。青春って素晴らしいなぁとにんまりしつつ、空港到着。

空港でランチ。韓国料理のレストランで食べたいものが見つからなかったので、到着フロアにあったKFCっぽい日本には無いファストフードへ。

韓国のチキンっておいしいんだよなぁ。

セット二つでW14200

14:35 コリアンエアーで新千歳へ。

サインが消えたあたりで、もう日本らしき陸が見えました。九州からだとすぐなんだろうなぁ。

帰りもお肉ごろごろ機内食。

これは私のビーフ。

母のチキン。

行きは良かったけど、帰りはどちらもイマイチ・・。

大体いつもおいしいコリアンエアーの機内食だけど、どうも新千歳便はおいしいのに当たる率が低い気がします(3往復のデータですが)。

• あまざけさん 2012/05/06 16:50:48
    あしあとから
    おじゃましました♪
    もしかして、一番目の写真はマンホールですか?

かわいい〜♪
    またゆっくりおじゃまします!

kantaro

kantaroさん からの返信 2012/05/07 17:11:32
    RE: あしあとから
    あまざけさんはじめまして。書き込みありがとうございます。

モルドバの旅行記にお邪魔させていただきました♪

釜山旅行記の最初の写真はマンホールです。チャガルチ市場近くにありました。かわいいですよね!

私もまたお邪魔させてもらいますね。

kantaroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る