パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最高峰のダイビングエリア パラオ!<br />1年3ヶ月ぶりの2度目のパラオでダイビング。<br />久しぶりに潜るブルーコーナーにワクワクし過ぎて旅行前に水中カメラを購入!<br />ついに水中カメラデビューすることに・・果たして上手く撮れるのか!?<br />水中写真がメインの旅行記です。

2012 パラオでダイビング! ついに水中カメラデビュー! その1

2012/03/29 - 2012/04/02

ラパス君さん

世界最高峰のダイビングエリア パラオ!
1年3ヶ月ぶりの2度目のパラオでダイビング。
水中写真がメインの旅行記です。

大韓航空

今回は大韓航空利用でパラオへ

まずセントレアから仁川へ

韓国行く旅行者が多く混んでました。

トランスファーで3時間以上待つ!

直行便ならパラオにかなり近づいてるはず・・

しかしまだ韓国です。

今回はリーズナブルにパラオホテル

立地だけは最高です。

ダイビング一日目

自分が利用するショップのゲストが少なくガイドと共にクルーズコントロールさんのボートに便乗することに

出発するまで犬に遊んでもらう

一本目 ジャーマンチャネル

INしてすぐカメが

しかしシャッターチャンス逃す

横から撮りたいが

上手くいかない

うーん カメラ難しい・・

撮影に夢中になってると

ガイドが「早く来い!置いてくぞ!」と

それでも撮影に専念

今日ガイドとマンツーマンで良かった。

• 群れ

群れ

カニハゼ

クマノミさん隠れてます

ちなみに本日マンタさんはお休みでした

残念。

群れ

もうゴチャゴチャです

サメが群れに突っ込む

何故かカメも突っ込む

ブルーコーナー楽し過ぎる 笑

• 最後 棚上でカメさんがバンザイしてました。<br /><br />やっぱブルーコーナー最高です<br /><br />内容の濃い1本でした<br /><br />

最後 棚上でカメさんがバンザイしてました。

やっぱブルーコーナー最高です

内容の濃い1本でした

一度ショップに戻ってから

3本目のセントカーディナルへ

パラオのスピードボートは船酔いするヒマが無いほど速い

助かります

ギンガハゼ

ヤノダテハゼ

コロールアネモネシュリンプ

ガイドが頑張って撮りやすくしてくれたが

カメラマンが力不足で申し訳ない

ギンガハゼ

ホワイトバージョンです

マンジュウイシモチ

珊瑚の中に隠れてるとこ無理に撮ったが

ピント合わず

ボケボケです

クマノミ

流れがなく

マクロ撮影の練習に向いてるポイントでした

少しは上達したかなぁ〜

ダイビング終えて

ボートでご一緒した方々と

スリヨタイレストランで晩飯

トムヤンクン美味しかったです。

明日のダイビングも楽しみだ。

• マチャさん 2012/04/08 01:52:38
    ラパス君めっけ!
    水中写真デビューおめでとう♪

マンタ君がお休みでもパラオの海は濃いよね〜
    ヘルフリッチもしっかりゲット!
    サメの捕食シーンまで。。。

是非、新しいカメラ持ってラパスでハンマーゲットして来てね。

フォートラデビューもおめでとう♪ (^_−)−☆

ラパス君

ラパス君さん からの返信 2012/04/08 09:21:29
    RE: ラパス君めっけ!
    めっけていただきありがとうございます

>水中写真デビューおめでとう♪

遂にデビューしちゃいました
    > マンタ君がお休みでもパラオの海は濃いよね〜
    > ヘルフリッチもしっかりゲット!
    > サメの捕食シーンまで。。。

パラオの海は何度潜ってもイイですね
    > 是非、新しいカメラ持ってラパスでハンマーゲットして来てね。

まだまだカメラ使いこなせれてません
    ハンマーまだ見てないんで早く会ってみたい

フォートラデビューもおめでとう♪ (^_−)−☆
    旅行記の作り参考にさせて貰いました
    まだ続きがあるんでまたチェックして下さい

マチャ

マチャさん からの返信 2012/04/08 09:47:31
    RE: RE: ラパス君めっけ!
    こんにちは!

> パラオの海は何度潜ってもイイですね

リピーターになっちゃったでしょ。
    私も先日のパラオで5度目だけど、まだパラオは本気の姿見せてくれません。。。
    ソウル経由で通わなければ…。

> まだまだカメラ使いこなせれてません
    > ハンマーまだ見てないんで早く会ってみたい

9月のラパスです。
    私は行きませんが、パラオで一緒に潜ったロザンナは既にラパス行きが確定してます。
    しかも2年前の9月は大物全てGetしてるんですよ。(昨年はイマイチだったみたい)

> まだ続きがあるんでまたチェックして下さい

しっかりフォローしておきましたので、今度はこちらからストーカーさせていただきます。(^_^)v
    私の旅行記にラパス君のリンク貼っておきました。

ラパス君さんのトラベラーページ