釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
概要が長文ですが、タイトルのいきさつを書かせてもらいます。<br />もし自分のフライトに問題があったとしたら、、、そんな時の為に私がとった行動をまとめました。もし今回のような事態が発生した際に少しでも誰かの役に立てられれば良いなと思います。<br /><br />さてさて、4月3日月曜日。待ちにまった第2弾の釜山旅行!<br />昨年11月末 韓国人の友人に再会する旅に続いて今回は初めて<br />韓国で春の桜を目的とした旅に行ってきました〜☆<br /><br />今年に入ってから、愛知に住む友人と連絡をとり<br />「韓国のお花見旅そろそろ決めよ!」ってことになり スケジュール調整。<br /><br />それまではアシアナ航空、大韓航空、JALで調べていたんだけど<br />たまたま見ていたHPでAIRBUSANのバナーが出ていた。<br />AIRBUSANを調べてみるとなんとサーチャージ込みで21090円!!<br />関空から乗る他の便に比べて『超安い!!』と思って即予約。<br />いつもはJALマイラーな私でも、この価格には負けちゃいました^^;<br /><br />エアーもホテルも手配完了!あとは行くだけだー☆と思っていたら<br />出発当日、4月3日は低気圧と前線の影響で暴風雨に...<br />http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/04/03/kiji/K20120403002970240.html<br />自宅から空港へ行く交通手段が寸断されどうにもならなかった。<br /><br />自宅からリムジンバス乗り場へ向かったものの、バスも電車も動かず『橋の通行止めが解除されたらバスは運行します』と言うので仕方なく30分くらいその場で待つ。<br /><br />電車を見ると止まっていた電車が動き出し始めたので<br />それに乗ってとりあえず難波の南海電車ラピートを目指し<br />難波に着いたらこの暴風でラピートも運休...<br />その時点で出発1時間前...大丈夫かな私...これはヤバい...<br /><br />AIRBUSANのチェックインカウンターに電話すると<br />『時間はギリギリですがまだ大勢の方がチェックインできていないので、もしかすると遅延になる可能性も考えられますし諦めずに来て下さい。お待ちしています』と言われ、困っていた私にとって『諦めずに』という言葉がとても心強く感じた。<br /><br />最終到着地、関空の1駅手前のりんくうタウンで慌てて下車。<br />幸いにも車のみ橋の通行止めが解除されていたので、バスで振替輸送は始まっていたが長蛇の列でいつバスに乗れるかわからないため慌ててタクシー乗り場を探していると女性が『相乗りしませんか?』と声をかけてきてくれた。タクシー乗り場は3組くらいいたのですぐに順番がまわってきて、相乗りのおかげで1人千円くらいで空港に到着!<br /><br />これでようやくたどり着けると安心したら隣のお姉さんがうれし泣き ;&gt;&lt;;女性3人とタクシーのおじさん4人で感動の到着!<br />いつもなら1時間ちょいで着くのに結局関空に到着したのは家を出てから4時間後...慌ててチェックインカウンターに行くと受付終了間際でした。<br /><br />悪運が強いというかなんというか...結局1時間遅れの予定していた便に搭乗することができ、無事釜山に到着することができたのです。<br /><br />もしこんな事態に遭遇したら、諦めずにまずカウンターに連絡して<br />いろんな交通手段で行けるところまで行ってみて!<br />LCCは便数も少ないし最終便を予約しているならなおさら...<br />最初電話した時は『翌朝便に変えますか?』って言われたけど、<br />今では本当に諦めないで行って良かったと思っています。<br /><br />今回は初日もそれ以降も沢山の人に親切にして頂けた旅だったので<br />お礼の意味を込めて「チンチャ カムサハムニダの旅」にしてみました☆<br />AIR BUSANの皆さん、韓国の皆さん本当にありがとう!!

暴風ニモマケズ、チンチャ カムサハムニダの旅

2012/04/03 - 2012/04/06

マック

マックさん

概要が長文ですが、タイトルのいきさつを書かせてもらいます。

さてさて、4月3日月曜日。待ちにまった第2弾の釜山旅行!
昨年11月末 韓国人の友人に再会する旅に続いて今回は初めて
韓国で春の桜を目的とした旅に行ってきました〜☆

今年に入ってから、愛知に住む友人と連絡をとり

たまたま見ていたHPでAIRBUSANのバナーが出ていた。
関空から乗る他の便に比べて『超安い!!』と思って即予約。

出発当日、4月3日は低気圧と前線の影響で暴風雨に...
自宅から空港へ行く交通手段が寸断されどうにもならなかった。

電車を見ると止まっていた電車が動き出し始めたので
それに乗ってとりあえず難波の南海電車ラピートを目指し
難波に着いたらこの暴風でラピートも運休...

AIRBUSANのチェックインカウンターに電話すると

最終到着地、関空の1駅手前のりんくうタウンで慌てて下車。

これでようやくたどり着けると安心したら隣のお姉さんがうれし泣き ;><;女性3人とタクシーのおじさん4人で感動の到着!

いろんな交通手段で行けるところまで行ってみて!
最初電話した時は『翌朝便に変えますか?』って言われたけど、
今では本当に諦めないで行って良かったと思っています。

友人
鉄道 高速・路線バス
エアプサン

私が釜山に降り立ったのは21時40分。友人の便はディレイで22時20分に到着。釜山銀行で換金して、そこから201のバスに乗ろうと思ったらバスが22時30分で終了...でも電車がまだあるからケンチャナヨ(大丈夫〜)以前に買えなかったハナロカード、今はもうMybiというカードの方が主流のようなので今回は空港駅のコンビニ(25って書いてある店)で閉店しそうなお店を開けてもらってMybiストラップ6000Wを購入☆『チャージは券売機でやってね』と言われたけど、お姉さんが全部やってくれた!なんて親切なの☆そして沙上で乗り換えてようやく西面に到着。ガタガタの道なのでスーツケースはキツいけど、今回もエンジェルホテルに到着。現在12時前...

12時過ぎてるのにこれから晩ご飯。超お腹減った!前から食べてみたかったカルメギサル(豚の横隔膜)のお店。ホテルを出て繁華街を右に曲がった左側のところにすぐにあります。翌朝4時までやっているので、ご飯を食べる時間もなく買い物していたという人でも大丈夫ね☆このお店開いてて良かったー!

ブレブレかもしれないけど、横隔膜をグルグルと火で炙る。最初だけお兄さんがやってくれるよ。

豚の皮とカルメギサルの2品は人気のようなので両方注文してみた。
    横隔膜は15000W 豚皮6000W

バンチャンはこんな感じ。キムチは出ませんー。

タレにタマネギを入れてお肉と一緒に食べるんだって。
    お肉は柔らかくて美味しい!牛より豚の方があっさりしてるのかなー。豚皮は食感があまりお気に召さず、しっかり焼いて食べる方が良いかも。臭い消しの為にシナモンもかかっていたのでお肉だけ注文しても良かったな。ご飯は出ませんよー。

帰りにホテル前のコンビニで朝の飲み物を購入。レジ横にミニボトルのホンチョを発見!ばらまき用に良さそうね☆値段は見てません(笑)

今日は寒かったので、高麗人参?のホットドリンクとヨーグルト3本。ヨーグルトは2+1という表示があったので3本で1300Wでした。3本でも100円しないよね。安っっ!味は美味しかったですよ。このようにスーパーやコンビニ、化粧品屋さんでは1+1や2+1もあります。友達も誘ってお得な買い方もできると思いますよ☆

さてさて、ここが前回と同じタイプのお部屋。デラックスツインです☆片方はセミダブルでもう片方はシングルかも?

お風呂、洗面所、トイレはこんな感じ。よくよく見てみると洗面台の左下辺りに排水ホースが...これはきっと例のタイプかも。

エンジェルホテルはよくお風呂の水が洗面所に流れ出てくると口コミで書いてあるけど、全面がびしょびしょになるわけじゃなく洗面台の下くらいがびしょびしょになるくらいかな。それと足拭きマットは無いので、1枚のタオルを右側に寄せてマットにしていましたが全く問題ありませんでしたよ。本日の歩数7362歩☆

前日のゴタゴタを払拭するべく、朝9時半にホテルを出ていざ買い物へGo!!

西面から東菜まで行きますかー

東菜に到着。

雑穀かな?

豚さんのプランター?かわいいねー☆

東菜ハルメパジョンみーっつけ!お洒落で美味しそうだけど、今日は違うとこにしよう。

道に迷っていたらおじさんが頑張って教えてくれた。じゃーねーって去って行ったけど本当に親切だったなぁ。せめてお名前を... ・∞・;

たまたま見つけたチョゴリのお店?ポジャギやチョガッポを見てみたかったので、ちょうど良かった☆

素敵〜☆基本は手で縫うのが普通なんだけど、このクッションはミシンなんだって。でもきれいだねー。

他にもこんなファブリックが沢山。でも大きければ大きいほど高い!ランチョンマットくらいの大きさで7000円くらいだったかなー。

額に飾ってあるのとかは手縫いなのですっごく時間がかかったと言っていた。チョガッポにチャレンジしてみたいー☆

本当はオーダーでチョゴリを作る店っぽかったんだけど、布を売ってくれるというので自分の好きなカラーを選んでみた。

こんな感じで3色。1ヤ−ドじゃなくでハーフヤード3色で16000W 素材がシルクや麻によって価格が違います。すごく素敵なオーナーさんで、ちょっと英語で話していたら1枚別にサービスしてくれた☆やったねー!これで棚のマットでも作ろうかな^^v

次はテジクッパのお店〜。2番出口の向いにあります。

バンチャン美味し〜い

ご飯は片方にしか付かないのに、2人分に分けて持ってきてくれた。「スープの味を調整する場合はエビを入れてね」と説明中。

でたでた!ポッサム〜全く臭みもなく美味しい☆ここでポッサムを注文するとテジクッパと同じスープを出してくれるからおススメよ^^v

お肉をネギ、味噌、キムチと一緒に巻いて食べてみた...うんまい!!マシッソヨー。って言うとサービスって行ってポッサムを追加してくれた!わーい ^o^

半地下みたいな場所にあるからどうなのかなーと思ってたけど、けっこう多くの人が来ていましたよ。横にはおじちゃんおばちゃん達が座ってました。金額はテジクッパ多分6000W。ポッサム10000Wくらいかな。レシートもらうの忘れちゃった...食後にヤクルトがついてきます(笑)

釜山大学に来ました。3番出口を出てそのまままっすぐ^^v さーて買い物しますかぁ。

お昼頃から賑わってくるのであまり早く行かないように!!お店ナンバー(1)ここ(右側)は安い洋服のお店。ワッフル屋さんの横ですよー。駅から歩いてちょっと歩いたくらいかな。部屋着にしたいTシャツとかその他の洋服も5000W~10000Wくらいで沢山売ってました。

お店ナンバー(2)小さな脇道にもちゃんと気を配ってみて見ると、かわいい洋服が掛けてあったので入ってみた。怪しいかなーと思ったけど、ところがどっこい!素敵なのに安い洋服が沢山ありました。買ったものは後で載せますねー。

ここも可愛かったー。安いしデザインも良いけど、結局買わなかった。

たまたま見かけた靴屋さん。このワンちゃんは看板犬かな☆めっちゃかわいい!吠えられたけど(笑)

子ども用のフラットシューズもあるのねー。

釜山大学の正門まで来ました。

釜山在住の方のブログで見たんだけど、端から2番目のお店が美味しいと書いてあったので角じゃなく2番目にしてみた。トックがあると思ったら今はワッフルになってたので残念。。。でも苺ジュースとオレンジジュースをオーダー。フレッシュで美味しい!!ちょっと暑くなってきてたので喉が潤う〜☆ここで苺ミルクがあるのを買ってから気づいた(汗)飲みたかったなぁー。

正門横のショッピングセンター1Fにあるパン屋さんで明日の朝食を買っておく。ここのパンなかなか美味しかったですよー。

お洒落だし入りたかったけど、後で別のお店に行くので写真だけー。

お店ナンバー(3)一番安くて良かったお店。ほとんどのものが10000W〜15000W ボーダーのドルマンTシャツとか、気軽に着れる洋服のお店です。なんてったって安い!

• なんだか時間経つの早くない?もう16時頃だよ(汗)

なんだか時間経つの早くない?もう16時頃だよ(汗)

歩き疲れたのでそろそろ休憩しようかしら〜

ジューススタンドの向い側にある店の並びに伝統茶のお店「チャパッコル」があります。この看板の後ろが入り口〜

お店は3Fだったかな。2Fはビリヤードだけど、スルーして3Fまで昇ってみて。

2Fから上はこんな感じですー

入り口

茶器が売ってます

平日だから?17時頃だから?お客さんがいなかったけど気にしないx2 雰囲気いいですよ〜

伝統茶屋さんで見れるポジャギ、チョガッポ達。わーい!

素敵な柄〜

オーダーしたのは、友人が左側ナツメ茶(テチュチャ)私右側カリン茶(モグァチャ)お菓子はついてきました。やっぱりナツメ茶の方が美味しかったなぁ。長居しててもぜんぜん大丈夫でした。

お店を出たらもう暗くなってきました。よし、このついでにご飯も食べて帰ろうかな。

伝統茶のお店を出て、学校の正門を背に真っすぐ歩くと左へ入れる細い道を曲がる。その奥にプデミルミョンの美味しいお店がありますよー。

ミルミョン

ビビンミョン 両方とも少し甘く感じられたかな。からしとお酢などを入れて調整してみて☆のどごしがよくて美味しかったですー!

小のサイズで普通の量だけどそれで十分です☆

寒いから?まだ6時頃だから?人もまばら。

そうだそうだ。思っていたよりお金がなくなってきたので、明日の事も考えてカジノで両替。明日の朝は始発で出掛けるから銀行行っている暇ないんだよねー!ブランド品は買わないし、小さなお店ではカード払いよりキャッシュが一番!ここでは10000円がBUYING1338.00でした。

帰りにホテル近くのTOM N TOMS でコーヒーを買って帰る。

12時頃だというのに一体何時までうろうろしてるんだろう。ってかカフェ24時間なのかな?人も少ないしホテルから近いし便利〜。

ホテルの向いにあるお店、お洒落だなーと思ってたらマッコリバーのようです。飲める人は行ってみても良いかもしれませんねー。本日の歩数23794歩!!今までに見た事がない歩数だ☆ってか歩きすぎて足が棒のよう。。。

• 帰ってきて恒例のファッションショー&amp;買ったものチェック!!なんだけど、まずはコーヒーとおやつをほおばる。これは友人が買ったバラマキ用の試食として購入。

帰ってきて恒例のファッションショー&買ったものチェック!!なんだけど、まずはコーヒーとおやつをほおばる。これは友人が買ったバラマキ用の試食として購入。

中はこんな感じでーす。中にはお餅とチョコ?あんこ?が入っていて美味しかったです。

釜山大学から西面に戻り、そのまま西面地下街でお買い物。左上:NATURE REPUBLICのアロエジェル1個3300W 安いし保湿十分!!!右上:ETUDE HOUSEの皮脂毛穴と肌荒れに効く化粧水Wonder Pore Freshner(ワンダーポアフレシュナー)15000W http://supercawaii.com/kawaii-cosmetic/2198 ←個人的にはあまり...でした。右下:ベーキング パウダー 毛穴 クレンジング クリーム (Baking Powder Pore Cleansing Cream) 6500W http://korea21.shop-pro.jp/?pid=38266930 ※こちらもいまいち... 中央下:FACE SHOPのエッセンス入りグロス 9900W ※これは保湿十分!左隣:FACE SHOP のネイル 5000W 左下2つ:髪留め小2500W 大6000W?

お店ナンバー(1)でピンクボーダー 10000W と水色Tシャツ5000W、
    お店ナンバー(3)で左隣の2枚10000W、一番左11000W、
    正門横のショッピングセンターでアバクロTシャツ55000W

お店ナンバー(2)で左:27500W、中央:27500W、下のストール15000W
    お店ナンバー(3)で右:10000W、ル・バニーブルー靴:59000W
    このお洋服達、旅行やちょっとしたお出かけに大活躍してます!

明日の朝ご飯。

ポジャギにする布。一番右の色はサービスでもらった色です。16000W

友達が購入したものたち☆

友人のNATURE REPUBLICのものたち☆ 左:収納できるブラシ、中央2本:BB、右:ルースパウダー(1+1キャンペーン中で1個おまけについてきた)左下のはわからない。ポーチはおまけ。

夜中、ファッションショーのしすぎで眠れなくなった(ヤバい)朝4時頃に起きて5時すぎにホテルを出る。まだ真っ暗。。。

始発の電車5:26分に乗って沙上まで。到着5時40分頃着。

6時発の鎮海(チネ)行きのバスチケット4700Wを購入。トイレに行ってさぁ出発だ〜☆

あ、ちなみに西部バスターミナルはこんなにきれいになってます。

17番乗り場へ行ってそのまま乗り込む。後でおじさんがチケットをとりにきます。

ちなみに、フロントガラスにこんな表記があります。

さて、朝食でも食べようかな。昨日買ったパン役立った〜!バターミルクパン with Mybiストラップ☆かわいいでしょ♪そうそう、この長距離バスはMybiが使えません。

飲み物は当然、初日に買ったヨーグルト☆ちょうどいい朝ご飯だ^^v

行ってきま〜す

AM7:00 鎮海(チネ)に到着〜。帰りの時刻表はこちら。2列目に時間が表示されているのでその時刻に沙上行きのバスが出発します。

チネの情報が少ないので、簡単なマップは印刷して持っていたの。ちょうど通りすがりのバスの運転手さんに慶和駅へ行きたいと伝えると、まだ桜は咲いていないから行かない方が良いとの事。その代わりに余佐川を薦めてくれた。なので今日は余佐川だけ行く事にしてみた。

おじさんがついて来なさいというので歩いていたら、コーヒーをおごってあげると言ってごちそうになりました☆3人で立ち話をしていたらなんと、この運転手さんが慶和行きの運転手さんだった。なるほどね!開花情報をよくご存知のはずだわー。

余佐川まではこうやって行くんだよと、自分のスマホで地図を見せてくれて説明した後仕事に戻っていきましたー☆本当に優しい人達ばかりだなぁー。おじさんありがとう!ごちそうさま♪

桜を見ながらコーヒーで乾杯☆

てくてく朝の桜を楽しみながら余佐川へ向かう

線路を超えて〜ひたすらまっすぐ。

適当に歩いていた桜並木の道。まだまだつぼみです。

余佐川に到着〜。まだ満開じゃないけどすっごくきれい☆朝は人がいなくてゆーっくり堪能できる♪来週は満開かな?

ラブワゴンみたいなショッキングピンク♪

朝早いのでまだどの店も開いていない。まだまだ寒いから上着持ってきてね!

桜はこんな感じでーす!

• すってきー♪

すってきー♪

ここが入り口だったのかな?

余佐川を後に線路を渡っていると...あれはセマウル号かな?

バスターミナルへ行く前に市場に寄ってみた

いちごの香りがいいね〜美味しそう♪

パンだけではお腹が減ったので、バスの中でキンパを食べようとお持ち帰りで買ってみた。

八百屋の前に大根が入った袋を発見。これって済州島のキャラクター?

お餅食べたい。。。

余佐川からバスターミナルまで30分くらいかかったかな。時間に余裕をもっておいた方がいいかも。運転手のおじさんさようなら〜^o^/~

バスに乗ってさっそくキンパをいただく。味はまずまず。10時発のバスで沙上まで戻る。沙上まで1時間〜。

ここで!西面に戻ると思いきや、実は沙上から11時30分発のテグへ向かうバス1000Wくらい?に乗ってます(笑)出発まで時間があるので、その間におじさんがくるみまんじゅうを売りにきた☆美味しいくるみまんじゅうだったよ☆

バスターミナルで買ったコーヒー牛乳で落ち着く。寝不足の私達にはとっても良い交通手段☆ここからテグまで2時間10分よし寝るぞー!

座席は狭くもなく普通。陽がさして暑くなってきた(汗)

13時40分頃テグに到着〜☆バスの出発時刻を見て予定を立てる。よし!ここからテグ中央路まで電車で15分だー!

テグではMybiが使えないので切符(コイン)を購入。というか、駅のお兄さんが全部やってくれた☆なんて優しいんだ〜!!これを改札にかざして通る。出る時はかざす部分の横にコインを入れる場所があるのでそこに入れればそれでOK

バスターミナルの駅番号が123番、中央路は131番です。

なぜここに来たかと言うとハヌルホスの化粧品が売っているからなのだ♪漢方の化粧品でちょっと高いけど、どうしても使ってみたかった商品。ビートルで来られる方は免税店で買えるけど、飛行機で来る人は買えないのが難点...そこで友達に相談したらテグまで行こうよ!と言ってくれたので弾丸で行ってきましたー☆場所はNOVOTELテグの別館B1にあります。

わーい!種類が豊富だ〜☆

そうそう。このBBが欲しかったんだー☆帰国後さっそく使ったらサラサラしてて使いごこち良いですよ〜!

この漢方洗顔パウダーの大ボトルも欲しかったの!これもサンプル無しでいきなり大ボトルを使ったんだけどお肌がつるつる☆漢方ってすごいね!また買わなくちゃ♪

今日は石けん作り教室のある日だったのかな?

買い物するだけだったので、そのままバスターミナルまで戻る。

15時30分発のチケット5200Wを買って、いざいざいざ〜!!

さて、どこへ行くかと申しますとー。最後は慶州でございます!そう☆1日で三都物語だ〜☆Let`s go~!

エコバッグに化粧品と上着を詰め込んで、さて一眠りしますかー!相変わらず寝不足な2人。この睡眠方法って絶対間違ってるよね....(爆睡)

気づいたら景色が一変☆慶州に来たーって感じだぁ♪

1時間半で到着。帰りのバスの時刻をパチリと撮って予定を立てる。バスって便利やわぁ〜☆

慶州でやろうと決めていたこと。それはサイクリング!バスターミナル前にサイクリングショップが2店舗あるので両方行ってみてー。まず1店舗目は時間が遅いからごめんねと断られたので出てきた。ここのおじいちゃん良い人だったよー。この時16時40分頃

2店舗目に行ってみると、おじいさんが貸してあげるよ。9時半?か45分?まで大丈夫だと言う。金額は安くて5000W〜と調べていたんだけど、おじいさんは7000Wと...ほんの数時間しか使わないのになぁーと思って、まけて下さいとお願いしてみたら6000Wでいいよとのこと。やったー!

わーい!これで慶州の夕方を駆け回れるぞー☆

おじいちゃんが2台だったらこうやって鍵をつけなさいと教えてくれたので、その通りにやってみた。

大陵苑に到着〜

• 桜はまだ咲いていないけど、木蓮が満開。お山と木蓮が良い感じです。

いやぁー素敵でした。

うんしょ、うんしょー!

のんびりしたところで落ち着くなぁー

慶州土産にファンナムパン屋さんへ。
    でも、個包装されていないので私は別のものにしてみた。

試食は1個700Wでできましたよー☆

その次はチャルボリパン屋さんへ。千年の古都慶州で生産されるチャルボリ(もち麦)とカラスムギを主な材料とし、もちもちした食感が特徴の消化・吸収に効果的な健康食品です。慶州旅行に欠かせない銘菓として観光客に人気のチャルボリパンは、薄いどら焼きのような形をしており、あんこがそれ程甘くないことから糖尿病患者も食べられるお菓子として好評。誰もが好む慶州を代表する銘菓、チャルボリパン。 カステラのようにやわらかい食感のチャルボリパンは、お手頃な価格からお土産にも最適。慶州を旅行した後の知人へのお土産にどうぞ。←(AIRBUSANのHP抜粋)これは美味しかったー!日本人にも馴染みのどらやきみたいな感じです。

もう陽も暮れちゃって...お月さんとお山がいい感じ。

19時半のバス4700Wでようやく釜山に戻ります〜。

慶州は観光客が多いせいか、バスがゴージャス☆

バスが動き出すと即消灯です。暗闇の中、私達はスナック菓子をバリボリ(笑)お腹が落ち着いたので、フットレストに足を乗せて帰りはゆーっくり眠れました。

バスが老圃に着いてから地下鉄で西面まで約30分。西面からホテルまで買い物しながら帰ってきてようやく夕食。最後の晩餐はテジカルビのお店「捕盗庁」ポドチョン☆初日に来ようと思ったらホテルに着いたのが閉店時間だったので...ようやく来れた!しかもホテル前の道をまっすぐ行ったところにあるので超便利!!!

お待たせしました!お店のおススメでテジカルビ3人前☆

生サムギョプサル1人前。

• テジカルビ、甘くてめっちゃうますぎやろー!!&gt;&lt; これはまた来ないと!!バンチャンはそれなりに出ます。別途、キムチチゲも注文したけど美味しかった〜!!

テジカルビ、甘くてめっちゃうますぎやろー!!>< これはまた来ないと!!バンチャンはそれなりに出ます。別途、キムチチゲも注文したけど美味しかった〜!!

食後のコーヒー Cafe Beneへ。本日の歩数は26516歩☆昨日より歩いてるやんっっ!!そりゃこの移動距離だとそうなるよねー(笑)

今日の買い物。上部:慶州のお菓子10個入りで6000W、中央:ハヌルホスBBクリーム27000Wだから1940円くらい。ネットで買うと2600円するから660円もお得〜!←これおススメです!右横:ハヌルホスリフレッシュマッサージクリームは50%OFFだったので9500W 本当は19000W!!680円で買えちゃった☆これはラッキー!日本だと1800円だよ*O* ←でもまだ使ってません^^; 右下:ハヌルホス漢方洗顔パウダー11000Wなので790円 。ネットでは1000円なので210円お得!その他はおまけでもらいました。日本のネット販売では売り切れだったものもここでは普通に販売していましたよー☆これ、超おすすめ!!交通費も浮いたし行って良かった〜!

最終日...朝9時半にホテルを出て徒歩で釜田駅へ。地下道の1番出口を出るとハナロマート。その向いに釜田市場があります。

市場の中までゆっくりは見れませんでしたが、ちょっとだけぶらぶら。

そしてハナロマートで日用品のお買い物。

小さいバッグは持ち込めるけど、大きいバッグはロッカーに入れて入ってね。エコバッグは持ちましたか〜??

チャプチェの麺。量の種類が豊富で良かった〜。

今回もスープ無しの麺(サリ麺?)。これだと家で鍋を作っても麺が伸びないのよね〜。最近は日本で1袋50円くらいで見かけるようになりました!辛ラーメンより安いし、家でチゲ鍋する時におすすめですよ!

欲しかったのが、エラスティンのシャンプー。各ボトル600mlこれが重い...
    でもラッキーなことに安くなってた☆1本400円くらい!日本だと1本千円くらいなんだよね〜。さっそく昨晩使ってみたら香りも良いしサラサラでした☆

海苔の種類は、チャガルチにある農協より少ないけどま、いっかー。

明太子を買おうと思ったけど、友達お勧めのチャンジャにしてみた。

パウチしてある2個セットのチャンジャ。これなら持って帰りやすい!しかも安〜い☆今日食べたらめっちゃ美味しかった^^v

買ってきたものたち。左上:チャプチェ用のタンミョン中サイズ、中央上:海苔、右上:スープのない麺、左中央:なぜかパンケーキの粉(笑)←美味しかった!中央:Market O のリアルブラウニー、右:チャンジャセット←激ウマ☆、左下:シンダンドントッポッキ←これ美味しい!そんなに辛くないよ☆、右下:ロッテのど飴

• エラスティンのシャンプー&amp;コンディショナー←また買いたいな。左下はヨモギ蒸しパッド4200W、ゴールドの箱はトニーモリーのかたつむりクリームを1つ買ったらおまけでもらった!かたつむりクリーム36000Wで15000Wの洗顔料を1本、お試しセット(化粧水、乳液、かたつむりクリーム)マスクまでおまけでつけてくれた!このサービスはトネヌ 釜山西面店の向いくらいにあるトニーモリーのお店でしかやっていないと言っていました。機会があれば行ってみて下さい☆☆☆

エラスティンのシャンプー&コンディショナー←また買いたいな。左下はヨモギ蒸しパッド4200W、ゴールドの箱はトニーモリーのかたつむりクリームを1つ買ったらおまけでもらった!かたつむりクリーム36000Wで15000Wの洗顔料を1本、お試しセット(化粧水、乳液、かたつむりクリーム)マスクまでおまけでつけてくれた!このサービスはトネヌ 釜山西面店の向いくらいにあるトニーモリーのお店でしかやっていないと言っていました。機会があれば行ってみて下さい☆☆☆

ようやくパッキング完了!13時にレイトチェックアウトをしてからホテル近くの図書館前バス停から201番のバスで空港へ向かいます。

空港行きは15分間隔で来るようです。この時ももちろんMybiストラップが大活躍☆スーツケース持ってバスに乗り込むのに財布なんて出してられないもんね〜(汗)

エンジェルホテルに宿泊される方は絶対バスの方がおススメ☆地下鉄西面駅から地上に出るとホテルまで行く道が悪すぎます。行きはいいけど帰りはバスにチャレンジしてみて^^ ちなみにMybiの残金1000Wくらいだった。すごく計画的でしょ☆

空港近く。桜並木がきれいです〜。

2人ともチェックインを済ませて

到着ロビーにあるコンビニへ向かう

上の階にあるフードコートに行ってみると閑散としていたので、別のお店に行ってみる

端っこにあるこのお店で最後のランチ

最後はプルコギ定食にしてみました。味は美味しかったですよー☆

免税店で最後の買い物をしてから搭乗。友達は別のゲートから出発するので見送りに来てくれた。

機内食は行きも帰りも同じサンドイッチだった。

帰って1人ファッションショー(笑)ハナロマートの後、西面地下街で買い物。最後のさいごに気に入った服見つけるから荷物になっちゃって(汗)まず右上はSPURのフラットシューズ45000W、ゴールドの箱はトニーモリーのハンドクリーム空港で$8、左はスキニー38000W、3つのトップスは右から35000W、真ん中と左は24000Wでした。

念のためトニーモリーでもらったものをパチリ。右下のが購入したもの←良かったですよ〜☆それ以外は全てもらいました!洗顔フォームもすごく良いです♪ 今回は予期せぬ出来事で出発が遅れたけど、毎回バタバタした旅になるので今度はマッサージとかネイルをやってみたいな。それと今度はもっと郊外へ旅した〜い^ ^ 韓国の皆さん、AIRBUSANの皆さん 楽しい旅ができて本当に良かったです。ありがとう。チョアヨ韓国!! 昨年11月の初釜山旅行記はこちらhttp://4travel.jp/traveler/emac1025/album/10624415/

旅には関係ありませんが、家では買ってきた海苔の袋を開いて乾燥剤を取り出し包丁で何分割かに切ってタッパーに乾燥剤と一緒に入れて冷蔵庫や冷凍庫に入れています。手も汚れないしそのまま食卓へ持って行けるので便利ですよ〜☆

• ユカさん 2012/04/23 22:15:29
    はじめまして
    こんばんは。マックさん

同じころ釜山に行ってた
    (2012年4月5日から10日)
    うえに題が面白そうだったので何回か読ませて
    頂いてます。
    あの強風のなか大変でしたね。

釜山は初めてでしたがとても楽しかったです。

マックさんの買ったものを参考に
    また行きたいな〜と考えてます。
    ハンボックの布地とか

それではまた楽しい旅行記待ってます。ユカ

マック

マックさん からの返信 2012/04/24 00:28:30
    RE: はじめまして

ユカさん こんばんは。

同じ頃に釜山へ行っておられたのですね。
    あの暴風には本当にまいりました...

旅行へ行く度に自然現象に悩まされているのですが
    まさか今回までこうなるとは思ってもみなかったです。

韓国で買った物たちを早速使ってみたり食べてみたりしたけど
    今のところ良いものばかりで満足しています。
    買った生地はまだ何も手をつけていない状態ですが、
    近々チャレンジしてみようかな。

ユカさんの旅行記もディープな感じで面白っっ☆
    チネは私が行った時は五部咲きくらいだったけど、満開のようで良かったですね!
    今年中に行ければまた韓国へ行ってみたいなーと思っています。
    今後、私もユカさんの旅行記参考にさせて頂きますね♪

マックさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る