メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのスケジュールが一切なかったので、初めての海外一人旅行を敢行!<br />燃油サーチャージもなかったので、航空チケットが安かったのも決めて。<br /><br />7月5日 羽田から関空経由でドバイへ<br />7月6日 ドバイからアテネへ。アクロポリスを観光。<br />7月7日 電車でカランバカへ。メテオラ観光。<br />7月8日 アテネへ戻り。アテネ観光(ゼウス神殿、風の神殿など)<br />7月9日 アテネ観光(博物館)、エーゲ海ヘ。<br />7月10日 アテネからドバイヘ<br />7月11日 ドバイから関空経由にて羽田。<br /><br />■費用<br />航空チケット:7万<br />ホテル代:2.5万<br />おみやげ:3万<br />移動:1万<br />その他:1万

2009 ギリシャ 世界遺産を巡る一人旅【アテネ、メテオラ】②

2009/07/05 - 2009/07/11

kiyosukeさん

7月5日 羽田から関空経由でドバイへ
7月6日 ドバイからアテネへ。アクロポリスを観光。
7月7日 電車でカランバカへ。メテオラ観光。
7月9日 アテネ観光(博物館)、エーゲ海ヘ。
7月10日 アテネからドバイヘ
7月11日 ドバイから関空経由にて羽田。

■費用
航空チケット:7万
ホテル代:2.5万
おみやげ:3万
移動:1万
その他:1万

旅の第一目的であるメテオラへ出発。

アテネの駅。

売店でかったハムサンド。
    ただのサンドなのに、めっちゃうまかった

これに乗ります。
    ずいぶんグラフィカルですね

途中の給油ポイント。
    おっさんがんばれ!

個室。
    ほかのお客さん途中で降りて、独占中。

目的地に到着。
    3時間くらいかかったかな?

ホテルに荷物を置き。
    タクシーをゲットし、奇岩山の頂上まで登ります。

奇岩山郡の中にいくつか修道院があり、それを見てまわります。
    歩き方ではタクシーチャータを推奨してるようだったけど、
    歩いまわってみた。

来ました!!!
    メテオラ。すげー。
    まんまDQじゃねーか

• DQ

DQ

• DQ

DQ

一人テクテクあるいて、神父さんに乗っていけ
    言われたけど遠慮しました。
    (疲れて過ぎて、返事できなかった…)

ギリシャの人はホントにやさしいな

遊び人

うつくしい…

DQのダンジョン

帰りはトラッキングコースで

• 獣道

獣道

下山完了

猫がお出迎え

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る