メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのスケジュールが一切なかったので、初めての海外一人旅行を敢行!<br />燃油サーチャージもなかったので、航空チケットが安かったのも決めて。<br /><br />7月5日 羽田から関空経由でドバイへ<br />7月6日 ドバイからアテネへ。アクロポリスを観光。<br />7月7日 電車でカランバカへ。メテオラ観光。<br />7月8日 アテネへ戻り。アテネ観光(ゼウス神殿、風の神殿など)<br />7月9日 アテネ観光(博物館)、エーゲ海ヘ。<br />7月10日 アテネからドバイヘ<br />7月11日 ドバイから関空経由にて羽田。<br /><br />■費用<br />航空チケット:7万<br />ホテル代:2.5万<br />おみやげ:3万<br />移動:1万<br />その他:1万

2009 ギリシャ 世界遺産を巡る一人旅【アテネ、メテオラ】①

2009/07/05 - 2009/07/11

kiyosukeさん

7月5日 羽田から関空経由でドバイへ
7月6日 ドバイからアテネへ。アクロポリスを観光。
7月7日 電車でカランバカへ。メテオラ観光。
7月9日 アテネ観光(博物館)、エーゲ海ヘ。
7月10日 アテネからドバイヘ
7月11日 ドバイから関空経由にて羽田。

■費用
航空チケット:7万
ホテル代:2.5万
おみやげ:3万
移動:1万
その他:1万

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空

羽田から関空へ移動。次はいよいよドバイ。
    初めてのトランジットにむけ少し不安を感じてた…

ドバイに到着。噂には聞いていたが、すげーーー。
    眠らない空港とは正にここのこと。
    写真はベンツが当るくじです。

当っても空輸で金が飛びそうですわ

ドバイはトランジット客の死体がゴロゴロ転がっています(笑)

対面に座っていたインド人と時間になるまで仲良く談笑。
    かわいいねって言ったら、嬉しかったらしく
    抱きついてきた。みんなオープンですね(笑)

アテネ!!!

アクロポリスへは電車で向かいます。
    …が、路線工事のため途中下車をさせられました。
    とりあえず、バスで行けばいいと教えらたので
    バスに乗ってみるが…、バスの運ちゃんに英語通じずorz
    困っていたら、紳士なお兄さんが声をかけてくれ
    しかも目的地まで送ってくれました。マジで助かりました。

アクロポリスの駅。
    駅内に遺跡の資料がたくさん。まるで博物館。

チケットカウンターに向かい、チケットを買おうとしたら
    帰り際の客に、入場チケットをもらう。
    ラッキー

アクロの丘を登る。
    大理石ですべる…

• 登り

登り

途中にある、ディオニソス劇場。
    芸術の神ですね。(ハイピクシーから変異します)

アテネ神殿。
    セインセッヤーーー

工事中が残念だけど。すごい迫力

丘にて

頂上にはギリシャの国旗がたなびいています

• 下山

下山

ホテルに向かう途中の協会。

その他、向かう途中に怪しいキャッチがいっぱい声を掛けてきた。
    歩き方によるとぼったくりバーに連れて行かれるらしいです。
    僕はヘッドフォンをかけて、聞こえないふりをしてましたが…

初日ホテル

モッツァレラチーズとトマト。うんまーーい。
    ビールも最高。
    あとオリーブオイルのタコグリムも美味かった。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る